~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной толпой пингвины шли в декабрь свой. ЧАСТЬ 3***~~ - Страница 140 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2008, 15:00     #1391
lokimoki
Старожил

lokimoki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение

после получения свидетельства о рождении и прописки, к ребёнкиному месяцу. До этого ребёнок обслуживается по полису одного из родителей. Вобще-то по закону полис можно и до 3 месяцев не получать, но лучше не затягивать, т.к. они уж очень это не любят
А в первый месяц как часто надо показывать малыша врачу?!?
Старый 07-08-2008, 15:01     #1392
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
Для меня важнее всего возможность экстренного вызова врача, гаратния плановых посещений, гарантия плановых анализов.
Плюс, что мне очень нравится, предварительное знакомство и выбор врача на мое усмотрение.
Отзывы о районной поликлинике такие, что я туда даже заходить не хочу.

Кстати, я наблюдаюсь платно во 2РД и, хотя беременность протекает без проблем совершенно (ТТТ), ни разу не пожалела о выплаченных деньгах: звонят, интересуются состоянием, напоминают о визитах и назначениях, тратят на меня столько времени, сколько требуется. Ощущение комфорта и благожелательности для меня очень важно. Поэтому я и в дальнейшем предпочту контрактные отношения с мед.учреждениями.
Не, ну конечно, если в вашей поликлинике явно все прохо, то 35тыс можно потратить на страховку ребенку, все по ситуации конечно надо смотреть. Но я бы начала с перевода в другую поликлинику, этож запросто сейчас делается, завление и вот вам новый полис в другую поликлинику. А насчет выходных, они ж там дежурного врача оставляют. Помню мы с межем ка кто перепугались, у ребенка из глазика в субботу гной потек, мы схватили ребека и в поликлинику, там двери все закрыты, мы в звоночек, нам тут же нашли врача, посмотрели, успокоили, сказали что могли бы не лететь сюда слоя голову, а подождать врача дома, дали рецепт и отпустили с миром. Вообщем я думала о бесплатной ДЕТСКОЙ медицине хуже. чем оказалось на самом деле, а гастроэнтеролог вообще у нас умничка оказалась, с первого же раза нам правильный курс лечения выдала.
Есть плюсы в платной страховке конечно, но просто соотношение цены и содержания меня не устраивает например, если брать по отдельности и то что нужно, выходит в разы дешевле и с тем же результатом.
Старый 07-08-2008, 15:04     #1393
Alenenok+
Элита

Профиль Alenenok+

Alenenok+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от lokimoki Посмотреть сообщение
Он сам ходит домой, первую недель каждый день, потом вроде 1 р. в неделю, потом 1 р в месяц и т.д. А потом сама носишь ребенка взвешивать и мерять 1р. в мес. Для ребенка и тебя как дополнительное развлечение, другие детки, и хоть какое то разнообразие в жизни мамы на самом деле очень мило, каждый своего карапузика приносит, почти как хвасталка!
Старый 07-08-2008, 15:04     #1394
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от lokimoki Посмотреть сообщение
Они ходят по графику, патронажная сестра и врач, врач раз в неделю, патронажная сестра раз в 2 дня.
Старый 07-08-2008, 15:04
ответ для rica на сообщение "~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной..."
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Девочки, мой совет по 21-му веку - не поленитесь и пройдитесь по отзывам мамочек из разделов "до года" и постарше, поищите заранее врача.
Дело в том, что наша любимая педиатр бежала оттуда (после 3-х лет работы) сломя голову... Там загруженность врачей (с ее слов) даже больше, чем у участковых. Врачи постоянно опаздывают к пациентам, а говорить о загруженности - строжайше запрещено. Так и и говорили - опаздываете - скажете, что машина в дороге сломалась или еще что-то соврите - неважно что.
И текучка там просто жуткая.

Но вроде хорошие врачи там еще есть - поэтому и даю совет порыскать, до поискать...
Старый 07-08-2008, 15:04     #1396
Hobotok
Старожил

Hobotok отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Излагаю свою мысль, платно не значит хорошо. Если есть возможность лучше отвезти ребенка к конкретному хорошему специалисту. ЗАйди в тему от года до трех и поспрашивай у мамочек, очень много тех кто недоволен своей ДМС. Да еще для ребенка первого года жизни страховка обычно около 70 тысяч, если полная. Мне было бы не жалко этих денег, если бы я знала, что мне обеспечат обслуживание именно в тех клиниках которые выберу я.
...Согласна! Даже платно нужно идти к конкретным врачам!!! Это да, это так!!!
Но, скажем так, я просто не верю в существование бесплатной медицины! И ей не доверяю! И не могу от неё ждать ничего хорошего...Это просто мой небольшой жизненный опыт
Старый 07-08-2008, 15:05     #1397
Illusion
Элита

Illusion отсутствует

Цитата:
И считаю что в первый год жизни ребенка мы переплатили за страховку. В итоге все равно у нас был свой массажист, ездили к спецам в другие центры. И кроме анализов никаких плюсов. Неотложка кстати детская бесплатная значительно лучше. Врачи там просто супер.

Девочки,я вот тоже собираюсь брать страховку. Хотя, в последнее время меня посетила мысль. ане договориться ли напрямую с педиатором из своей поликлиники (она у меня через дорогу)?. За деньги можно все. И ей хорошо, и мне отлично. Она придет, когда надо, без очереди проведет к специалистам. И обходиться мне это будет намного дешевле. Хочу прозондировать этот вопрос.
Старый 07-08-2008, 15:05
ответ для rica на сообщение "Самое страшное это экстренная..."
мама Алена :)
Наш человек

мама Алена :) отсутствует

Цитата:
Самое страшное это экстренная госпитализация. Важно куда повезут и кто приедет, к каким врачам попадешь и в какие условия. А это клиники не обеспечивают.
Это оговаривается в договоре. Кроме того, если у тебя есть больница, в которую предпочтительнее, всегда можно договориться и поехать туда. Я рассматриваю страховку, в основном, как обеспечение своего спокойствия при нормальном развитии ребенка. Если, не дай Бог, что-то случится, всегда можно плюнуть на страховку и действовать по обстоятельствам.
Старый 07-08-2008, 15:05
ответ для rica на сообщение "~~****ДЕКАБРЬ 2008. Организованной..."
Лёля-ALENKA
Элита

Лёля-ALENKA отсутствует

Всем привет!
К вопросу о страховках, мы с мужем решили что стопроцентно будем ее брать малышу хотя бы на первый год.
Осталось только решить какую.
Старый 07-08-2008, 15:06     #1400
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Illusion Посмотреть сообщение
Девочки,я вот тоже собираюсь брать страховку. Хотя, в последнее время меня посетила мысль. ане договориться ли напрямую с педиатором из своей поликлиники (она у меня через дорогу)?. За деньги можно все. И ей хорошо, и мне отлично. Она придет, когда надо, без очереди проведет к специалистам. И обходиться мне это будет намного дешевле. Хочу прозондировать этот вопрос.
Попробуй, тоже вариант.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра