КАРАУЛ!!! МОЛОКО ПРОПАЛО!!! - Страница 13 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 16:24     #121
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Стала засыпать быстрее, устает. Ясно, что сил не хватает.
Старый 28-02-2008, 16:57     #122
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jozelyn Посмотреть сообщение
Про пописы знаю. Число раз не считаю, т.к. постоянно. 2-3 раза с ночи, днем регулярно. Это на отказ все меньше похоже. Ночью сосет нормально (но грудь раньше набухала после 3-х, а уже два дня нет), днем сегодня уже доходит до истерики, сцедила ей прямо в рот, так она хватает сисю назад. Есть небольшие боли при приходе молока, когда начинает сосать, кормила час (истерики+сися+дрема и т.п.) одной грудью, а другая осталась пустая. Раньше хоть можна сцедить 10 грамм после еды на лекарство, теперь ничего не получается, хорошо, что мы его уже закончили. Врач говорит еще макс дней 5 есть, если так дальше будет продолжаться, а потом докорм. Криз что ли? Так его за ногу...!!!
Почему не похоже? Во сне ест, а не спит - орет, но не берет, хотя молоко есть?
Старый 28-02-2008, 17:26     #123
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Почему не похоже? Во сне ест, а не спит - орет, но не берет, хотя молоко есть?
Так она берет, ест-хлюпает, потом обижается. Я нажимаю ей капли в рот, она назад тянется, соснет чуть, опять не берет. Смотрю сосок, все сухо. Я думаю, раз молоко приходит (типа, ну, есть молоко), то если она его не хочет, оно должно хоть как-то скопиться, а у меня все пусто-мягко-грустно в сиськах весь день. А ночью? Так она и днем с сисей засыпает с удовольствием.
Старый 28-02-2008, 17:56     #124
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Так она берет, ест-хлюпает, потом обижается. Я нажимаю ей капли в рот, она назад тянется, соснет чуть, опять не берет. Смотрю сосок, все сухо. Я думаю, раз молоко приходит (типа, ну, есть молоко), то если она его не хочет, оно должно хоть как-то скопиться, а у меня все пусто-мягко-грустно в сиськах весь день. А ночью? Так она и днем с сисей засыпает с удовольствием.
Блин, только счас на линеечку посмотрела. Вам же 3 месяца, молоко уже на сосание может вырабатываться, а не приходить между кормлениями. А дите еще к этому не привыкло.
Да и мама пугается, что "арбузики" куда-то делись.
Гы. Я вообще 12 часов дома не бываю, и вечером ничего нету. Однако ж деть на следующий день там много чего находит. Ну типа вы тоже к этому идете. К году придете.
Ну, мне во всяком случае так кажется.
Старый 28-02-2008, 18:31     #125
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от алина Посмотреть сообщение
Блин, только счас на линеечку посмотрела. Вам же 3 месяца, молоко уже на сосание может вырабатываться, а не приходить между кормлениями. А дите еще к этому не привыкло.
Да и мама пугается, что "арбузики" куда-то делись.
Гы. Я вообще 12 часов дома не бываю, и вечером ничего нету. Однако ж деть на следующий день там много чего находит. Ну типа вы тоже к этому идете. К году придете.
Ну, мне во всяком случае так кажется.
У меня приливная уже почти месяц, а ребенок заметил только сейчас получается?
Старый 28-02-2008, 18:57     #126
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Про пописы знаю. Число раз не считаю, т.к. постоянно. 2-3 раза с ночи, днем регулярно. Это на отказ все меньше похоже. Ночью сосет нормально (но грудь раньше набухала после 3-х, а уже два дня нет), днем сегодня уже доходит до истерики, сцедила ей прямо в рот, так она хватает сисю назад. Есть небольшие боли при приходе молока, когда начинает сосать, кормила час (истерики+сися+дрема и т.п.) одной грудью, а другая осталась пустая. Раньше хоть можна сцедить 10 грамм после еды на лекарство, теперь ничего не получается, хорошо, что мы его уже закончили. Врач говорит еще макс дней 5 есть, если так дальше будет продолжаться, а потом докорм. Криз что ли? Так его за ногу...!!!
Сколько раз ребенок писает в сутки? Больше 12 раз?
Старый 28-02-2008, 18:58     #127
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
У меня приливная уже почти месяц, а ребенок заметил только сейчас получается?
Приливная лактация не устанавливается за 1 день. Вполне возможно, что как раз в течение месяца она у вас и устанавливалась. Отказа я пока не вижу по описанию.
Старый 28-02-2008, 19:03     #128
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Сколько раз ребенок писает в сутки? Больше 12 раз?
Раз 12 точно. Сегодня после истерик днем теперь только дремлет и сосет. Я уже стараюсь не отвлекаться от этого дела. Просто стала давать сисю, как только она начинает пальцы обсасывать. Да-а-а, вот так детки и распускаются...
Старый 28-02-2008, 19:07     #129
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Может быть, она пока просто не понимает, что нужно сисю стимулировать, ччтобы приходила новая порция в течении дного кормления несколько раз? Я сама-то правильно понимаю?
Старый 28-02-2008, 19:29     #130
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Может быть, она пока просто не понимает, что нужно сисю стимулировать, ччтобы приходила новая порция в течении дного кормления несколько раз? Я сама-то правильно понимаю?
Правильно.
Ребенок писает больше 12 раз - значит, молока хватает. Так что можете успокоиться по поводу плохого набора веса и выдохнуть, т.к. все и с молоком и с весом у вас в порядке.
Дети на ГВ набирают неравномерно, в одну неделю много набирают, в другую неделю мало. Перестаньте взвешивать ребенка чаще, чем раз в неделю. Это нервирует вас, а ребенок чувствует ваше настроение и тоже нервничает. А нервничающий ребенок, которому еще и достается адреналинчик от мамы, все свои силы тратит не на рост и набор веса, а на борьбу с лишним адреналином. Вывод: маме надо успокоиться! Попить пустырник, по 20 кап утром и вечером.
Дальше: после 3-х мес дети начинают активно интересоваться окружающим миром, их отвлекает все - пробежавшая по стене тень, ненароком пукнувший кот. Выход: кормить в тихой спокойной обстановке, в тех позах, в которых ребенок соглашается есть. В полутемной комнате с задернутыми шторами.
В периоды бодрствования дети обычно сосут МАЛО или НЕ СОСУТ ВООБЩЕ. Это нормально, основные кормления сосредоточены вокруг снов. ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить на засыпание и на просыпание - как только ребенок зашевелился во сне или начнет менять позу, мама предлагает грудь. На засыпание и просыпание ребенок сосет достаточно долго, и этого, а также частых ночных кормлений хватает, чтобы расти и хорошо набирать вес.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра