Аборты. Россия. ПОЧЕМУ??? - Страница 15 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Делали ли вы аборт?
нет 434 65,56%
делала 1 раз 134 20,24%
делала больше 1 раза 94 14,20%
Проголосовавших: 662. Вы еще не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2006, 22:55     #141
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Цитата:
Сообщение от OOFiC
а сидение тут у всех с рождения? Как и образрвание и достаток?
Я имею в виду лишь то, что если в достаточно благополучной среде такая статистика, то что ж тогда реально творится в чуть менее благополучной.
Старый 03-07-2006, 23:07
ответ для Nix на сообщение "Аборты. Россия. ПОЧЕМУ???"
zengin
Старожил

Профиль zengin

zengin отсутствует

аборт не делала,но моя врач-акушерка,которой уже за 60, озвучила:"у вас рожавшая (или сделавшая аборт???) матка!!!!мне было не доказать,что ни того ,ни другого у меня не было
Старый 03-07-2006, 23:11
ответ для zengin на сообщение "аборт не делала,но моя..."
Гера
Наш человек

Гера отсутствует

Дык у нее доказательств тож нет.
Статистика впечатляет 40 к 72. предполагала ,что так, но не настолько же
Старый 03-07-2006, 23:55     #144
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

Жанн, вот у тебя мама говорила об абортах, а моя пыталась мне внушить ужас, что перед абортом, что перед родами. Короче, пугала консультацией женской и роддомами. Мне было 18 лет, когда она боялась, что я захочу ребенка и объясняла мне как зашивают после родов. А после первых родов повела к своему врачу спираль ставить, у нее всю жизнь стояла. Мне оказалось нельзя спираль.
И у меня та-акой ужас перед гинекологами до сих пор. лучше уж к зубному.
Так что я не могу поверить, что у нас абортами предохраняются. А то, что аборты бесплатные это точно? Кто-нибудь узнавал? Лежала я в 88 году на сохранении с женщиной, которая про бесплатный аборт рассказывала. Вот где ужас то. Оскорбления просто страшные, начиная с санитарок.
Я последний раз совсем уж бесплатно была у гинеколога в 89 году. Да я в жисть в простую консультацию не пойду, хоть и не отношусь к обеспеченным слоям населения. У меня ноги туда не пойдут.
Старый 04-07-2006, 00:02     #145
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki
А то, что аборты бесплатные это точно? Кто-нибудь узнавал?
а тут у нас очередной парадокс в речах наших просветителей: они то кричат , что аборт у нас незатратно (потому что бесплатно) по сравненю с контрацепцией, а то - что ЖК выгодно на аборт уговаривать т.к. это деньги
Старый 04-07-2006, 00:11
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

"изменить мужской менталитет путем приплаты мужчинам за каждого "заделанного" ими ребенка".
Вы меня не так поняли: с точностью до "наоборот" Не мужчине платить, а он будет платить за каждого рожденного от него ребенка. В браке, не в браке, все равно. А то легко так порхать: мой дед бросил бабку с 6 детьми, а когда дети выросли, пришел обратно: стар стал для похождений. А она со своей матерью корячилась, поднимала детей. Клево, да? Страшно жалеет, что в ее бытность в деревне о контрацепции слыхом не слыхивали, а аборты тоже некому было делать. Говорит, одного, максимум двух родила бы. Только кому ее мнение интересно: главное, сказать свое громкое нет аборту.

Недавно передачу смотрела: про банды малолетних. Около 50 в России насчитывает МВД. Отличаются абсолютной жестокостью, начинают с краж, грабежей, потом доходит до убийств. Надо ли говорить, что подавляющее большинство - брошеные, никому не нужные дети. Кому стало счастье от того, что их матери не сделали аборт? Им? Нам с вами? Психологи утверждают, что криминальную психику такого ребенка исправить уже невозможно: назад дороги нет.

Я вообще НЕ ПОНИМАЮ, как можно агитировать против абортов, не решив проблему тех детей, которые будут рождены не нужными родителям. С ними-то что делать??!! ИХ судьба кого-нибудь из апологетов интересует? Лучше бы, как уже тут писали, подумали об уже сущест вующих сиротах, чем лить слезы по нерожденным эмбрионам...

Возвращаясь к оснвной теме, заявленной автором - о нежелательной беременности. К самой главной причине, озвученной выше: экномической и психологической зависимости женщины, добавлю две: недостаточная надежность контрацептивов, и достаточно высокая стоимости оных для большинства населения (исключая разве что спираль, но она не всем подходит). Конечно, низкую культуру, грамотность тоже нельзя сбрасывать со счетов.

А также еще такой вариант: когда ни один из способов не подходит. Часть ненадежны, а из надежных ничего не подходит: и таблетки, и спираль противопоказаны по состоянию здоровья. А ведь так бывает! Таким людям секс заказан? Могла бы помочь мужская контрацепция, но где она?? мужикам это не нужно, "муж любит жену здоровую". Еще три года назад я читала р разработках мужской гормональной контрацепции - и где она? - воз и ныне там...
Старый 04-07-2006, 00:15     #147
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Ну судя по результатам опроса, пока все не так и плохо, во всяком случае у нас на Форуме
Старый 04-07-2006, 09:55     #148
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Огонек
Совершенно излишний фанатизм.
Для общего развития.

Для общего развития мне достаточно было бесед со знакомым врачем-гинекологом. Впечатления еще сильнее.

Про любое явление можно найти массу литературы как подтверждающей, так и отрицающей это явление.

Цитата:
Сообщение от Juliks
Да уж, до чего некоторых фанатизм доводит...
Вот интересно, до чего? У вас есть какие-то особые сведения?

Последний раз редактировалось Александровна, 04-07-2006 в 11:50.
Старый 04-07-2006, 10:02     #149
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Asya_K

12-недельный эмбрион никоим образом не может сравниваться с полностью сформировавшейся и функционирующей личностью. На этой стадии имеются в наличии только рудименты систем, из которых формируются органы. Эмбрион не в состоянии поддерживать свою жизнь вне материнского чрева, неспособен к сознательному мышлению. Он неспособен даже просто дышать. Фактически - существует только маточный эмбрион, который имеет потенциальную возможность стать ребенком.

...
Да, совсем другие мысли и чувства у меня были во время первого УЗИ когда я увидела своего сына. Про конституцию даже не вспомнила. Да и что с фанатика возьмешь

Цитата:
если в вашем окружении нет женщин, не делавших аборты, - значит по-вашему все такие.
если в вашем окрцжении нет женщин, делавших аборты, - значит по-вашему все такие? Тогда непонятно откуда средняя температура по больнице берется?

PS Я не против раннего медикаментозного прерывания беременности по особым показаниям, я не против фанатичного предохранения, я не против возложения материальной ответственности на мужчин за каждого произведенного им на свет ребенка.
Я против отношения к аборту как к процедуре удаления зуба.

Последний раз редактировалось Александровна, 04-07-2006 в 10:12.
Старый 04-07-2006, 10:08
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Аборт - не средство контрацепции. Вспомните советское время (я об этом читала) - аборты делали даже без всякой анестезии. Сделали - сразу домой . Как хочешь. Это как минимум очень больно.

А вообще, девочки, осуждение - не лучшее чувство. Да, кто-то не делал аборта, каким-то образом обошлись без этого. Молодцы.
Я тоже не делала. Однако осуждать других не могу. Я только благодарна Богу, судьбе, что ни разу не стояла перед этим страшным выбором. И, конечно, никому не желаю этого. И вот для этого нужно повышать и образованность и т.д. и т.п. Но если такое случилось, и аборт сделан - можно жалеть женщину, но не осуждать... Кроме всего прочего, способность к зачатию у всех совершенно разная, и одним достаточно "народных мер", других не спасают лучшие средства...

Про врачей - да ведь большинство гинекологов в ЖК - они ведь поколения наших мам. Т.е. того поколения, которое считает аборт делом обычным. Отсюда и их отношение к этому. Я не встречала молодого гинеколога, советовавшего делать аборт. Мне кажется, со сменой покаления врачей постепенно уйдет это ужасное отношение тоже.

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра