| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Ветеран
|
Девочки, пожалуйста, помогите!
У меня заболела золотая рыбка. Уже давно, лечила ее и бактопуром, и оодинопуром, улучшений нет, чем болеет непонятно. По таблицам диагностики в инете не могу найти что с ней. Пожалуйста, подскажите! У нее каждая чешука махрится, стали какие-то нити или куски кожи болтаться (не пойму). В-общем какая-то вся махровая стала она....Я очень переживаю.![]() |
|
|
ответ для ЮСиК на сообщение "Обнаружила я первый раз почти 3 дня..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Зопушица,
по описанию похоже на грибок.... а фото можно? как аппетит у рыбки? поведение (чешется, плохо плавает, висит в струе фильтра, прячется.....)? параметры воды, если есть тесты.... |
|
|
|
|
Guest
|
Девушки, здравствуйте!
я тут у вас новенькая... И в аквариумистике тоже... Купили аквариум где-то пару месцев назад. Небольшой, всего 60 л. И заселили туда 3 попугаев и астронотуса-альбиноса + улиток. Правда, мой муж почистил один раз аквас и после этого 2 попугая сдохли... Хочу снова купить попугацйчиков - уж очень они мне понравились. Но возникает два вопроса: где лучше их все-таки покупать чтобы они не теряли цвет, а оставались такими же яркими. И второй, более насущный - никто не хочет приютить у себя астронотуса-альбиноса? Просто он так у нас вырос и ему явно стало тесновато в нашем аквасе - а так хочется еще попугаев... Отдам бесплатно (хотя и жалко немножко ![]() Помогите, плиз! |
|
|
|
|
Участник
|
Девочки, срочно нужна ваша помощь. Сталкиваюсь с этим первый раз. Сейчас заглянула в аквариум , а там у данио розового лезет икра. Я его отсадила в банку. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?
Если можно , то все в подробностях. |
|
|
ответ для PolinaSPb на сообщение "Девочки, срочно нужна ваша помощь...."
|
|
Элита
|
Может мне тоже кто-то посоветует, купили дочке улиток-ампуллярий.Сейчас нужно воду поменять в аквариуме.
А многие улитки сидят на стенках аквариума, не отдирать же их.Как бы их аккуратно пересадить? |
|
|
|
|
Banned
|
Полина - все в порядке)
http://vitawater.ru/aqua/fish/spec/c...br-rerio.shtml "...при высокой температуре и полноценном кормлении быстро созревают (в 3.5-5 мес.), но у самок может образоваться киста. Нерест парный, лучше 1 самка и 2 самца, или групповой. Нерестовик - 3-20 л, уровень воды 6-15 см. Перед нерестом самцов и самок 5-14 дней содержат раздельно. На дно устанавливают сепараторную сетку. Субстрат - мелколистные растения, пучки рыболовной сетки. Жесткость до 20°, но лучше до 10°, рН 6-7, температура воды 25-28°С. Продуктивность 100-400 икринок. Инкубационный период 24-30 ч. Еще через 2-3 сут. молодь плывет. Стартовый корм - мелкий планктон. Через 7-10 дней самки готовы к повторному нересту..." |
|
|
|
|
Banned
|
Софота ни в коем разе не меняйте полностью воду - вы флору убьете... улиток не трогайте а подмените воду процентов 15-20 от общего объема, желательно отстоявшуюся воду и профильтрованную аквафором простым...
|
|
|
ответ для Скерцо на сообщение "Полина - все в..."
|
|
Участник
|
Так если уже икра полезла ей нужно самца подсадить или нет?
|
|
|
|
|
Banned
|
Конечно - кто же ее оплодотворит
|
Закрыто |
| Опции темы | Поиск в этой теме |