~~~~*****ДЕКАБРЯТА 2008. Вот весна приходит к нам, ползунки трещат по швам!*****~~~~~ - Страница 1496 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-03-2009, 08:59     #14951
tagrina
Мега-элита

tagrina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черепашка27 Посмотреть сообщение
Почему это нельзя? Нам врач сказал начинать именно с яблочного сока))
искусственникам можно с 4-х..кажется так.
Старый 22-03-2009, 09:01     #14952
viksa
Элита

Профиль viksa

viksa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ТатианаВ Посмотреть сообщение
Привет, девочки...
Я просто вся в расстройстве... Посмотрела табличку, мы что-то вообще плохо растем и прибавляем... В 2 месяца были 4644 гр. всего и в больнице оооочень мало прибавили, выписывались с весом 4814 гр. А я еще и кормить стала через 2-3 часа, вроде ему нормально, но эта маленькая прибавка меня жутко беспокоит...
И еще уже почти в три месяца он не хочет держать голову, ничего вручки не берет, в смысле не держит если дать. Даже за палец не хватается так как раньше. Что делать просто не знаю, мы как откатились назад в развитии, да и по весу нам месяц можно дать.... ((
Таня спокуха!!! Ты подумай о ребенке который почти месяц провел в больницен...для него это огромный стресс... а сейчас дома, подлечились.... и будет он развиваться ускоренными темпами.... мы голову тоже еще не держим....
Старый 22-03-2009, 09:02     #14953
Черепашка27
Мега-элита

Черепашка27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tagrina Посмотреть сообщение
Ну я и говорю,что искусственники раньше прикорм начинают))))это вам грудничкам подождать можно)))
Старый 22-03-2009, 09:02
ответ для rica на сообщение "~~~~*****ДЕКАБРЯТА 2008. Вот весна..."
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

Сок - это очень тяжелый продукт, в котором много агрессивных фруктовых кислот, минеральных солей и сахара. Помимо этого, раннее введение соков заглушает аппетит у ребенка и может снизить количество молока у матери, если сок «понравится» ребенку.
Старый 22-03-2009, 09:04     #14955
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

Цитата:
сейчас наоборот искусственикам стали рекомендовать попозже, т.к. грудное молоко легкоусвояемое и ферментативная система налажена лучше, чем у малышей на ив, тк смесь для них чужая и более тяжёлая пища
Старый 22-03-2009, 09:05
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

и тем более, не забывайте, что с введением прикорма ребёнок станет набирать первое время меньше или даже вес может и вовсе остановиться, тк на переваривание чужеродной пищи будет уходить очень много энергии
Старый 22-03-2009, 09:06     #14957
tagrina
Мега-элита

tagrina отсутствует

Цитата:
Сообщение от @Svetlana@ Посмотреть сообщение
сейчас наоборот искусственикам стали рекомендовать попозже, т.к. грудное молоко легкоусвояемое и ферментативная система налажена лучше, чем у малышей на ив, тк смесь для них чужая и более тяжёлая пища
Светуля,я даже спорить не буду. С егором делала всё больше понаитию. Начинала в полгода,и именно с яблочного сока..единственное,я вводить начала по капельке... Может и неправильно,но как-то так).
Старый 22-03-2009, 09:06     #14958
Черепашка27
Мега-элита

Черепашка27 отсутствует

Цитата:
Сообщение от @Svetlana@ Посмотреть сообщение
Не знаю,мне все врачи говорят,что искусственникам раньше надо начинать))) Об этом можно долго говорить,также как и о ГВ))) Все равно каждый сделает так,как считает нужным)))
Старый 22-03-2009, 09:07     #14959
Черепашка27
Мега-элита

Черепашка27 отсутствует

Цитата:
Светуля,я даже спорить не буду. С егором делала всё больше понаитию. Начинала в полгода,и именно с яблочного сока..единственное,я вводить начала по капельке... Может и неправильно,но как-то так).
По капельке и нам сказали)))С 3 капель начинать)))
Старый 22-03-2009, 09:10
@Svetlana@
Мега-элита

@Svetlana@ отсутствует

готовность малыша к прикорму:
1. Возраст 5-6 месяцев.
2. Удваивание веса от рождения.
3. Ребенок умеет сидеть. Он может наклониться к ложке или отвернуться от нее, уверенно вертит головой.
4. Ребенок крепко держит в кулачке маленькую вещь и может целенаправленно засунуть ее в рот.
5. Ребенок проявляет большой интерес к питанию родителей и просит попробовать.
6. Прорезывание первых зубов.
7. Исчезновение защитного рефлекса «выталкивания» языком твердых частичек пищи. Этот рефлекс ослабевает к 6-ти месяцам. У некоторых детей он может задержаться до года и даже до трех лет.
8. Прикорм предлагают только здоровому ребенку. Противопоказаниями к вводу прикорма являются: аллергические проявления, подготовка к прививкам и период после прививок, кишечные болезни, восстановительный период после болезней ЖКТ.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра