| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Мадлен на сообщение "Да Богу не нужны церкви, ритуалы и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я могу понять медитацию, аскетизм, но не пышность и пафосность богослужений. |
|
|
|
ответ для Natalja на сообщение "Моя коллега рассказывала: "Мой дедушка..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Не-а, не понимаю я, как посредством..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Кому то другая. В одном только христианстве много направлений разных и форм. У Вас прям какая то претенция слышиться.....то ли к Богу, то ли к людям... ![]() У Вас к кому она? ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Мадлен на сообщение "Ну Вы не понимаете. А кому то такая..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Да, бросьте! Какие претензии? Что можно..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Попробую сформулировать...
Для того,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
И где Бог с легкостью отменял ранее данный закон? Напомните.... То, что Вы описываете - это именно хаос: противоположность упорядоченной системе. А мир все-таки так-сяк упорядочен, хоть и с изъянами. Неа, не люди наделили Бога своими чертами, а Бог создал людей по своему образу и подобию. А вот нужны ли Богу церкви и все прочее... Позвольте такое сравнение: Посадил некто дерево, типа яблони, которое должно было хорошие плоды давать, правильные. Но пришли некие селекционеры, которые захотели в личных (корыстных, ради воплощения своей идеи, просто из любопытства, из вредности, из личной неприязни к этому "некто" и т.д.) целях получить свои плоды, и стали прививать, черенки подклеивать, обрезать, ну и что там еще делают...и выросло чудо-дерево, где на одной ветке - груши, на другой - сливы, на третьей вообще фиг поймешь..., а яблок уже и не видать.., хотя дерево-то вот оно, стоит... Вот как-то так из знания о Боге происходят религии и церкви в современном виде, на мой взгляд.... |
|
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "Так и соблюдал, и объяснял, учил и..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "Так и соблюдал, и объяснял, учил и..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
2.Если по образу и подобию, что ж такие радикальные меры принимать, как то предание смерти и изгнание? В отца ведь. Ну, да, не идеальны, значит есть в кого. ![]() Смерть и вереница плачевных событий-это воля бога. Последствия-тоже предопределены, потому, как надА, а не потому, что наступили. ![]() 3. Зачем пускать вандалов к дереву? Посадил-оберегай от залетных селекционеров. Не наблюдай издалека и заинтересованно, что из этого получится. Тем более, и так знаешь, что гибрид знатный будет. |
|