Как рождается вера? - Страница 151 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 17:10     #1501
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Да Богу не нужны церкви, ритуалы и обряды.
Это людям они нужны. Это помогает прийти к Богу.... При этом форм очень много. Ну Вы же знаете сколько есть религий, направлений.... Это как школа. Не самоцель. Только метод. Для человека.

Это только форма.
Метод очищения души.
Не-а, не понимаю я, как посредством свечи, иконы и сборищем людей в помещении, способствует очищению души и помогает приблизиться к богу.
Я могу понять медитацию, аскетизм, но не пышность и пафосность богослужений.
Старый 12-02-2009, 17:12     #1502
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Моя коллега рассказывала: "Мой дедушка был очень умный и очень верующий... пока не прочитал Библию"
Старый 12-02-2009, 17:16     #1503
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Моя коллега рассказывала: "Мой дедушка был очень умный и очень верующий... пока не прочитал Библию"

Ну что ж. Быть может, именно Библия помогла ему сделать сократовское открытие - теперь я знаю, что я ничего не знаю...
Старый 12-02-2009, 17:28     #1504
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Не-а, не понимаю я, как посредством свечи, иконы и сборищем людей в помещении, способствует очищению души и помогает приблизиться к богу.
Я могу понять медитацию, аскетизм, но не пышность и пафосность богослужений.
Ну Вы не понимаете. А кому то такая форма близка.
Кому то другая. В одном только христианстве много направлений разных и форм.

У Вас прям какая то претенция слышиться.....то ли к Богу, то ли к людям...

У Вас к кому она?
Старый 12-02-2009, 17:29     #1505
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
И что потом с ним случилось?
Может просто время пришло?
Старый 12-02-2009, 17:53     #1506
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Н
У Вас прям какая то претенция слышиться.....то ли к Богу, то ли к людям...

У Вас к кому она?
Да, бросьте! Какие претензии? Что можно предъявить людям? А богу, если он для меня не существует?. Так, фантазии и рассуждения на тему....
Старый 12-02-2009, 18:00     #1507
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Да, бросьте! Какие претензии? Что можно предъявить людям? А богу, если он для меня не существует?. Так, фантазии и рассуждения на тему....
Ясно.
А то мне показалось, что Вы как то в обиде, что в мире есть боль и страдания.
Старый 12-02-2009, 18:06     #1508
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Попробую сформулировать...
Для того, чтобы дать людям закон, надо неукоснительно соблюдать его самому. Показать, как правильно. Объяснить. Не нужно заставлять людей домысливать самим. Они не должны видеть, что закон данный ранее, можно с легкостью отменить.
Мы расходимся с Вами в самом понятии о боге. Вы наделяете его характерными качествами, я считаю, что если бы он был, он был бы абсолютно безлик. Как стихия. Сегодня спокойна, завтра все смела на своем пути. Без сожаления, без закона и без правил.
Всеми чертами, присущие человеку, его наделили люди. Чтобы хоть как-то объяснить почему нужны богу церкви, почести, ритуалы и обряды.
Так и соблюдал, и объяснял, учил и показывал, а Адам нарушил.... и наступили последствия.
И где Бог с легкостью отменял ранее данный закон? Напомните....

То, что Вы описываете - это именно хаос: противоположность упорядоченной системе. А мир все-таки так-сяк упорядочен, хоть и с изъянами.

Неа, не люди наделили Бога своими чертами, а Бог создал людей по своему образу и подобию.

А вот нужны ли Богу церкви и все прочее... Позвольте такое сравнение: Посадил некто дерево, типа яблони, которое должно было хорошие плоды давать, правильные. Но пришли некие селекционеры, которые захотели в личных (корыстных, ради воплощения своей идеи, просто из любопытства, из вредности, из личной неприязни к этому "некто" и т.д.) целях получить свои плоды, и стали прививать, черенки подклеивать, обрезать, ну и что там еще делают...и выросло чудо-дерево, где на одной ветке - груши, на другой - сливы, на третьей вообще фиг поймешь..., а яблок уже и не видать.., хотя дерево-то вот оно, стоит... Вот как-то так из знания о Боге происходят религии и церкви в современном виде, на мой взгляд....
Старый 12-02-2009, 18:18     #1509
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
И где Бог с легкостью отменял ранее данный закон? Напомните....

....
Поправки к послаблению вносил. Вспомним Потоп и Радугу
Старый 12-02-2009, 18:23     #1510
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
1,И где Бог с легкостью отменял ранее данный закон? Напомните....
2.Неа, не люди наделили Бога своими чертами, а Бог создал людей по своему образу и подобию.

3.А вот нужны ли Богу церкви и все прочее... Позвольте такое сравнение: Посадил некто дерево, типа яблони, которое должно было хорошие плоды давать, правильные. Но пришли некие селекционеры, которые захотели в личных (корыстных, ради воплощения своей идеи, просто из любопытства, из вредности, из личной неприязни к этому "некто" и т.д.) целях получить свои плоды, и стали прививать, черенки подклеивать, обрезать, ну и что там еще делают...и выросло чудо-дерево, где на одной ветке - груши, на другой - сливы, на третьей вообще фиг поймешь..., а яблок уже и не видать.., хотя дерево-то вот оно, стоит... Вот как-то так из знания о Боге происходят религии и церкви в современном виде, на мой взгляд....
1.ВЗ. запреты. НЗ-отменяет ВЗ.
2.Если по образу и подобию, что ж такие радикальные меры принимать, как то предание смерти и изгнание? В отца ведь. Ну, да, не идеальны, значит есть в кого.
Смерть и вереница плачевных событий-это воля бога. Последствия-тоже предопределены, потому, как надА, а не потому, что наступили.
3. Зачем пускать вандалов к дереву? Посадил-оберегай от залетных селекционеров. Не наблюдай издалека и заинтересованно, что из этого получится. Тем более, и так знаешь, что гибрид знатный будет.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра