Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Ап-пельсинка на сообщение "Ух ты какие платья, повезло девочкам с..."
|
Элита
![]() |
(негнущимися от долгой кройки пальцами)
Делаю юбку солнце-клеш из флиса. Если на поясе просто сделать подгиб (пояс не кроить), и туда резинку зафигачить, будет нормально смотреться? у меян есть резинка 1,9 см - это слишком широкая? надо 1см купить? или ничего будет? как думаете? Посоветуйте, пож-та! выкроила для юбки круг с дырой посредине . Талия у ребенка 45 см. Плюс на то чтоб можно было снимать одевать - 50 см всего на талию хватит? теперь , как советовали - 50см / 2числа Пи = 8см. Да еще буду подгибать см 2, итого мне внутренний круг надо делать с радусом всего 6см??? сделала, но отверстие кажется чертовски маленьким - разве что на шею ребенку надеть. К тому же, не совсем понимаю, как теперь делать этот подгиб куда потом резинку вставлять. ИЛи я совсем не так все поняла? Опыта у меня никакого..... ![]() да кстати, может вообще не надо резинку вставлять, а разрезать юбку как будто это пелерина, и потом немного нахлестом на талии, 2 кнопки пришить? это будет явно проще.. а смотрится как? Последний раз редактировалось Ланушка, 03-01-2008 в 01:34. |
![]() |
ответ для Mery_Li на сообщение "Шьем сами (хвасталки и советы)"
|
Мега-элита
![]() |
Я бы взяла поуже резинку, т.к. трудно именно загиб-пояс сделать, если широкая резинка. Чтобы снимать-одевать можно было, надо чтобы в бедрах проходило => Длина внутренней окружности д.б. = обхват бедер+ с м 5 на удобство одевания. Чтобы хорошо подгибалось можно сделать надрезы, но подгибать выше их окончания, чтобы с лицевой стороны их видно не было.
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "(негнущимися от долгой кройки пальцами)..."
|
Элита
![]() |
Allik, спасибо за ответ! а что вот с этим вариантом - если вообще без резинки? чето мне мысль эта нравится, а главное - намного проще ИМХО.
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "Allik, спасибо за ответ! а что вот с..."
|
Мега-элита
![]() |
Если до самого низа разрежете юбку, то она может вид "тряпочки на поясе" приобрести. Если только для одевания прорежете дырочку, то может топыриться внизу под срезом, т.к. придется нахлест делать для застежки.
|
![]() |
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "Мне кажется, что Вы перепутали радиус и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну, лет до 5 у девочек разница между ОТ и ОБ не очень заметна. И часто за счёт пузца ОТ больше ОБ. Флис, насколько я понимаю, хоть в одну сторону, да должен тянуться - как большинство тканей. То есть при вырезании в нём круга какие-то части окружности будут располагаться по косой, что добавит эластичности.
В общем, из флиса я однозначно не стала бы делать ничего с большим запасом, который потом будет подгибаться и собираться на резинку. Это какая ж толщина получится! Я из флиса не шила ни разу. Но вряд ли буду выбирать под него модели, предполагающие сборки/оборки (ну, капюшон только если на верёвочку... и кулиску по бёдрам по низу изделия) Так, у Eva Cherish дочка чуть младше моей. А я на предыдущей странице (пост 1576)как раз повесила свежесшитое платье с юбкой-солнцем. Сколько я корячилась с этой юбкой... первая она у меня... Поэтому и советую не делать вообще никакой прибавки на талию. Последний раз редактировалось Ланушка, 03-01-2008 в 01:33. |
![]() |
ответ для Anurochka на сообщение "пошла гладить:001:"
|
Ветеран
![]() |
А мы были вот таким гламурным зайцем
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мама сладкой малины, а вы юбку солнцеклеш кроите по косой или цельный круг вырезаете(извините за глупый вопрос)
|
![]() |
|
Элита
![]() |
вот мы на елке- под платье свитер одели
![]() |