| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Результаты опроса: А Вы за раннее чтение | |||
| Да, чем раньше тем лучше |
|
25 | 9,33% |
| Оптимально в три-четыре года |
|
83 | 30,97% |
| Научу читать лет в пять-шесть |
|
111 | 41,42% |
| В школе всему научат |
|
8 | 2,99% |
| Я об этом не задумываюсь |
|
41 | 15,30% |
| Проголосовавших: 268. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Enni на сообщение "+1. У меня ребенок сегодня сказал..."
|
|
Хранитель
|
Ань, так это не занятия... просто ребенок учится говорить и, уверяю тебя, сейчас она даже и не понимает, что это разные языки... на не различает русский и английский
|
|
|
ответ для Проня Павлова на сообщение "Ань, так это не занятия... просто..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
тоже не считаю это занятием. Вот если бы Ре карточки с детства показывали, альбомы и каждый день не меньше скольки-то часов уделяли изучению языка а так можно за вас только порадоваться ![]() |
|
|
|
ответ для Enni на сообщение "Отдельно - никак. Просто папа с..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Жаклет на сообщение "А Вы за раннее чтение?"
|
|
Элита
|
очень хочу привить ребенку любовь к чтению.неважно когда начнет главное чтоб полюбила это дело. .если не полюбит-опечалюсь но насильно заставлять не буду . сейчас ненавязчиво учим буквы в виде игры
а вообще хотелось бы и пораньше если будет готова |
|
|
ответ для Жаклет на сообщение "А Вы за раннее чтение?"
|
|
Ветеран
|
Согласна, что читать нужно учить тогда, когда ребенку станет это интересно.
А по поводу гениев, которые "все" научились рано читать... Так не волнуйтесь! Если у вас растет гений, то научится. А если в 2 года вы научите его читать, от этого гением он не станет! Получается, что в 3 года чадо умеет читать, но не умеет прыгать, плавать, петь, собирать пазлы, ловить мячик и т.д. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
ерунда это все про ранее чтение
меня мама в 3 года научила читать - я и читала книжку "Теория относительности" ![]() да и вообще читала все подряд, что попадалось под руку: рецепты, газеты, пластинки потому что просто складывать из букв слоги, а из слогов слова - это одно; а ПОНИМАТЬ то, что читаешь - это совсем другое ![]() Цитата:
с дочкой с рождения говорим только на русском, учить немецкому планируем лет с трех, никак не раньше потому что у наших друзей - аналогичной пары - сейчас огромные проблемы с трехлетней дочкой, у которой перемешались немецкие и русские слова в итоге, в детских садах (и у нас, и там) над ней смеются другие дети, потому что она говорит на какой-то мешанине из двух языков, сверстники ее не понимают, а девочка естественно плачет из-за этого они теперь очень жалеют, что с детства общались с ней на двух языках, а не остановились на каком-то одном ![]() тем более, как верно написали выше, ребенок в таком возрасте НЕ понимает, что это разные языки - он просто повторяет за родителями |
|
|
|
ответ для Проня Павлова на сообщение "Ань, так это не занятия... просто..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Ты знаешь, у меня свои взгляды на развитие и воспитание ![]() "Бууук" и довольная тычет в книгу пальцем. Цитата:
![]() |
||