Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 160 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-03-2008, 23:20     #1591
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
сначала ее переводят Вам на ИБЦ счет, который Вы открываете на свое имя, а потом с этого счета она идет продавцу
это понятно, не очень понятно когда

в многих строительных организация дают скидку при оплате в течение 3-5 дней, а если деньги с ИБЦ счета на счет СК переводят только после регистрации ГБР то это растянется на продолжительное время.
Старый 11-03-2008, 23:22     #1592
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
это понятно, не очень понятно когда

в многих строительных организация дают скидку при оплате в течение 3-5 дней, а если деньги с ИБЦ счета на счет СК переводят только после регистрации ГБР то это растянется на продолжительное время.
наверно, мы до этого этапа еще не дошли
Старый 12-03-2008, 00:47     #1593
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валена Посмотреть сообщение
Девочки, может вы подскажите, а может у кого и была похожая ситуация, но все читать сил нет.
Я тут писала месяца 2 назад, что нас не поставили на очередь, т.к. мы вроде как намеренно ухудшили жилищные условия, и отправили поэтому ждать пока пройдет 5 лет. Вот сейчас решили брать ипотеку, но больше однокомнатной точно не потянем. В связи с этим у меня вопрос вот в чем, если взяв ипотеку у нас будет меньше 10 м. на человека (а так и получится), можем ли мы хоть через 5 лет встать на очередь и получив субсидии погасить часть ипотеки? И ипотеку наверно надо брать в банке, который работает с субсидиями? Или можно вообще забыть о существовании субсидий в нашем случае?
Или подскажите где можно проконсультироваться, а то ну так не хочется жить в коммуналке и ждать еще 4 года.
ээ.. мои вот личные домыслы такие: если через 5 лет после покупки 1комнатной в ипотек вас ставят на очередь, то чисто теоритически вы можете подать на субсидию, если
1. - программа будет еще существовать (а она пока расчитана до 12го года, в названии закона это фигурирует)
2. возраст будет подходить
а еще вот какой момент - даже если вас признают очередниками и дают субсидию в алеком 2013м году, то вы не можете покрывать эту ипотеку. вы же остаетесь в этой же квартире и с очереди не сниметесь, условия то не улучшатся....ничего не получится. вам придется как то эту, кредитную квартиру продавать и покупать бОльшую в другой кредит , чтобы снять таки вас с очереди
в общем ситуация не очень радостная
Старый 12-03-2008, 00:50     #1594
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Валена, но может быть через 5 лет будут другие программы и чо-то да изменится к лучшему в нашей стране. вон, наши два президента чегодня на эту тему что-то бормотали. типа приоритетный вопрос у медведикова. может и правда чего дельного придумает.. а может и цены упадут.. ну чем черт не шутит
хотя пока мало верится
Старый 12-03-2008, 11:27     #1595
Darusha
Старожил

Darusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastik__ Посмотреть сообщение
я только что звонила в ЖК. сказали, что комиссии не было, а на вопрос когда планируется - послали звонить в понедельник
Спасибо, я тоже дозвонилась мне сказали что комиссия в пятницу будет
Старый 12-03-2008, 14:42     #1596
Glamourka
Ветеран

Glamourka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzakakka Посмотреть сообщение
Сегодня была в ГБР - заказывала Ф3. Там на окошке приема документов увидала письмо от 28.02.08, что теперь для постановки на очередь Ф3 не нужно заказывать. Сам жилищный отдел должен связываться с ГБР и все узнавать. Спросила девушку на приеме работает ли это, ответила, что да во всех районах. Так ли это?? Не знаю теперь ехать мне получать Ф3 или так идти...
Вот и мне тоже интересно, надо ли ее заказывать при постановке на очередь и в МДЖ или нет? И потом Ф3 денег стоила, их теперь кому платить? Администрации района? Или не надо платить? Надо ж знать, нести с собой денег или нет?...
Старый 12-03-2008, 15:33     #1597
Gull
Старожил

Профиль Gull

Gull отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Маргарита Посмотреть сообщение
Вот и мне тоже интересно, надо ли ее заказывать при постановке на очередь и в МДЖ или нет? И потом Ф3 денег стоила, их теперь кому платить? Администрации района? Или не надо платить? Надо ж знать, нести с собой денег или нет?...
Я уже писала, что при постановке на ОЧЕРЕДЬ справку из ГБР не приносила, ЖК сам делает запрос.
Старый 12-03-2008, 15:43     #1598
Iriska!
Участник

Профиль Iriska!

Iriska! отсутствует

Всем! Всем! Всем! кто не в курсе, сегодня в 17,00 в Аничковом дворце состоится выставка семинар Жилищный прект
http://www.gilproekt.ru/
Якобы там и ипотеке и по МДЖ можно инфу получить.))))
Старый 12-03-2008, 16:54     #1599
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Ура! Муж сегодня был в ЖК, сказали, что мы прошли комиссию (я всё хотела узнать, когда, но муж был весь в счастье и всё забыл).Дали телефон договорного отдела. Но я туда позвонила только что,сказали, что перезвонить надо завтра (и сразу же подъезжать вдвоём, с паспортами и ещё с чем-то, завтра уточним). А кто знает, дальше-то что? (точнее, потом долго ждать, а то мы уже размечтались...)
Старый 12-03-2008, 18:10     #1600
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Ура! Муж сегодня был в ЖК, сказали, что мы прошли комиссию (я всё хотела узнать, когда, но муж был весь в счастье и всё забыл).Дали телефон договорного отдела. Но я туда позвонила только что,сказали, что перезвонить надо завтра (и сразу же подъезжать вдвоём, с паспортами и ещё с чем-то, завтра уточним). А кто знает, дальше-то что? (точнее, потом долго ждать, а то мы уже размечтались...)
Скажите пожайлуста, когда вы подавали заявление на МЖД и какая сейчас стоимость метра по МЖД

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра