| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
|
|
Расправляющая крылья
|
Tanusya!
Вы всё очень правильно написали! Абсолютно с вами согласна. И чем старше становятся мои дети, тем всё чётче я понимаю, как раньше на меня давило общественное мнение и кем-то придуманные нормы. Всё это Е-РУН-ДА !!! Каждый ребёнок- индивидуален. Когда просто радуешься взрослению своего малыша- это же так здорово! И каждый малыш развивается по-особому. Чуткая мама и так не проворонит , если (не дай бог, конечно!) с её ребёнком что-то не так. Только тогда, когда мне удалось вырваться от навязывания всеобщих стереотипов и я перестала мучать своего старшего ребёнка (хоть на младшем я не эксперементировала! В голове уже просветлело), я увидела , как глубоко я ошибалась. И насколько всё то, чему я придавала такое большое значение ( а как же? Он же должен в этом возрасте ходить, говорить, запоминать стихи, ходить на горшок, у него должны быть зубы, а словарный запас- столько -то слов и т.д., подставить нужное ) оказалось ТАКОЙ ЕРУНДОЙ!!! |
|
|
ответ для Belchonok на сообщение "Что-то наподобе я слышала в универе от..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Не бог весть что конечно. Просто большенство информации оно на платных сайтах, там чтобы мед. статью прочитать денюжку платить надо. Но и эти цитаты тоже не пустой звук. http://www.todaysparent.com/baby/beh...1088331&page=1 “A baby’s foot has a fat pad underneath it that makes it look like there is no arch. But the foot isn’t really flat — the fat pad is just concealing the arch.”So a really prominent arch support may not even fit the shape of the baby’s foot. " http://www.unshod.org/pfbc/swc5.htm Avoid Arch-support Features Look inside the shoe. If the salesman says it is an "arch" shoe, or if it is so labelled, that does not necessarily mean it is supportive. Some manufacturers falsely use the words "arch support" in their shoes to sell more of them. Run your fingers over the inner sole of the shoe. If there are added elevations on the inner sole, beware. Shoes that have raises inside them are also likely to have other arch support features, all of them deforming. More about this later, but for the present, any shoes with arch support features are to be avoided. Вообщем, вывод. Если у вас есть сомнения. Найдите ХОРОШЕГО И ГРАМОТНОГО ортопеда и пусть он вам скажет есть ли у детки проблемы с лапами. И если он советует супинаторы и прочую спец. обувь, то пусть обоснует, скажет что конкретно у ребенка не так с ногами и чем это лечить. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо!
![]() Надо сходить-таки на прием к этому профессору-преподу... ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
вызовите хорошего ортопеда... Во всех журналах для родителей в соответствующих статьях написано про супинатор. У нас была ортопед в 7 мес. (так прямо и записано "Беседа о правильной обуви"). Ортопед озвучила (правда, я это и так знала), что категорически нельзя супинатор без медицинских показаний.
Что касается медицины, у нас с этим вообще плохо, особенно с тем, что на стыке с косметикой (массаж отношу туда же). Хорошо мне попадались хорошие специалисты с медицинским образованием. Например, мезотерапию можно делать только от силы 30% людей, делая мне обертывания, у меня просили заключение эндокринолога (я наблюдаюсь), миостимуляцию можно делать только там, где нет проблем с гинекологией и т.п. А массаж на нечищенные сосуды может привести к инсульту или сосудистому спазму прямо на столе... Что уж там о детях говорить. |
|
|
|
|
Умная Эльза
|
Хм, нам ортопед сказала, что "есть небольшая склонность к вальгусу". И что это значит, есть мед. показания, или нет??
|
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Хм, нам ортопед сказала, что "есть..."
|
|
Элита
|
ок, супинатор не нужен. Как насчет задника?
|
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "Хм, нам ортопед сказала, что "есть..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А вообще, про вальгус на форуме сейчас большая и активная тема. Некоторым при нем прописывают и супинатор тоже. К нашему ортопеду собираюсь сразу после нового года пойти, а потом с ее заключением к профессору (детскому массажисту и мануальщику в одном лице) |
|
|
|
ответ для JASMINE на сообщение "вызовите хорошего ортопеда... Во всех..."
|
|
Наш человек
|
а не подскажете куда вы на обертывания ходите? уже так надоели некомпетентые косметологи!!
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я дите стараюсь не сравнивать и в общем-то в первой половине ППКС... А вот про "не рано ли" - укололо.
Я задаю вопрос не потому что подозреваю что ребенок не проникнется многообразием видов и не научится сходу отличать дельфина от... не знаю, от КИТА, во!, а потому что на поездку будет потрачено изрядное количество сил, времени и денег (отнюдь не только на билет, но еще и на такси, к примеру). Я с удовольствием порадую ребенка и схожу с ним куда-нибудь, но так как и сил и времени и денег у меня ограниченное количество, то я и спрашиваю - целесообразно ли идти в дельфинарий, или может лучше куда-то еще, где ребенку будет ИНТЕРЕСНЕЙ. Тем более что у меня ребенок совсем не визуалист. Ему бы бегать и лазать , тока вот там где бегают и лазают - там как раз ограничения по возрасту есть... нам и не попасть никуда. Вот и все.И еще - нету правды. Есть наши суждения о ней. Любые лозунги, коими напичкан ваш пост - кого-то заденут, и, вполне возможно, несправедливо заденут. Вот ответьте мне почему кто-то не должен слушать врачей с их коридорами, а должен слушать вас с вашими лозунгами? И так ли нужно делать из нас британцев? Лично мне надоело на кого-то равнятся, и ровно так же как вам не нравится равнять на кого-то детей, мне не нравится равнятся на "запад". И сравнивать "наших" и "их". Надоело, правда.... В общем не понимаю я таких кипящих от возмущения постов призывающих ни на кого не равнятся... ибо не будем равнятся, и на вас тоже не будем, увольте... ![]() ПыСы: Автор, ничего личного... |
|
|
|
|
Старожил
|
по моему всем и так понятно не надо добиваться всех успехов зараз и с экстремизмом но примерно на что обратить внимание бывает полезно почитать мне например няня говорит нам бы посудку купить мол должны мы уметь куклу спать уложить и накормить напоить но не чтоб врачу сказать а чтоб самому это делать научиться надо на это как бы со стороны посмотреть прорепетировать чтож и так собиралась купить - купила играет неособо но посмотрел принял к сведению ладно и т д с массажем мы на 3 забили и так все хорошо а у кого проблемы в этом плане чего не перебдеть бы в этом смысле
|