КЛУБ мамочек, выбравших центр "РАДУГА" - Страница 144 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-09-2007, 22:55     #1431
Эмоция
Старожил

Эмоция отсутствует

Девочки, я тоже рожала в Радуге у Марины. Вижу здесь знакомых с нашей группы по подготовке
Любаня, отдельный привет )
Старый 23-09-2007, 23:08     #1432
Эмоция
Старожил

Эмоция отсутствует

почитала я эту темку
спасибо за поздравлялки с рождением малого
Старый 24-09-2007, 00:01
ответ для dalilah на сообщение "Привет. Я тоже еще..."
Artistka
Ветеран

Профиль Artistka

Artistka отсутствует

Цитата:
Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
Привет. Я тоже еще здесь)))
Завтра-послезавтра в баню-бассеин пойдешь?
собираюсь... а ты как? вылечилась?
Старый 24-09-2007, 00:09     #1434
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Artistka Посмотреть сообщение
собираюсь... а ты как? вылечилась?
да, я уже совсем здорова.
К заразе зараза не пристает)))
Старый 24-09-2007, 00:52     #1435
~Астрея~
Старожил

~Астрея~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Su_rik Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос к уже родившим в радуге - вы все брали с собой по списку, что для ребенка написано и все ли сразу пригодилось (носочки, чепчик, одеяло, кофточки, ползунки)?
Я еще пока не родила но можно выскажусь
Я собираюсь все это прихватить на всяк случай, хоть я и фанат пеленания и пеленок буду брать много и разных. Носочки, рукавички, шапочку уже заказала вязать вместо одеяла надеюсь успеют связать конверт из теплой шерсти.

Цитата:
А то у меня муж категорически не хочет ничего покупать, пока наши детки не родятся. И его семья тоже так считает - говорят, что раньше же ничего в роддом не покупали для детей на роды, а только потом привозили, но раньше же и вообще все по-другому было и детей уносили от мамочек сразу(( а сейчас ведь как родятся - надо будет сразу их во что-то одеть - не зря же нам списки эти дают. Я очень хочу купить все заранее, а муж ни в какую не уговаривается(( но это же просто суеверие - не покупать вещи до рождения...
Вот мне всегда интересно как складываются такие суеверия. Ведь это только в "советский" период так было, т.е. всего то родители Вашего мужа попали под это влияние.... Почему такая краткосрочная память, что, все остальное как отрезало?
А ведь раньше как только девушка созревала (в половом смысле) так ведь и приданное малышу начинала шить.... как раз наоборот считалось дурным предзнаменованием, что малышу ничего не приготовлено... Ну почитайте хоть художественную литературу

В конце концов, Вы же носите деток внутри себя, вы же можете почувствовать, что хотят именно они, а не родители Вашего мужа. ИМХО конечно, но для меня ваще не важно, что хотят там чьи то родители, мои ли, мужа ли...

Ведь для каждого из деток надо подготовить что то свое, подарок они же через вас эмоции черпают.... ИМХО, Вы МАТЬ и за Вами должно быть последнее слово, как чувствуете так и поступайте

По поводу тепло/холодно.. я лично буду ориентироваться по своей квартире, т.к. рд такой же бетонный кубик... если дадут отопление значит будет тепло и душно, соответственно надо проветривать и беречь от сквозняков, если не дадут (у нас дома пока не топят) значит будет сыро и холодно и душно... Я в общем то из этих соображений готовлю фланелевые пеленки и все остальное шерсть.
Старый 24-09-2007, 15:38     #1436
Любаня
Ветеран

Любаня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эмоция Посмотреть сообщение
Девочки, я тоже рожала в Радуге у Марины. Вижу здесь знакомых с нашей группы по подготовке
Любаня, отдельный привет )
Привет! Эмоция, напомни себя, как ты выглядишь!
А кто у тебя родился? Сыночек или дочурка?
Старый 24-09-2007, 15:52     #1437
Любаня
Ветеран

Любаня отсутствует

Цитата:
Девочки, вопрос к уже родившим в радуге - вы все брали с собой по списку, что для ребенка написано и все ли сразу пригодилось (носочки, чепчик, одеяло, кофточки, ползунки)? А то у меня муж категорически не хочет ничего покупать, пока наши детки не родятся. И его семья тоже так считает - говорят, что раньше же ничего в роддом не покупали для детей на роды, а только потом привозили, но раньше же и вообще все по-другому было и детей уносили от мамочек сразу(( а сейчас ведь как родятся - надо будет сразу их во что-то одеть - не зря же нам списки эти дают. Я очень хочу купить все заранее, а муж ни в какую не уговаривается(( но это же просто суеверие - не покупать вещи до рождения... В общем поделитесь плс опытом, как вы одевали своих деток, когда они только родились и какая температура примерно была в родилке -по ощущениям - холодно/тепло (хотя летом наверно по-любому тепло было)
Я не понимаю суеверий. А если вы купите все, то что будет? Большинство мамочек с удовольствием покупают заранее и с их детками все нормально. Вероника, я постаралась бы убедить родителей и мужа. Ведь у малышей будет первый день рождения!!! Я все магазины оббегала, чтобы найти костюмчик для своего малыша на первый день рождения, чтобы потом хранить его как память.
В этом суеверии нет никакой рациональной основы. Так что удачи тебе в уговорах!
У меня кстати похожая была ситуация - свекрови приснился сон, а во сне голос ей сказал назвать нашего сына Дмитрием, так вот она все уши прожужжала нам, назовите так и никак больше. В результате мы назвали так, как захотели - Ярославом, потому что мы родители, а не она. В конце концов она в восторге была от этого имени
ТЫ мама, тебе и решать, как твоим малюткам будет лучше.

В день рождения моего сыночка стояла страшная жара, но в родилке было нормально, не жарко. Малыша сразу одели в костюмчик, фланелевую пеленку и завернули в одеяло
В палате я его раздела до костюмчика, т.к. было невыносимо жарко и малыш раскраснелся.
А тебе, наверное, не придется раздевать их.
Старый 24-09-2007, 17:13     #1438
katherin
Частый гость

katherin отсутствует

Цитата:
Девочки, вопрос к уже родившим в радуге - вы все брали с собой по списку, что для ребенка написано и все ли сразу пригодилось (носочки, чепчик, одеяло, кофточки, ползунки)? А то у меня муж категорически не хочет ничего покупать, пока наши детки не родятся. И его семья тоже так считает - говорят, что раньше же ничего в роддом не покупали для детей на роды, а только потом привозили, но раньше же и вообще все по-другому было и детей уносили от мамочек сразу(( а сейчас ведь как родятся - надо будет сразу их во что-то одеть - не зря же нам списки эти дают. Я очень хочу купить все заранее, а муж ни в какую не уговаривается(( но это же просто суеверие - не покупать вещи до рождения... В общем поделитесь плс опытом, как вы одевали своих деток, когда они только родились и какая температура примерно была в родилке -по ощущениям - холодно/тепло (хотя летом наверно по-любому тепло было)
u menya toje muj bil kategori4eski protiv, 4to libo zaranee pokupat na rodi) ya sama vse neobxodiemo so svoei mamoi kupila i polojila v paketi dlya rodov, a tam v rodilke kogda malish rodilsya i nado bilo ego odevat- dostala paket s odejdoi i yulya sama na nego vse odela)) muj daje i ne pointeresobvalsya otkuda veshi- on bil tak s4astliv,4to vnimanie uje na eto ne obratil))
Старый 24-09-2007, 17:51     #1439
Мама двоих
Элита

Мама двоих отсутствует

Девочки,а во сколько недель надо в Радугу придти,чтобы в последствии у них рожать.Где-то в 20? А в бассейн к ним ходить обязательно? Они прям подготовливают к родам? Что общего между РД Радуга и 15-м? Сколько стоит удавольствие ходить к ним на занятия и рожать?
Старый 25-09-2007, 17:22     #1440
Leontiya
Элита

Профиль Leontiya

Leontiya отсутствует

девочки, здравствуйте! мы тоже выбрали радугу и благополучно родили сына 28.01.2006 вместе с мужем и Юлей Агаповой. в свою беременность я перечитала много информации и отзывов о родах в р/д СПб и не осталось сомнений где буду рожать. наверное скажу, что немного недовольна послеродовым пребыванием, когда заглянула на бесплатное отделение 15 р/д и чрезмерную перестраховку педиатров р/д, а также пожалела, что не прослушала педиатрическую лекцию в колыбельке, но если я не ошибаюсь теперь ее читают в радуге. ну и следующего детку надеюсь родить опять с Юлей, хотя и переехали мы на совсем другой конец города

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра