о ненависти к нерусским (крик души) - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2008, 01:05     #121
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Ну и какая это после этого ксенофобия?
Дык я ж написала - ЗАЧАТКИ оной!! До ксенофобии мне еще как пешком до Китая(моей исторической Родины)!
Старый 28-08-2008, 01:05     #122
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ага, выразилась неудачно - имела в виду одну национальность во всех коленах и поколениях. Но Вы таки поняли, я думаю?
Старый 28-08-2008, 01:06     #123
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Да еще вся жизнь впереди. А от чего там не зарекайся? Ни от чего, короче.
Ну вот, расстроили
Старый 28-08-2008, 01:06     #124
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
ну не знааааю, про мою чистую кровь можно писать трактат, вернее про ее отсутствие:
отец берет корни от французов, вернее его линия, потом туда вливается немецкая и латвийская кровь, туда же добавим эстонцев, ну и конечно русская с примесью татаромонгольского ига, куда же без нее
мама помесь поляков, цыган и опять же русских с татарами...
И кто я? правильно гражданин мира
у меня смесь гремучее
персия\испания\греция\татары\русские
Старый 28-08-2008, 01:10     #125
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Ну да, мы тут уже пару недель назад об этом беседовали - чем чище у человека кровь, тем он спокойнее относится к другим национальностям. Обычно.
Самые ярые националисты чаще бывают полукровками.
Есть такая теория.
Правда, зоологически чистых русских ( а также эстонцев и тыды) в природе не наблюдается

Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение

пыс. тока я че то не вписуюсь в это понятие, но и полукровкой меня не назвать-половина это слишком, во мне по четверти всякого намешано
Аналогично. Ну,это если глубоко не копать
Старый 28-08-2008, 01:14     #126
Лалекс
Мега-элита

Лалекс отсутствует

Цитата:
Сообщение от L&l Посмотреть сообщение
Есть исследования на эту тему. Вкратце - когда приезжих менее 6% их принимают, доброжелательно, как гостей. Если их больше 15% - испытывают страх и раздражение, воспринимают как захватчиков.
Ещё один момент - не все приезжие ведут себя, как гости. Многие живут по своим законам и пытаются их навязать коренному населению - отсюда негатив.
Лет 7 назад столкнулась с явным не пониманием в этом вопросе.В центре города,во дворе стоял привязанный баран,соседи (к которым я совершенно нормально относилась)отмечали праздник...потом спокойно спустились во дворик и прирезали барашка...вокруг многоэтажные дома...детская площадка.Когда я подошла к главе семейства и попросила больше этого не делать,столкнулась с возмущением...у них так принято...
Старый 28-08-2008, 01:14
ответ для Littlemama на сообщение "Есть такая теория.:) Правда,..."
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ну да, конечно. По крайней мере, примесь татарской крови есть практически во всех русских. Да и европейских, поволжских татар зачастую отличить от русских очень сложно - если рядом с ними не жил. У меня муж, например, не может.
Эта теория может быть верна только тогда, когда человек чувствует дискомфорт и комплексует по поводу того, что его мама или папа, дедушка или бабушка представители национальности, которую сам этот человек считает недостойной. Это глупо, конечно, но очень распространено-таки. Стремление доказать, что ты святее папы Римского, что твой дух "русскее" чем у вятичей и кривичей
Поэтому те, у кого смешаны многие разные национальности, сюда никак отнесены быть не могут
Старый 28-08-2008, 01:20     #128
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Эта теория может быть верна только тогда, когда человек чувствует дискомфорт и комплексует по поводу того, что его мама или папа, дедушка или бабушка представители национальности, которую сам этот человек считает недостойной. Это глупо, конечно, но очень распространено-таки. Стремление доказать, что ты святее папы Римского, что твой дух "русскее" чем у вятичей и кривичей
Плюс пяццот !
Еще любопытное наблюдение :за границей все выходцы из России ( независимо от национальности) - "русские". Очевидно, так же, как для нас мексиканец из США всегда будет американцем.
Старый 28-08-2008, 01:20     #129
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Ага, выразилась неудачно - имела в виду одну национальность во всех коленах и поколениях. Но Вы таки поняли, я думаю?
Так не бывает. по крайней мере, в России.
Старый 28-08-2008, 01:24     #130
маришенька
Элита

маришенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от carolla Посмотреть сообщение
Я потому и сожалею, что это мироощущение у меня уже впечаталось, и боюсь, что навсегда. По крайней мере, своего ребенка я не отдам в детсадовскую группу, где есть дети...ну сами понимаете, чьи. Поникнув головой, жду критики.
Я с вами согласна на все 100%,когда моя дочь ходила в садик в какой то момент набрали 6 детей которые вообще по русски не слова не понимали,обижали детей и т,п, и т,д, жаловаться к заведущей ходили все и родители и воспитатели,но закончилось все как всегда

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра