Шьем сами (хвасталки и советы) - Страница 161 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2007, 13:35     #1601
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

(негнущимися от долгой кройки пальцами)
Делаю юбку солнце-клеш из флиса. Если на поясе просто сделать подгиб (пояс не кроить), и туда резинку зафигачить, будет нормально смотреться? у меян есть резинка 1,9 см - это слишком широкая? надо 1см купить? или ничего будет? как думаете?

Посоветуйте, пож-та!
выкроила для юбки круг с дырой посредине . Талия у ребенка 45 см. Плюс на то чтоб можно было снимать одевать - 50 см всего на талию хватит? теперь , как советовали - 50см / 2числа Пи = 8см. Да еще буду подгибать см 2, итого мне внутренний круг надо делать с радусом всего 6см??? сделала, но отверстие кажется чертовски маленьким - разве что на шею ребенку надеть. К тому же, не совсем понимаю, как теперь делать этот подгиб куда потом резинку вставлять. ИЛи я совсем не так все поняла?
Опыта у меня никакого.....

да кстати, может вообще не надо резинку вставлять, а разрезать юбку как будто это пелерина, и потом немного нахлестом на талии, 2 кнопки пришить? это будет явно проще.. а смотрится как?

Последний раз редактировалось Ланушка, 03-01-2008 в 01:34.
Старый 29-12-2007, 14:15
ответ для Mery_Li на сообщение "Шьем сами (хвасталки и советы)"
Allik
Мега-элита

Allik отсутствует

Я бы взяла поуже резинку, т.к. трудно именно загиб-пояс сделать, если широкая резинка. Чтобы снимать-одевать можно было, надо чтобы в бедрах проходило => Длина внутренней окружности д.б. = обхват бедер+ с м 5 на удобство одевания. Чтобы хорошо подгибалось можно сделать надрезы, но подгибать выше их окончания, чтобы с лицевой стороны их видно не было.
Старый 29-12-2007, 14:30     #1603
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
да кстати, может вообще не надо резинку вставлять, а разрезать юбку как будто это пелерина, и потом немного нахлестом на талии, 2 кнопки пришить? это будет явно проще.. а смотрится как?
Allik, спасибо за ответ! а что вот с этим вариантом - если вообще без резинки? чето мне мысль эта нравится, а главное - намного проще ИМХО.
Старый 29-12-2007, 14:36     #1604
Allik
Мега-элита

Allik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
Allik, спасибо за ответ! а что вот с этим вариантом - если вообще без резинки? чето мне мысль эта нравится, а главное - намного проще ИМХО.
Если до самого низа разрежете юбку, то она может вид "тряпочки на поясе" приобрести. Если только для одевания прорежете дырочку, то может топыриться внизу под срезом, т.к. придется нахлест делать для застежки.
Старый 29-12-2007, 15:29
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
мне внутренний круг надо делать с радусом всего 6см???
Мне кажется, что Вы перепутали радиус и диаметр. Ширина дырки для талии = 2 радиуса, то есть 12 см.

Цитата:
Длина внутренней окружности д.б. = обхват бедер+ с м 5 на удобство одевания
Длина внутренней окружности ДЛЯ ТАЛИИ не должна быть равна окружности БЁДЕР. Тем более припуск не нужен - в итоге получится юбка на корову, а не на ребёнка. В этой дырке срез местами будет очень эластичный из-за того, что получится выкроеным по косой - всё прекрасно наденется и сядет.
Старый 29-12-2007, 16:06     #1606
Allik
Мега-элита

Allik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
Длина внутренней окружности ДЛЯ ТАЛИИ не должна быть равна окружности БЁДЕР. Тем более припуск не нужен - в итоге получится юбка на корову, а не на ребёнка. В этой дырке срез местами будет очень эластичный из-за того, что получится выкроеным по косой - всё прекрасно наденется и сядет.
Флис так сильно тянется??? Я из него еще не шила ничего, вот и интересуюсь. Или у маленьких девочек не такая уж большая разница в ОТ и ОБ?
Старый 29-12-2007, 17:08
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Ну, лет до 5 у девочек разница между ОТ и ОБ не очень заметна. И часто за счёт пузца ОТ больше ОБ. Флис, насколько я понимаю, хоть в одну сторону, да должен тянуться - как большинство тканей. То есть при вырезании в нём круга какие-то части окружности будут располагаться по косой, что добавит эластичности.

В общем, из флиса я однозначно не стала бы делать ничего с большим запасом, который потом будет подгибаться и собираться на резинку. Это какая ж толщина получится! Я из флиса не шила ни разу. Но вряд ли буду выбирать под него модели, предполагающие сборки/оборки (ну, капюшон только если на верёвочку... и кулиску по бёдрам по низу изделия)

Так, у Eva Cherish дочка чуть младше моей. А я на предыдущей странице (пост 1576)как раз повесила свежесшитое платье с юбкой-солнцем. Сколько я корячилась с этой юбкой... первая она у меня... Поэтому и советую не делать вообще никакой прибавки на талию.

Последний раз редактировалось Ланушка, 03-01-2008 в 01:33.
Старый 30-12-2007, 11:30
ответ для Anurochka на сообщение "пошла гладить:001:"
verasik
Ветеран

Профиль verasik

verasik отсутствует

А мы были вот таким гламурным зайцем , жилет, брюки и кепку шила сама
Старый 30-12-2007, 12:32
chuchit
Старожил

chuchit отсутствует

Мама сладкой малины, а вы юбку солнцеклеш кроите по косой или цельный круг вырезаете(извините за глупый вопрос)
Старый 30-12-2007, 14:02
Мамуся Леруси
Элита

Профиль Мамуся Леруси

Мамуся Леруси отсутствует

вот мы на елке- под платье свитер одели
Изображения

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра