Ребятёнку 4 года.Не говорит.Прошу совета. - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 15:14     #141
Рожденная летать
Элита

Рожденная летать отсутствует

Цитата:
Сообщение от klubnichka Посмотреть сообщение
Пардон. А можно еще раз спросить про Мохрякову, где она ведет прием.
Мы ходим к Мохряковой. Недешево, но мне очень-очень нравится. До этого были у многих логопедов, в т.ч. и в ЛОР НИИ, но она реально специалист. Обожаю ее.

Цитата:
Сообщение от nervoza Посмотреть сообщение
сейчас занятия у нее стоят 800 р. все лето ходили 3 раза в неделю, сейчас будем 2 раза
Да, недешево, но лучшего я не нашла.

Последний раз редактировалось Andre®, 13-11-2008 в 22:37.
Старый 02-10-2008, 15:24     #142
Lenulik
Участник

Lenulik отсутствует

К сожалению не все могут себе это позволить
Это же не месяц и не два...
Старый 02-10-2008, 15:26     #143
sa-li
Активный участник

Профиль sa-li

sa-li отсутствует

Цитата:
Сообщение от TatiankaK Посмотреть сообщение
А как заговорил? Лоры нам попались плохие. Ни один не увидел у ребенка в ушках пробки. Когда попали по скорой в больницу и нам вытащили те самые огромные пробки, у ребенка за неделю пошла речь.
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ ПРОВЕРЬТЕ УШИ, СЛУХ. Слух проверяют в первом меде и в ЛОР НИИ.
Никогда не слышала про такое - им. в ввиду пробки. Век живи, век учись.

Не подскажите к кому лучше идти? И куда : первый мед или ЛОР НИИ? Где врачи лучше? Как с ними связаться?
Старый 02-10-2008, 15:27     #144
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Дюймовочки Посмотреть сообщение
Мы ходим к Мохряковой. Недешево, но мне очень-очень нравится. До этого были у многих логопедов, в т.ч. и в ЛОР НИИ, но она реально специалист. Обожаю ее.

Я тоже присоединяюсь к фан-клубу
Старый 02-10-2008, 16:05     #145
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
насчет института - понятия не имею*) может, человек учился сначала на логопеда, потом на дефектолога*)
Логопед это одна специальность, а дефектология другая специальность в институтах. Часто специалист имеет оба образования: одно основное другое дополнительное. Просто логопед без специфики дефектолога точно не для тяжелых деток. Все приличные логопеды имеют обе специальности. Так что логопед - дефектолог это реальнсть. А на Чапыгина официально логопеды, а вот в ПНД дефектологи.
Старый 02-10-2008, 16:43     #146
Рожденная летать
Элита

Цитата:
Сообщение от Lenulik Посмотреть сообщение
К сожалению не все могут себе это позволить
Это же не месяц и не два...
Нам не пришлось выбирать(. Это оказалось главнее.(
Правда, нам относительно повезло, мы живем недалеко. Поэтому затраты на проезд- временные, психологические (т.е. езда по пробкам) и материальные для нас минимальны. Т.е. когда мы приходим на занятие, дочка не уставшая.
Старый 02-10-2008, 16:50     #147
Lenulik
Участник

Lenulik отсутствует

А вот мы пока доберёмся...наверно и в кучу не собрать будет..(
А главным это всё же не стояло...были проблемы посерьёзней...не до речи тогда было...
А теперь вот не найти никак..чтоб всех всё устраивало
Старый 02-10-2008, 17:02     #148
Лилуша
Ветеран

Лилуша отсутствует

Девочки,полдня сидела-обдумывала по поводу Мохряковой...ну никак не получается ,больше даже по времени,чем по финансам.
Может ещё предложете хорошего логопеда-дефектолога,если можно с координатами,можно в личку.Желательно поближе к северным районам.
Старый 02-10-2008, 17:09     #149
Рожденная летать
Элита

Цитата:
Сообщение от Лилуша Посмотреть сообщение
Девочки,полдня сидела-обдумывала по поводу Мохряковой...ну никак не получается ,больше даже по времени,чем по финансам.
Может ещё предложете хорошего логопеда-дефектолога,если можно с координатами,можно в личку.Желательно поближе к северным районам.
По времени, в смысле ехать долго? Вроде от вас не так уж долго на машине, и маршрутки до пл. Калинина ходят. Она и в субботу работает, правда, думаю, мест на субботу нет.
Старый 02-10-2008, 22:48     #150
мумики
Элита

мумики отсутствует

Цитата:
ой, ну это вообще. моего ребенка, кхм, "тестировали" 10 минут, а еще минут сорок они пытались мне объяснить, почему он не должен был выбрать велосипед для девочки. всех детей гребут под одну гребенку, погрешности на индивидуальность нет в принципе. какие-то нормы, которые еще придумали в каком-то мохнатом году... то есть, есть нормы, что ребенок должен делать в 4,5 года (это возраст, когда мы ходили на Чапу), шаг вправо, шаг влево, все, ЗПР, всего хорошего. это же показали все комиссии, логопедические, дефектологические, которые мы проходили. это я не к тому, что я отрицаю ЗПР и что у моего ребенка его типа нет, есть! но вопросы из рубрики - папа купил мороеное, принес домой, забыл про него, потом вспомнил, взял бумажку, а мороженое исчезло. куда делось мороженое? Марк был в тупике. предположил, что его кто-то съел. а она - нет, оно РАСТАЯЛО! у вас ЗПР, добро пожаловать к нам в коррекционный сад. блин. я говорю, извините, что вмешиваюсь, но когда мороженое тает, от него остается липкая лужица. но оно не исчезает. У НАС НОРМЫ, он должен догадаться - было мне ответом.
Неужели "кто то съел" это ответ говорящий о ЗПР? Вполне разумный ответ, на пять с плюсом. И не расстраивайтесь. Наш Елисей в 4 с лишним года на вопрос про домашнее животное сказал: папа. Да диагноз был ЗПР. Сейчас 8 и соображает прекрасно. Многие опытные спецы говорят, что если у ребенка есть интеллект, то все перетрется и к годам 10 от силы станет не отличим от сверстников. Главное делайте свое дело и все будет. Я стараюсь придерживаться таких мыслей. И еще (не обижайтесь) у ребенка с именем Марк не может быть интелектуальных проблем, это мое ИМХО. Генетика вещь.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра