Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
Результаты опроса: Можно ли издеваться над теми, кто сидит срок за тяжелые преступления? | |||
Да, собаке - собачья смерть (не хочу оскорбить ни одну собаку) |
![]() ![]() ![]() |
89 | 46,11% |
нет, они итак уже наказаны лишением свободы |
![]() ![]() ![]() |
104 | 53,89% |
Проголосовавших: 193. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "ТО, что закон лоялен, это я написала к..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Или, все-таки, может газет меньше читать? Ну, если все так обостренно воспринимается... людей вокруг живых не видно, нормальных людей, без ножика и кастета. И потом, список условий, на которых вы согласны быть милосердной - в ЭТОМ случае вас не волнует мнение вашего батюшки (котором вы были всерьез озабочены в другом топе, по гораздо менее значимому вопросу)? Может, как-то скорректировать необходимо требования к обществу - вот так я согласна быть милосердной, а этак - нет, заповеди подождут пока. Вопрос риторический. И оставьте вы уже тему маньяков. В тех самых колониях их нет, они по одиночкам сидят. Никакой сильный закон не в состоянии полностью оградить общество от людей с больной психикой, потому что их трудно вычислить, пока не будет совершено первое убийство (а то - и серия убийств). "Пока есть маньки, я не буду милосердной" - так, что ли? А они будут всегда, по крайней мере, пока человек не перестанет чувствовать, и не превратиться в роботоподобное существо ![]() |
||
![]() |
ответ для Форумчанка на сообщение "навязчивая идея педофилизма у..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Ни как не ответила. Я просто боюсь что если над ними будут "законно" издеваться, какими озверелыми они выйдут на свободу. Озлобленными на весь мир, я бы не хотела с такоíм встретиться, или темболее что бы мои дети встретились |
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Где такая жуть творится? ул. Бурцева -..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Но вот есть же уроды, которые сами говорят, что да, я насиловал, убивал, вот так вот и вот тут я все это проделывал... Раскаиваюсь? Нет, не раскаиваюсь. И мне наплевать, что вы со мной сделаете... Эт я про Вороненко опять же... Так ведь он не один такой... Тут-то уж нет ошибки... Вот да, дали ему пожизненное... Ну а кто-нибудь может исключить вариант, что свершится какой-нить переворот, законы изменят и его таки выпустят? Я этого боюсь. Поэтому лучше бы его не было вовсе. Цитата:
А вы зря насмехаетесь по поводу гетто... Не знаю, где вы были в Лигово, но 4 года назад на меня нападали в подъезде. В маленьком моем подъезде на 10 квартир. Орала - толку ноль, пришлось самой отбиваться... отбилась. Если вспомните, там раньше рыночек такой зеленый был (теперь Ульянка стоит), так вот вы помните лица тех, кто там тусовался? А представьте, каково это, идти домой через него (остановка там) часов в 10-11 вечера (так сложилось, что днем я училась на дневном-бесплатном, а после учебы работала полный день), мимо этих индивидуумов по практически пустой улице. И только какие-то алкаши либо подростки неадекватные там тусуются. А потом увязываются следом и "ведут". И ладно, если все ограничивается крамольными шуточками в спину... А неоднократно приходилось уносить ноги, причем такими кругалями, чтобы не показать свой дом. А теперь все тихо... В нашем подъезде тусовались нарики - ну так очень хорошие люди - помогали коляску стаскивать с 4-го этажа... И отношения с ними были супер!!! Но только все равно, когда они по ночам устраивали погромы на лестнице и моя дочь не могла уснуть из-за шума, я не могла выйти и сказать им что-то, т.к. я жить хочу. И девочка у меня маленькая. Ну да ладно, теперь их нет... временно. Зато теперь у нас в подъезде совсем хорошо и тихо. Ну только бомжи периодически подвал поджигают и мы по ночам на улицу выскакиваем, в чем есть... Но в остальном - все хорошо... А бомжей тоже боюсь - фиг знает, что у них в голове. У них психика другая уже... И выдворить их никак. Всем наплевать, а сама я в подвал не полезу... Это я все написала для того, чтобы объяснить, что я не могу оставить мысли о маньяках и т.п. "Каждый день превращается в бешеный бой" (с)... И еще, умоляю не делать искусственных выводов, что я призываю всех поубивать (и нариков, и бомжей, и вообще всех, кто взглянул) - нет!!! Никакой такой мысли тут нету!!! Просто объясняю свое состояние (да и не только мое, думаю). |
||
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Я не знаю, как быть с ошибками... Вот..."
|
Элита
![]() |
Ваше состояние понятно. В той или иной мере этот психоз живет в каждом из нас. Только не понятно, каким образом агрессивность (не чувство самосохранения) может помочь исправить эту ситуацию. Каким образом издевательства над уже осужденными могут сделать нашу жизнь безопасной ( я не говорю о методах поддержания дисциплины)?
|
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Опрос по следам топика "Пыточные..."
|
Мега-элита
![]() |
Я вижу гораздо больше проблем в отношении тех, КТО издевается. Они-то от общества не изолированы и живут со своей СДВИНУТОЙ психикой (что это так, просто не соневаюсь!) среди невиновных (или недорасследованных, как правильно назвать
![]() А в отношении всех редисок - жесткость и жестокость - не одно и то же. Я против снисхождений и досрочных выпусков этх маньяков, но гуманное отношение - это дань не им, а человеческому в нас. |
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Я не знаю, как быть с ошибками... Вот..."
|
Наш человек
![]() |
Упаси боже насмехаться. У меня родители живут в Петергофе, тоже район из наиболее сложных в плане наркомании. Соседи-наркоторговцы и торговцы краденым имеются - никогда не назову их хорошими людьми, хотя улыбаются мило и здороваются всегда. До своей коляски я им просто не дам дотронуться (до НОВОЙ коляски, старую уже сперли, очевидно, мило улыбаясь). Одного удалось посадить на несколько лет, посадила мать, потому что ей не хотелось с ним в одной квартире жить, вторую девицу мать жалеет и покрывает, а без желания родственников тут трудно что-то сделать. Соседи тоже "прикинулись ветошью", пока одну соседку не сбросили с лестницы, только тогда стало возможным с них деньги на железную дверь в подъезд собрать. Так что насчет новых гетто - очень горькая тема, не хотелось бы, чтобы места, в которых жилось тихо и спокойно постепенно превращались в места, где жить просто жутко. Хотя, в спальных районах поздним вечером всегда жутковато (по сравнению с 90-ми сейчас даже поспокойней). Кстати, когда после той истории с убийством пенсионерки я написала объявление о введении "комендантского часа" и о вызове милиции на адрес (понятно кого) при обнаружении любых посторонних лиц в подъезде, девица та ой как испугалась. Истерику устроили на лестничной клетке - вы меня все не любите, вы меня тут травите... хотя ежу понятно, что нет ни у кого в подъезде полномочий устраивать комендантские часы, да и милиция особо рваться на вызов без причины не будет. То есть - боятся закона, очень боятся, каким бы несовершенным этот закон не был. Другое дело, связываться люди не хотят. А что касается тех нариков - срока им немного осталось, девицу эту уже глючит, сама с собой разговаривает. Не хочу я им руки-ноги ломать, жалкие они люди. А вот проблема решаться должна, и решаться по-закону. А решение проблем по-закону должно начинаться с понимания людьми необходимости этот закон соблюдать. Пока что сплошь и рядом в топах обсуждается, как обойти то или иное правило и не потому, что приперло и деться некуда, а потому что если есть лазейка, то в нее нужно влезть. Вот завтра запись в школы начнется - та еще битва. А кому не удастся пролезть - дубину в руки, и вперед... уже боюсь ![]() |
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Упаси боже насмехаться. У меня родители..."
|
Наш человек
![]() |
Так я им и не предлагаю руки-ноги ломать...
Ну вот смотрите... Пример этой девицы и мои домыслы, как могут развиваться события. 1.Вы ее припугнули законом. она испугалась - притихла на время... 2.Недолго она втихаря продержалась, вызвали-таки милицию, забрали 3.Подержали девицу во вполне приемлемых условиях, выпустили. 4. Вернулась девица, но уже несколько заматерев и со злобой на тех, кто ее сдал 5.она не почувствовала дискомфорта особого от заключения, она перестала бояться его! А дальше что будет? Очень многие люди боятся колонии до тех пор, пока не побывают там. Т.е. они боятся того образа, который сложился давно, включив в себя пытки гестапо, ГУЛАГа и постоянные стычки с сокамерниками. И боятся именно этого, а не той тюрьмы, которая по мнению большинства должна быть: с удобствами, телевизором, неприкосновенностью и т.п. Это уже курорт получается!!! А когда человек в подобную тюрьму попадает - у него пропадает страх перед ней, ведь нет пыток, нет издевательств, зато всегда есть крыша над головой и еда. Ну чем не жизнь? Книжку почитать? Пожалуйста! радио послушать? не вопрос! Вкусненького, принесенного родственниками, поесть? да запросто! Так что должно страшить человека, который вышел оттуда??? Он уже не боится попасть туда опять!!! А вот если страхи этого человека воплотятся в жизнь, то элементарно из-за инстинкта самосохранения, из элементарного животного страха, он не захочет туда попадать! И он будет стараться не высовываться. А на тему маньяков... Попытаюсь объяснить мои умозаключения... Да, я верю, что они больные люди, что надо их лечить... Но это не лечится! можно только оперативным путем вырезать часть мозга. Но на это мало кто идет, наверное, из гуманизма! А то, что их всякими медикаментами пичкают - так это временно приглушают, временно выключают эту часть. И в случае какого-то стресса эта часть мозга активизируется и начинается все по новой. но я сейчас даже не об этом. Я о том, что считаю, что те, кто насилует маленьких детей не всегда больны! Это просто распущенность! "когда Юлию цезарю надоели девочки, ему привели мальчика. Когда ему надоели мальчики, ему привели козочку" (неточная цитата не помню чего. Просто смысл запомнился - придумала не я ![]() |
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Так я им и не предлагаю руки-ноги..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А насчет того, что чем страшней в тюрьме, тем больше люди будут законопослушны - явной логической связи не вижу. Людям вообще свойственно недооценивать последствия своих действий и надеяться на "авось повезет". Иначе не было бы половины топиков в ЖГ ("он алкоголик, выходить ли мне за него замуж?" и ведь выходят - та же тюрьма). При этом я сам не раз высказывалась за каторжные работы (за особо тяжкие преступления), но не стану на этом настаивать, потому что не знаю, как это согласовывается с демократическими принципами, наверное, никак. А жаль. Потому что "пусть отрабатывают свое содержание" кажется мне логичным, а вот "пусть помучаются" - не мне судить. |
|
![]() |
ответ для Neverly на сообщение "Отсутствие наркотиков - уже дискомфорт,..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А насчет демократии... Вы ее видите? А я нет. Я себя на улице чувствую зверем, на которого охотятся. Это демократия? Так зачем же мне, живущей вне демократии, думать о чьих-то демократических интересах? |
|
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Не, я видимо, не совсем так..."
|
Наш человек
![]() |
Думать, вообще-то, нужно о вечном
![]() |