| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для I0304 на сообщение "Что еще?????? (выдали в саду карандаши..."
|
|
Старожил
|
Моя мама преподаватель и у нее свой кабинет, так вот что вам я скажу - наряжать класс это не только ее обязанность , им еще и деньги за это платят(надбавка ) , так что это обязанность педагога и воспитателя
|
|
|
|
|
Элита
|
если честно, наши воспитатеои ни разу ни о чем не просили. я даже удивляюсь.... молодцы видимо..
|
|
|
ответ для ylitka на сообщение "Моя мама преподаватель и у нее свой..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
Я 10 лет проработала учителем начальных классов. Такой ОБЯЗАННОСТИ, как украшение класса к празднику, у меня не было точно. |
||
|
|
ответ для Туся на сообщение "Платят надбавку именно за украшение..."
|
|
Старожил
|
Ничего новенького я не сказала, класс ДОЛЖЕН быть украшен к новому году, ходят и специально проверяют. А это звучит не именно к празднику , а в том числе к празднику. Стаж моей мамы 34 года
|
|
|
ответ для ylitka на сообщение "Ничего новенького я не сказала, класс..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Возможно, это от учебного заведения зависит. Обязанности самой украшать класс в школах, где я работала, не было. Некоторые преподаватели, у которых не было классного руководства, вообще класс не украшали. А надбавку за кабинет получали одинаковую. На самом деле все просто - если в должностной инструкции написано, что это обязанность педагога/воспитателя - то обязана, если нет - то нет. |
|
|
|
ответ для ylitka на сообщение "А вы когда приводите ребенка в класс в..."
|
|
статус в разработке
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ну спасибо что сказали. Вы бы не были столь категоричны и говорите так уверно в следующий раз, когда знаеете точно, а не предполагаеете.
|
|
|
ответ для Туся на сообщение "Возможно, это от учебного заведения..."
|
|
Активный участник
|
А вот у нас в садике - обязанность педагогов вскопать вокруг кустов землю, принести на себе песок в песочницу, собрать все листья. Про украшение уже не говорю. Только вчера моего воспитателя на группе отчитывали, почему это она отказывается шины кем-то принесенные с участка выносить, и как она вообще может носить светлое пальто, когда столько дел на участке.. Только не думайте что за это платятся какие-то надбавки. Это все как в советские времена - бесплатно. А лет 15 назад заведующая того сада, где я работала - без обшитой полным комплектом одежды на все сезоны дидактической куклы могла в отпуск не отпустить.
Вот скоро вымрут как класс бывшие советские люди, которых с детства учили "Партия сказала надо, комсомол ответил есть"..плюс просто безропотно привыкшие выполнять все работы, которые есть в садике .. Понятно, карандаши в большом количестве поточить трудно, но ведь для своих же детей. Вы на стенде в группе режим дня своих детей читаете? Ну и в какое место там можно вставить заточку карандашей? Тихий час - написание кучи бумажек-документов для группы, обсуждение плана работы, подготовка пособий и материала для занятий. Про покупку точилки - согласна, облегчает жизнь - но Вы эти три тысячи с ребенка конкретно на группу потребовали потратить? Скорее всего нет. Всегда есть что отремонтировать да и сантехнику с электрикой давно во всех садах менять нужно....На точилки денег у начальства обычно не хватает. Выход один - не поддерживать неумные траты, создавать как в школах попечительские советы, на глазах которых должны тратиться спонсорские деньги. Но ведь обычно всем некогда..... Сумбурно несколько, но уж извините, наболело. Почему Вы думаете, что когда сдаете деньги в фонд сада - воспитатели поланируют, как их тратить? |
|
|
ответ для ylitka на сообщение "Ну спасибо что сказали. Вы бы не были..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для ylitka на сообщение "Ничего новенького я не сказала, класс..."
|
|
Ветеран
|
Ну не смогла удержаться, очень рассказать хочется про украшение, только не класса, а именно группы. Ну и про инициативу заодно
Когда еще старший в садик ходил, у него тоже были замечательные воспитатели и классная нянечка. Так вот нянечка связала для группы огромного удава, его под потолком повесили в группе, супер удав получился, все обращали внимание, когда в группу заходили Естественно никто нянечку об этом не просил и денег не платил Все от людей зависит на самом деле. |