ЗУБЫ! - Страница 16 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2008, 19:08     #151
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
В прошлом году моя приятельница отвела свою 3-летнюю дочку НА ОСМОТР в районную детскую зубную поликлинику (думаю, что Кировского р-на). Так вот в кабинете в кресло сначала попросили сесть маму, к ней на коленки плюхнули ребёнка и велели крепко держать, чтобы не дёргалась.

Ребёнок дал осмотреть свои зубы только после долгих уговоров.

Врач нашла пару кариесов и предложила лечить. Разумеется, в тех же условиях. Приятельница молча увела ребёнка из поликлиники в платную стоматологию - где ребёнку и мультик включили, и игрушку подарили.

А Вы тут советские времена вспоминаете...
ну кстати у нас вот девушка на работе рассказывала все тоже самое только про платную поликлинику(в прошлом или этом году они ходили. ребенку около 4 лет) т.е. сначала мама-потом ребенка на маму-ну а дальше понеслась душа в пятки
Старый 29-10-2008, 19:10     #152
Alinenok79
Ветеран

Alinenok79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от maurin Посмотреть сообщение
мда, я ходила в дестве к врачу какна праздник... да какое там в дестве, лет до 20 как на праздник... а потом когда стоматологам стало правильнее и выгоднее платить деньги, моя прыть поубавилась а зубы стали проблемными именно в этот период денег на стоматолога у меня как обычно нет, а зубы год от года лучше не становятся
а вот сына приходилось держать реально, к врачу мы пошли еще в его 1,5 года, он не то что бы вырывался и дрался... он рот не открывал, а если ему его все таки открыть удавалось, он кусался... объяснить что либо, было невозможно, особенно в 1,5 года.... да и после он никаких объяснений не слышал... сейчас вот уже месяц готовлю его морально к походу к стоматологу... плачет... а ему семь лет...
Отведите его именно к ДЕТСКОМУ стоматологу У меня детей нет, но есть двое племянников, зубами которых занимаюсь я. Недавно первый раз отвела свою 2-х летнюю Марусю в первый раз. На поддержку взяли ее старшего брата. Мамы с нами не было. Но в кабинете у врача и я была не нужна. Врач полчаса (не меньше) развлекала ее - то на кресле покатаемся, то слоник водичку льет (опрыскиватель зубов), то слоники водичку пьют (слюноотсосы), солнышко светит (лампа), зеркальце волшебное. Ребенок все в руках подержал. И никуда не торопились. Через полчаса малышка спокойно открыла рот и показала все зубы. Так как было все отлично (только налет почистили) - заплатили 200 р. за первичный прием и поехали домой. Племянника от зубного не вытащить. С 3-х лет ходим - зубы не очень. 5 пломб было на молочных. Но последнее время (год) ограничиваемся АБСОЛЮТНО бесплатным осмотром раз в полгода. Сейчас ему 7 лет.
Так что может не настраивать ребенка на подвиг, а просто в гости к доктору сходить?
ПыСы: конечно после зубного дети получили по игрушке. Но это был сюрприз - бартера не было
Старый 29-10-2008, 19:25     #153
maurin
Небожитель

Профиль maurin

maurin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinenok79 Посмотреть сообщение
Отведите его именно к ДЕТСКОМУ стоматологу У меня детей нет, но есть двое племянников, зубами которых занимаюсь я. Недавно первый раз отвела свою 2-х летнюю Марусю в первый раз. На поддержку взяли ее старшего брата. Мамы с нами не было. Но в кабинете у врача и я была не нужна. Врач полчаса (не меньше) развлекала ее - то на кресле покатаемся, то слоник водичку льет (опрыскиватель зубов), то слоники водичку пьют (слюноотсосы), солнышко светит (лампа), зеркальце волшебное. Ребенок все в руках подержал. И никуда не торопились. Через полчаса малышка спокойно открыла рот и показала все зубы. Так как было все отлично (только налет почистили) - заплатили 200 р. за первичный прием и поехали домой. Племянника от зубного не вытащить. С 3-х лет ходим - зубы не очень. 5 пломб было на молочных. Но последнее время (год) ограничиваемся АБСОЛЮТНО бесплатным осмотром раз в полгода. Сейчас ему 7 лет.
Так что может не настраивать ребенка на подвиг, а просто в гости к доктору сходить?
ПыСы: конечно после зубного дети получили по игрушке. Но это был сюрприз - бартера не было
насмешили
а вы считаете что я детей вожу к взрослому стоматологу? мы к детскому стоматологу с тех самых 1,5 лет и ходим, сначала в детскую поликлиннику стоматологическую потом нашли врача в другом месте, тоже детского... и зубы у нас с тех самых 1,5 лет отвратительные... но для нас любое врачебное вмешательнство с аамого дества подобно всемирной катастрофе...
Старый 29-10-2008, 19:40     #154
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
насмешили
а вы считаете что я детей вожу к взрослому стоматологу? мы к детскому стоматологу с тех самых 1,5 лет и ходим, сначала в детскую поликлиннику стоматологическую потом нашли врача в другом месте, тоже детского... и зубы у нас с тех самых 1,5 лет отвратительные... но для нас любое врачебное вмешательнство с аамого дества подобно всемирной катастрофе...
ну кстати меня в раннем детстве водили именно к взрослому стоматологу (потому что других не было).
а стоматологи до сих пор единственные врачи которых я не боюсь
Старый 29-10-2008, 19:41
ответ для maurin на сообщение "и че?"
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
и че?
ничё...
Старый 29-10-2008, 19:45     #156
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Сообщение от madcap Посмотреть сообщение
ну кстати у нас вот девушка на работе рассказывала все тоже самое только про платную поликлинику(в прошлом или этом году они ходили. ребенку около 4 лет) т.е. сначала мама-потом ребенка на маму-ну а дальше понеслась душа в пятки

Думается мне, что в вашем случае ребёнка усадили на маму для психологического комфорта ребёнка. А в моём случае к ребёнку никакого подхода не искали: "Сядь. Открой рот. Женщина, почему Ваш ребёнок не открыват рот? Открыла? Не дёргайся! Женщина, держите крепче!!! Ну и что, что боится? Два кариеса вот вижу. Лечить будем?! Какое обезболивание? - просто будете крепко держать!"
Старый 29-10-2008, 19:53     #157
Alinenok79
Ветеран

Alinenok79 отсутствует

Цитата:
Думается мне, что в вашем случае ребёнка усадили на маму для психологического комфорта ребёнка. А в моём случае к ребёнку никакого подхода не искали: "Сядь. Открой рот. Женщина, почему Ваш ребёнок не открыват рот? Открыла? Не дёргайся! Женщина, держите крепче!!! Ну и что, что боится? Два кариеса вот вижу. Лечить будем?! Какое обезболивание? - просто будете крепко держать!"
Адрес клиники дать? там при мне малышку 2,5 года приводили. Родители сказали, что это уже пятая клиника - нигде рот не открывает. В этой - ребенок уходить не хотел. Готова была зубы до вечера лечить.
Старый 29-10-2008, 19:55     #158
madcap
Наш человек

madcap отсутствует

Цитата:
нет. ее усадили для удержания ребенка (т.е. ей велели держать его чтоб не брыкался).
не очень похоже на психологический комфорт. по крайне мере девушка в легком шоке была когда рассказывала....
Старый 29-10-2008, 20:01
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "ЗУБЫ!"
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Автор, с Вами весьма гуманно обошлись, уверяю Вас. Насколько я поняла, Вы еще довольно молоды. Когда я в первый раз была у зубного врача (а было это году в 80-м), там меня держала на коленях не мама и не бабушка (бабушку, которая пришла со мной, просто выгнали из кабинета!), а здоровенная медсестра, при этом другая дама, еще крупнее, открывала мне рот. Так что, думаю, Ваша бабушка права. Раньше все так и было. Да и в 90-х годах еще удаляли нерв без всякого местного наркоза, просто после мышьяка, а отмер нерв на самом деле или нет, их не особо интересовало. Помню, одна врачиха страшно орала на меня за то, что я "дергалась" - а ведь в мединституте не могла не учить, что от прикосновения к оголенному нерву человек дергается просто рефлексивно. Хотя учились ли они в институтах... и если учились, то как - это большой вопрос...
Старый 29-10-2008, 20:07     #160
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Гостья из будущего Посмотреть сообщение
Автор, с Вами весьма гуманно обошлись, уверяю Вас. Насколько я поняла, Вы еще довольно молоды. Когда я в первый раз была у зубного врача (а было это году в 80-м), там меня держала на коленях не мама и не бабушка (бабушку, которая пришла со мной, просто выгнали из кабинета!), а здоровенная медсестра, при этом другая дама, еще крупнее, открывала мне рот. Так что, думаю, Ваша бабушка права. Раньше все так и было. Да и в 90-х годах еще удаляли нерв без всякого местного наркоза, просто после мышьяка, а отмер нерв на самом деле или нет, их не особо интересовало. Помню, одна врачиха страшно орала на меня за то, что я "дергалась" - а ведь в мединституте не могла не учить, что от прикосновения к оголенному нерву человек дергается просто рефлексивно. Хотя учились ли они в институтах... и если учились, то как - это большой вопрос...
Слесарь - стоматолог широкого профиля...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра