Сколько стоит ремонт стен? - Страница 14 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2007, 17:15     #131
Лана 43
Участник

Лана 43 отсутствует

Цитата:
Но в течение года эта изумительной красоты стенка покрылась тонкими трещинами, которые теперь снова нужно затирать.
А стенки у нас разные - есть дранка по дереву, есть по кирпичу. А какая разница?
Знаете, я думаю, что мелкие трищинки-это ничего страшного..Я много лет штукатуром отработала.И могу сказать, не бывает стен совершенно без трещин.Еси конечно эта стена не бетонная.. хотя.. и на бетонных трещины видела..Причём, из угла в угол... А уж по дранке тем более, их не может не быть.Ездила в Сибирь к родственникам, дома у них там деревянные, из бруса...Ну. и естественно штукатурка делается на дранку.. Могу сказать, что цементная смесь от дерева всё-равно рано или поздно "отклеится" Для того и делаются ячейки из дранки, чтоб штукатурка эта никуда не высыпалась, а держалась за эту дранку..В этих самых ячейках... И стоят дома, и ничего не рушится внутри.

Помню, меня сначала родственники припахали поработать, а в последствии каждое лето кто-нибудь ждал моего приезда.Часто совсем незнакомые мне люди..А потом ещё и школа...в которой я никогда не училась..Вот так приедешь отдыхать, а тебя поработать просят..Ждут...
Теперь туда не езжу...
Ну вот..опять проза..опять отвлеклась..
Дело в следующем..Если Вы стену под обои готовить будете (виниловые или ещё какие), то ничего страшного в этих трещинах нет..Они , как правило не расширяются...Так и остаются, мелкими..
Ну, если уж так это беспокоит, то можно шпаклвать с сеткой..Продаётся сейчас такая..капроновая..Правда шпаклевать уже по любому придётся на 2 раза, потому как под одним соем шпаклёвки она полностью не укроется.
А вот под покраску уже сложнее будет.Потому что эти мелкие трещинки шпаклёвкой замажутся естественно, но когда прокрасишь стену-они всё-равно видны будут..Поэтому, есл Вы хотите, чтоб стены крашенные были, то я лучше Вам порекомендую обои флизелиновые сначала полеить, а потом их покрасить.
Старый 12-05-2007, 17:41
ответ для Zaza на сообщение "Сколько стоит ремонт стен?"
Лана 43
Участник

Лана 43 отсутствует

Согласна со СТРОИТЕЛЕМ.. Гвозди не годятся! А вот только бывают ли такие длиннющие саморезы? Я посчитала по максимуму (его циферки), и получила 72,2 мм.А ведь штукатурка по дранке может быть и толще, чем 35мм А что если не хватит длинны самореза?
Тогда саморез в деревянную стену не утопится..Тем более, он говорит о 25мм..А что если только кончик этого самореза вкрутится? и тогда не будет стена держать этот лист..

Цитата:
Направляйки не устраивают, прежде всего, тем, что между старой стенкой и новой образуется зазор.
Кроме того, комната становится меньше, хоть и немного.
Так это естественно..Без зазора никак не выйдет.. Туда стекловату набивают обычно..Между стеной и гипроком.
А чтоб мыши не лазили, Вам наверное по полу (за горизонтальными направляйками) надо сначала тоже закидать чем-нибудь..может той же цементно-песчанной смесью..
А комната уменьшится, естественно..но разве несколько сантиметров в ширину, и несколько в длину уменьшат комнату намного? Зато стены будут ровными! Красота требует жертв!

А в ванную, на ровную -то стеночку Вам надо было кафель положить!
И надолго это! И красиво! Красивее, чем крашенная ванная..
Старый 13-05-2007, 18:58     #133
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лана 42 Посмотреть сообщение
Согласна со СТРОИТЕЛЕМ.. Гвозди не годятся! А вот только бывают ли такие длиннющие саморезы? Я посчитала по максимуму (его циферки), и получила 72,2 мм.А ведь штукатурка по дранке может быть и толще, чем 35мм А что если не хватит длинны самореза?
Тогда саморез в деревянную стену не утопится..Тем более, он говорит о 25мм..А что если только кончик этого самореза вкрутится? и тогда не будет стена держать этот лист..
...
Конечно, бывают . Наиболее близкое значение- 70мм. Есть и 100мм, и 120мм Даже 150мм бывают
Хуже другое. При такой длине самореза, резьба на нем делается только до определенной длинны, начиная от острия. Т.е. ближе к шляпке- резьбы нет. Соответственно, в толщине гипрока резьбы не будет, и держать лист будет только шляпка. Поэтому уповать на такое крепление не стоит. Оно нужно, скорее, для фиксации листа на стене. А сам крепеж- это пена (Макрофлекс, например) или клей для ГКЛ (Perlfix, например). Просто, если стена сыпится очень сильно, без фиксатора в виде саморезов не обойтись. ГРУНТОВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Старый 13-05-2007, 19:06     #134
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
....Так это естественно..Без зазора никак не выйдет.. Туда стекловату набивают обычно..Между стеной и гипроком...
Ни в коем случае! Никаких стекловат! Вся эта стекловата будет в воздухе. Это слегка прошлый век. Только минеральную вату, базальтовую, но не стекло! Isover, Ursa, Rockwool.
Если уж и менять изолятор, то есть масса других вариантов, в том числе даже пенопласт.
Цитата:
...А комната уменьшится, естественно..но разве несколько сантиметров в ширину, и несколько в длину уменьшат комнату намного?...
В продаже есть т.н. экономичный профиль- толщиной 17мм. Вместе с листом гипрока (12,5мм) получится 3см.
Другое дело, что если стена дугой, то каркас надо выставлять по прямой линии, соответственно, где-то он прижмется к стене, а где-то будет зазор.
Старый 13-05-2007, 23:11     #135
Лана 43
Участник

Лана 43 отсутствует

Цитата:
Ни в коем случае! Никаких стекловат! Это слегка прошлый век. Только минеральную вату, базальтовую, но не стекло! Isover, Если уж и менять изолятор, то есть масса других вариантов, в том числе даже пенопласт.
Я эту вату и имела ввиду.. Просто подзабыла, что она ИЗОВЕРОМ называется..И мне казаось, что она тоже со стеклом.. А про пенопласт попросту забыла..Тоже ведь видела, но давно...Я ведь гипроком сама не занимаюсь, поэтому запоминать ненужные мне материалы как-то не стремлюсь.
А саморезы без резьбы до самой шляпки действительно видела.У сына лежат такие....
Он тут фанеру себе на пол прикручивал..
В остальном, я тоже полностью поддерживаю.
Так что, Oldmama , прислушайтесь к совету специалиста! По советоам вижу - опытный мастер!
Старый 14-05-2007, 09:32     #136
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Именно от этого много и зависит.И от навыков, и от качества.И от элементарной трудоёмкости разных специальностей.

Да, действительо, благодарите Бога, что муж хоть кое-что, хоть как-то умееет.А иначе, даже чьи-то ещё услуги вам было бы просто не осилить. И не потому что зарплата у вас низкая .( Это не я вам её устанавливала, а государство.Вот его и ругайте.) А потому, что с такой девушкой сложно было бы сотрудничать.... кому бы то ни было.. "
Да вы не обольщаитесь, мои муж не кое как умеет, странно вы уверенны в своем пуповье
Да и про мою зарплату не надо, имею возможность вообще никогда не работать, повезло по жизни знаете ли и когда работала, работала в частных клиниках, так что моя зарплата всегда выгодно отличалась.
А еще искать и пробывать, а не доверять пустому сомну голосов. Удачи.
Старый 14-05-2007, 09:38     #137
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Строитель Посмотреть сообщение
ППКС
Можете, ради эксперимента, подобную версию в мой адрес выдвинуть. Уверяю Вас, я найду аргументы в порльзу противоположной точки зрения.
Как среди строителей бывают разные люди, так и среди других профессий. Не стоит о них судить, как о людях низшего сорта.

Прим: ничего, что у меня, кроме прочих, два диплома с отличием дома валяются, а я люблю на досуге ползать по полу, ламинат укладывая?
Я думаю да, любите, я например колоть обожаю, только потому и работала.
А вообще я не умоляю ваших знании и качества работы, просто по спросу и предложение... мне дома хорошии ремонт муж делает, а на сдаваемое жилье такои не ликвиден, туда нужны простог гладкие и свежепоклеенные стены, потому и считаю для себя приемлемым наити рабочих подешевле, и все потому что я не разделяю точку зрения нет денег на нашу оплату - живи в грязи, мужчина с руками всегда сможет прилично сделать, не как профи, но лучше чем было, а это уже плюс.
ЗЫ. Не считаю работу строителеи низкосортнои.
Старый 14-05-2007, 09:50     #138
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Я эту вату и имела ввиду.. Просто подзабыла, что она ИЗОВЕРОМ называется..И мне казаось, что она тоже со стеклом..
У у них серия и со стеклом есть, абсолютно новая - год ей.
А почему нельзя все ободрать до кирпича или дерева? У вас комната сразу увиличится на мин. 15 см. с каждои стороны и мышам места не будет.
Для такои работы нужны подсобники - выносить мешками (!)мусор.
Только учтите, ремонтники не захотят связываться - работы много, им проще гипрок нашить...
Ищите студентов.
Старый 15-05-2007, 00:31     #139
Лана 43
Участник

Лана 43 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
У у них серия и со стеклом есть, абсолютно новая - год ей.
А почему нельзя все ободрать до кирпича или дерева? У вас комната сразу увиличится на мин. 15 см. с каждои стороны и мышам места не будет.
Для такои работы нужны подсобники - выносить мешками (!)мусор.
Только учтите, ремонтники не захотят связываться - работы много, им проще гипрок нашить...
Ищите студентов.

Так это не мне студенты нужны.. или спциалисты.
Это пользователь Oldmama вопрос задала,что делать со стеной.
Старый 15-05-2007, 03:16     #140
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
...По советоам вижу - опытный мастер!
Что Вы говорите? Спасибо
Цитата:
...Просто подзабыла, что она ИЗОВЕРОМ называется..
Маленькая поправочка: Изовер- это торговое название материала, выпускаемого заводами St-Gobain. Благодаря раскрученности этого бренда, это слово стало уже нарицательным (так же как и Makroflex, и Gyproc, и Xerox ). А кроме Isover'a существую масса других не менее удачных систем изоляции.
Изображения

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра