Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 152 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 20:54     #1511
elenv
Активный участник

elenv отсутствует

Всем день добрый. С месяц назад успешно раздали первый приплод, а тут еще народилось... штук с полсотни, наверное. Ну, десятка три, точно. Забирайте, не губить же невинные души. А наш 15-литровый аквариум такую орду не прокормит. Попробую отыскать фотки...
Да, они еще маленькие, диаметром от бисеринки до рисинки. Но растут, травку едят, копошатся.
Изображения

Старый 20-04-2007, 21:15     #1512
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСиК Посмотреть сообщение
Nima и Зимняя Вишня, а можно вас попросить купить ампулярий (2 штуки) на мою душу, если вдруг лишние у продавца будут? А вы договаривались на какую-то определенную расцветку или из кучи выбирать будете?
Выбирать из кучи будем, но вот я к сожалению на вас купит не смогу - финансы и так скрипят. Увы...
Старый 20-04-2007, 21:16     #1513
ЮСиК
Элита

ЮСиК отсутствует

Ладно, тогда я подожду вашего приплода
Старый 20-04-2007, 21:20     #1514
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tanja:) Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите . У меня сегодня рыбка гуппи весь день стоит вертикально в углу аквариума, иногда вроде бы шевелится и плавает немножко, а потом опять в этот угол встает. Что бы это могло быть? Заболел что-ли? Такой красавчик, с таким огромным хвостом. Жалко так
Судя по поведению рыбехи у вас завышены показатели нитратов/нитритов и аммиака - вам их надо уменьшать. Есть тесты специальными которыми меряются показатели воды.

Действия в вашем случае - не кормить 2-3 дня, сменить каждый день по 20% воды от общего объема в течении этих 2-3 дней, потом менять воду раз в неделю - опять же 20-30% от общего объема. Кормить реже - через день - в природе не каждый день рыбкам удается поесть - и они прекрасно себя чувствуют.

А вообще-то - цитирую:
"Важнейшая причина болезней рыб - это плохое качество аквариумной воды. Болезни рыб обычно развиваются при слишком низком или слишком высоком значении рН, при высоких значениях нитратов, нитритов, аммиака. Для того чтобы подобрать методы лечения болезни надо знать такие параметры воды в аквариуме как: общая жесткость GH, карбонатная жесткость kH, окисляемость. Если вы имеете возможность определить величины хотя бы некоторых из указанных параметров, то приведите их.
Кроме того, гораздо точнее о болезни рыбы можно будет судить, если будут даны ответы на следующие вопросы:
1. Как изменилось поведение рыб при наступлении болезни?
2. Какие еще симптомы болезни можно наблюдать?
3. Давно ли проявляются симптомы болезни?
4. Болеют все рыбы или только некоторые?
5. Болезнь поражает только рыб одного вида? Или близкие виды?
6. Каков возраст больных рыб?
7. Подсаживались ли новые рыбы в аквариум? Если так, то когда и что это за рыбы? Откуда эти рыбы?
8. Не случалось ли недавно с аквариумом что-нибудь необычного? Большая подмена воды? Отключение электричества? Другие проблемы с рыбами или иные заболевания (болезни), от которых рыб лечили?
9. Описание аквариума и его содержимого:
Возраст =
Размер в литрах =
Размер фильтра и его емкость =
Какие виды рыб есть в аквариуме =
Особенности аквариума, если они есть, например аквариум колонна или узкая ширма. Как осуществляется аэрация и фильтрация?
10. Когда в последний раз меняли воду и мыли фильтр?
11. Какие химические препараты и лекарства были использованы в последнее время в аквариуме? Происходило ли в комнате, где стоит аквариум что-нибудь особенное в течение последних нескольких недель? Ремонт, использование красок, инсектицидных препаратов?

12. Какой корм для рыб использовался в течение последнего месяца? Не менялся ли корм для рыб в последнее время?

Ответы хотя бы на некоторые из этих вопросов помогут правильно определить болезнь рыбы и назначить подходящее лечение. Помните, что в правильно заданном вопросе уже есть 75% ответа."

За подробными рекомендациями можно обратиться сюда: http://vitawater.ru/forum/forum.php?forum_id=3
Старый 21-04-2007, 15:08     #1515
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Ура! сегодня купила крабика, королевского, или манящего, или потамона.... такая путаница с названиями - мама не горюй.... но это краб, который сидит в воде всегда, с разными клешнями, темного вишнево-коричневого цвета.... некрупный.
Возник вопрос: а крабы рыбьими болезнями болеют?! а то мои петьки - потенциальные носители гексамит.... а крабу с ними жить...
Старый 21-04-2007, 16:54     #1516
Vалентина
Активный участник

Vалентина отсутствует

Лулу, поздравляю! Неужели этот крабик не будет пытаться удрать из акваса? Верится с трудом... Думаю, рыбьими болячками он не болеет, но дня три на всякий случай надо бы его подержать на карантине (мало ли что в воде при перевозке было.
Старый 21-04-2007, 17:01
ответ для Looloo на сообщение "Ура! сегодня купила крабика,..."
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
Ура! сегодня купила крабика, королевского, или манящего, или потамона.... такая путаница с названиями - мама не горюй.... но это краб, который сидит в воде всегда, с разными клешнями, темного вишнево-коричневого цвета.... некрупный.
Возник вопрос: а крабы рыбьими болезнями болеют?! а то мои петьки - потенциальные носители гексамит.... а крабу с ними жить...
Поздравляю!!! Мне продавец говорил, что крабики не болеют рыбными болезнями. Не знаю , насколько это правда.
Потамоны на воздух даже и выбраться не пытается.
А большой мой краб меня умиляет- нашёл себе надо водой "насест" и сидит тма, греется. Ничего из еды не упустит! Вечно голодный Сегодня утором сын забыл крышку у акваса закрыть. Я увидела, думаю- всё, сбежал! Ничего подобного Сидит на своём излюбленном месте и двигаться не думает!
А недавно я их кормила креветками, краб налопался , видимо, уже не лезло. Выбрался на сушу и так дооолго сидел с куском зажатой креветки в клешне. Я уж испугалась: думала, не помер ли он там! Попыталась его сдвинуть палочкой. Не двигается! Сковырнула его в воду, а он как сидел, так в такой же позе и полетел. В полёте застрял между фильтром и водорослями. Ну, думаю, всё. Конец крабу пришёл. Вообще не двигается! Я ему и по стеклу стучу- ноль реации! Залезла в акву, подтолкнула его, он стал дальше падать. Только дотронулся до дна, сразу встрепенулся и побежал дальше лопать креветку! ОН СПАЛ!!!!
Старый 21-04-2007, 18:25     #1518
Vалентина
Активный участник

Vалентина отсутствует

Хочу завести мелких рыбок и креветок, в связи с чем продаю своих крупных рыб:
Золотые гурами- 3 самки и самец. Фото здесь
. За всех 200 рублей.
Сом-коряга взрослый, длина сантиметров 10. Цена 150 рублей.
Также есть молодь золотых гурами (мой развод ), едят живой и сухой корм, плавники уже окрашены в оранжевый цвет, длина около 3 см. Цена 10 рублей за штуку.
Если кто что хочет купить, пишите в личку.
Старый 21-04-2007, 19:44     #1519
ЮСиК
Элита

ЮСиК отсутствует

Nima, а вас можно поздравить с приобретением ампулярий? Как все прошло?
Старый 21-04-2007, 19:48     #1520
Скерцо
Banned

Профиль Скерцо

Скерцо отсутствует

Все прошло отлично - только женщина забыла мне 1 принести... а так она принесла с запасом голубых и фиолетовых - но никто добавки не попросил... МОжете написать мне - я дам ее телефон - созвонитесь может и купите)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра