| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "Я скопировала Дашин список, свой..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Ладная на сообщение "ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У..."
|
|
Наш человек
|
Добрый день!
Мы сегодня с Аней (Крестьянкой) были в 13 РД, отстрелялись довольно быстро, часа за полтора, Аня чуть подольше. А потом она мне экскрсиюп провела по детскому магазину - показала какие бывают одежки, коляски и пр., и пр. Покупать пока ничего не стала, на ус намотала, за что ей отдельное спасибо. Девочки, берегите себя, кто будет Ане (Шармед) писать - передайте ей нашу поддержку, чтобы главное не нервничала, думаю, что врачи помогут. Кто еще не прислал данные по УЗИ - присылайте в личку! |
|
|
ответ для Вика Лю на сообщение "всем доброе..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() И еще целый пакет всякой всячины от детских производителей |
|
|
|
ответ для Julli на сообщение "Во 2 р/д вообще ничего не надо,кроме..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Mashyta на сообщение "Врач прописала гинипрал и метацин. В..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Больница хороша в смысле поправки здоровья своим постоянным режимом и контролем, когда там лежишь, никуда уже не носишься, капельницы капают если и вправду серьезное что-то. Меня, кстати, кладут в 13 после праздников, как и обещали. Будут наблюдать за развитием и за моис самочувствием. И сказали, что если что-то экстренное - даже на выходных звонить в приемный покой и госпитализироваться. |
|
|
|
ответ для Вика Лю на сообщение "у меня уже голова кругом, сижу, выбираю..."
|
|
Наш человек
|
У меня электролюкс. Главное бери большую, на 9 персон. И смотри,чтобы нагревательный элемент (змеевик) не был виден. Дешевую не бери
|
|
|
ответ для Чипка на сообщение "Скажу по себе -
что такое молочница -..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
, не проверено это |
|
|
|
ответ для Julli на сообщение "Хорошая мысль. Мы все будем дополнять,..."
|
|
Небожитель
|
Ну чтож - попробуем:
Крупные покупки: 1) Коляска (тут могут быть много вариантов или коляска-трансформер или люлька + прогулка, где-то с 6-8 мес.) 2) Кроватка - тут выбор любой, кому-что. Это может быть более функциональная и удобная, на будующее - обычная деревянная кроватка. Конечно если хочется, до 6 мес. - можно купить люльку-кровать. 3) Манеж-это на выбор - Я НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ, но кому-то это нужно, так что над этой покупкой нужно думать. Вообще мне педиатр говорила, что лучше не пользоваться, типа не совсем хорошо для ребенка ощущения ограниченного пространства, но конечно в некоторых случаях он прост о необходим, например с двойней. 4) Комод для вещей - тут то-же, кому нужно, кто-то купит детскую, это уже по желанию. Есть комод с ванночкой и пеленательным столиком, есть просто комод-выбор большой, что кому. 5) Пеленательный столик - то-же много, выбирай по желанию. 6) Автомобильное кресло 0+ 7) Шезлонг. Можно преобрести после рождения малыша, когда поймете нужен вам или нет. 8) Радионяня (видионяня) - ооочень хорошая вещь. 9 ) Электронные весы – по желанию. У нас были до 3-х месяцев от страховой компании, пригодились. 10) Слинг - кенгуру. Опять же выбор большой, кому что удобно. Но это можно преобрести по необходимости и после рождения. 11) Развивающий коврик. Купание,гигиена, косметика: 1) Ванночка, выбор большой. 2) Стульчик в ванну, может и не пригодиться. 3) Горка в ванную, то-же не пользовалась, но на первых сроках купать с ней удобно 4) Термометр (есть 2 в одном температуру воды измеряет + воздуха). 5) Травы для купания-чистотел, ромашка, череда, или специальные наборы. 6) Ситечко мелкое, но по моему опыту-процеживать траву легче через марлю, так что-много стерелизованной марли. 7) Большое полотенце, можно с капюшоном. 8) Губка детская 9) Ватные палочки с ограничителем 10) Салфетки влажные. 11) Ножницы с закругленными концами 12) Щеточка для волос, есть детские специальные наборы: щетка+расческа, для младенцев 13) Детское мыло 14) Детский шампунь 15) Детский стиральный порошок 16) Присыпка. 17) Крем Бипантен 18) Детской масло 19) Подгузники 20) Специальный защитный крем Бенхен 21) Детское молочко. Кормление: 1) Подушку для кормление. Тут выбор большой. 2) Бюсгалтер для кормление. 3) Прокладки для груди. 4) Слюнявчики из хлопка и салфетки-нужны при срыгивании, 5) Бутылочки и соски- ну тут выбирайте. Нам даже на ГВ пригодились, брала 2 на 200 мл, и 2 – на 100 мл. 6) Ершик для мытья бутылочек. 7) Подогреватель и стерилизатор для бутылочек – опять же по желанию. 8) Молокоотсосник, опять же кому как, мне уже в Роддоме пригодился. Одежда: Но тут выбор большой, и я думаю каждый купит все необходимое. Главное, накупать очень много не нужно, детки ооочень быстро растут. 1) Пеленки5 теплых, 7-8 тонких. 2) Распашенки 3-4 тонкие, 3-4 теплые. 3) Ползунки на рост 60-70 см, 3-4 тонкие, 3-4 теплые. 4) Чепчики 3-4 тонкие, 3-4 теплые. 5) Боди 5-6 штук (очень удобно) , наверно в этот раз распашенки на боди заменю J 6) Если не будет распашенок с «варежками», то 3-4 пары рукавичек – не царапок, нам пригодились в прошлый раз. Брала распашенки с такими «варежками, которые можно было снимать, т.е. не просто зашитые рукава. Постель: 1)Бортик, кому нравится балдахин. 2) простынка на резинке, пододеяльник 3) Байковое (хорошие Эстонские) 2 шт, по желанию еще можно верблюжье купить. 4) Клеенка 2-3 шт., на будущее пригодится или одноразовые пеленки 5) Музыкальная карусель, погремушки 6) Матрац Аптечка: 1) Пипетки 2) Газоотводная трубочка 3) Клизма, сааамая маленькая 4 )градусник, лучше электронный 5) Перекись водорода-для обработки пупка 6) спирт медецинский-для стерелизации 7) марганцовка 8) Зеленка для обработки пупка 9) Жаропонищающее |
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "Дашенька, ОГРОМНОЕ ТЕБЕ..."
|
|
Мега-элита
|
Отличные списки
![]() От себя добавлю,жаропонижающее лучше в свечках. А учитываю,что дело к маю пойдет неплохо бы запасти таблетки ( жидкость ) от комариков,есть детские, Неженка называются. Мамам в р/д взять глицериновые свечи,некоторые хотят какать после родов, а это тяжеловато .Памперся я тоже хочу финские, мы покупали Мумми,а теперь вся в думках,какие брать и кто привезет . |
|
|
ответ для ОЛЕSЯ на сообщение "Ну чтож - попробуем:
Крупные покупки:
..."
|
|
Элита
|
|