Апологеты Сознательного родительства - Страница 164 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2008, 11:11     #1631
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от she29 Посмотреть сообщение
такого монстра лучше не привозить обратно , нужен будет стульчик, на который ребенок может сам залезть и слезть. Нам очень нравится этот http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30090476
Что-то мне кажется, что залезть на него пока сложно будет... У нас пока обычный пластиковый складной - вытирать удобно, Игнат его перед едой сам разложить пытается И салфетки на стол несет
Старый 24-11-2008, 11:13     #1632
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30135489 у нас такой, но черный
Старый 24-11-2008, 11:31     #1633
she29
Элита

Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
she29 отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Что-то мне кажется, что залезть на него пока сложно будет... У нас пока обычный пластиковый складной - вытирать удобно, Игнат его перед едой сам разложить пытается И салфетки на стол несет
Прекрасно и залезает и слезает сама, причем стала это делать как только собрали - там удобные перекладины по бокам - оч удобно
Старый 24-11-2008, 12:06     #1634
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от she29 Посмотреть сообщение
Прекрасно и залезает и слезает сама, причем стала это делать как только собрали - там удобные перекладины по бокам - оч удобно
Надо, наверное, тоже купить, а то на нашем сидя высоко очень. А этот я видела, мне показалось тогда, что не залезть на него Игнату
Старый 24-11-2008, 12:11     #1635
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Девочки! Вопрос у меня несколько не по теме,уж простите.Вы детям зубы чистите? И как они к этому относятся? Я вынуждена дважды в день совершать насилие над личностью,которая категорически против этой процедуры.Личный пример не помогает.Я уж и не чищу особо,как получается залезаю ей щеткой в рот на несколько секунд,чтоб она привыкала постепенно,но протест только возоастает.Что посоветуете? Нельзя ведь ребенка насиловать...
я весьма непедагогично и противоестественно напугала кариесом. котороый приходит ночью есть невычещенную еду и делает дырки в зубах чтобы там жить.
правда с приходом сознательности кариес постепенно был реабилитирован и из страшного ночного монстра превратился в просто глупого червячка, от которого тем не менее болят зубы...

Цитата:
Сообщение от Elis2000 Посмотреть сообщение
Апологеты, а подскажите мне ответ на вот такой вопрос: в свое время обзавелись мы стульчиком Чикко Полли (прошу не комментировать) какое то время попользовали его, потом начали педприкорм, деть оказался на маминых коленях, потом свезли на дачу, где тоже в принципе иногда юзался на "посидеть". возвращать его не стали - деть вырос, "посидеть" уже не канает, педприкорм в активной фазе, а места этот монстр занимает дофига...
у нас такая универсальная подставка стоит на кухонном диване. типа маленькой табуреточки. в детях покупала
Старый 24-11-2008, 13:32     #1636
starcat
Старожил

starcat отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
я не чищу
насилие над личностью отложено до тех пор, пока зубы не начнут выпадать пачками..
Меня совесть грызет,если перестаю чистить ей.Налет образуется и пища застревает.Недавно нашла между зубов чуть ли не позовчерашнюю гречу-это и было последней каплей в пользу насилия.
Цитата:
а вы с пастой чистите? мы купили рокс, которую кушать можно. она вкусненькая, реб жамкает во рту щетку по всякому, в этом чистка и заключается. специально зубы не драю щеткой.
Чистим без пасты.Думаете с пастой ей больше понравится? Я ей еще вынуждена пихать киндербиовиталь гель,он тоже заявлен как вкусный,но есть тоже не хочет его.Попробую с пастой,спасибо.
Цитата:
Мы зубы "чистим", а не чистим. то есть я даю ребенку щетку, он возит ей секунды две во рту, а потом самозабвенно рассматривает паровозик, нарисованный на щетке Без зубной пасты, с ней пробовали - вообще не хочет.
У нас тоже сначала так было-сама возякала,я была спокойна,привыкнет со временем.А потом совсем отказалась.

Цитата:
Эх... А мой, наверное, никогда ложкой есть не будет - всю жизнь руками наверное, надо было ему запрещать руками и давать ложку... А теперь он ложку берет и мне дает, типа, мама, я устал руками, теперь ты меня корми. Или ему стоя ложкой неудобно... Он стоя на стуле ест, сидя ему слишком высоко
Ничего,Оля,есть девушка твоему Игнату.Моя кукла тоже руками ест.

Цитата:
Сообщение от cuate Посмотреть сообщение
мы тоже не насиловали. когда чистила зубы сама - выдавала щётку с детской пастой Рокс в руки, деть сам обезьянничал. потихоньку стала предлагать "давай сначала мама тебе почистит, а потом ты сам", так же потихоньку начал соглашаться )))
главное, привыкнуть к мысли, что "приучать" (не люблю это слово) - это процесс ОЧЕНЬ не мгновенный. а чем навык медленнее усваивается, тем прочнее остаётся
Согласна с вами,мне терпения подчас не хватает
Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
я весьма непедагогично и противоестественно напугала кариесом. котороый приходит ночью есть невычещенную еду и делает дырки в зубах чтобы там жить.
правда с приходом сознательности кариес постепенно был реабилитирован и из страшного ночного монстра превратился в просто глупого червячка, от которого тем не менее болят зубы..
Ну я вообще не сторонница страшилок,тем более в 1.3 вряд ли возымеет эффект.
Старый 24-11-2008, 14:06     #1637
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Ну я вообще не сторонница страшилок,тем более в 1.3 вряд ли возымеет эффект.
я вообще тоже( муж потом пальцем у виска крутил - "что такое говоришь?"), но у нас по зубам не сильно хорошая наследственность со всех сторон. начали как раз ближе к полутора. вяло текло примерно до год и 8. потом она узрела зубы 10-ти летнего двоюродного брацта ( не чищеные) и его вопли не хочу к зубному. поинетересовалась. пришлось объяснять.
Старый 24-11-2008, 15:39     #1638
Elis2000
Ветеран

Elis2000 отсутствует

Вообщем, всем спасибо за ответы, поняла, что по поводу ложки и кружки где-то что-то я пропустила... думала, самостоятельное ими владение надо вводить после года где-то. Ну да ладно - будем над этим работать. За примеры стульчиков спасибо! А они получаются все же выше чем обычный взрослый стул? Или еще сидушку надо подкладывать? Мой вообще в этом плане шилопоп жуткий, одно время даже ел стоя, сидеть может только на маминых коленках, даже на качелях кататься не может. но на перспективу самое оно!
Старый 24-11-2008, 15:52     #1639
she29
Элита

Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
she29 отсутствует

Цитата:
А они получаются все же выше чем обычный взрослый стул? Или еще сидушку надо подкладывать? Мой вообще в этом плане шилопоп жуткий, одно время даже ел стоя, сидеть может только на маминых коленках, даже на качелях кататься не может. но на перспективу самое оно!
На тот стульчик, что я показала, подушку не надо, он как раз под высоту стандартноых столов заточен... А с едой у многихх так, сначала на руках у мамы, потом стоя, потом уже сидя... У нас сейчас вообще прием пищи в несколько этапов - все вместе когда садимся за стол, едим, мама с папой ведут неспешные беседы, едим медленно, варьке скучно, она быстро поклюет, уходит по своим делам, через 10-15 минут возвращается - или доедает (если хочет еще есть) или десерт просит
Старый 24-11-2008, 21:36     #1640
ЭлКа
Активный участник

Профиль ЭлКа

ЭлКа отсутствует

Девушки, не пойму, а зачем вы пасту на щетку детям намазываете? Мало ли, что на упаковке написано. Лучше уж состав почитать, тогда уверенность в том, что паста действительно съедобная, сразу отпадет... Почему бы тогда вареньем не намазывать щетку, если уж такая проблема ее во рту держать Ну ни за что не поверю, что вы все тут не знаете известную аксиому (в моем пересказе, конечно) насчет того, что дантисты рекомендуют чистить зубы пастой, а производители пасты прекрасно знают то, что после применения пасты зубы быстрее покрываются налетом - и сотрудничают по этому поводу с дантистами.
Про отдельное место - у нас появилось где-то с 11 мес., это самый обычный стул, сначала ставила сверху табуреточку, а где-то с 1.2 просто сидит на этом стуле и ест на равне со взрослыми. Но тоже недолго, правда

...А мы сегодня были в Зоопарке - рекомендую. У них новый проект для детей: огороженный вольерчик с домашними сельхозживотными (козы, корова, гуси), туда можно заходить и гладить-кормить зверей. Ребенку особенно козлята понравились.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра