| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Angell-Al на сообщение "А Вы помните как малыш родился и первый..."
|
|
Элита
|
У меня вообще было смешно – родовая деятельность минимальна.
57 часов безводных. Наконец-то раскрытие 5 см. Акушерка говорит – родим к утру! Настраиваюсь. Но родила через 2 часа после начала раскрытия. Что родила - не поняла. Только поняла, что все засуетились. Положили на живот – ничего, приятно тепленько. Но не на долго, буквально на 5-6 секунд. Подняли с живота – она стала откашливаться. Доктор говорит «молодец, молодец – дыши, дыши». Она кашлянула пару раз и закричала. Поняла все работу сделала и меня сейчас отпустят, стала мечтать, как включу телевизор и буду лежать его смотреть (почти трое суток рожала!). Но потом меня зашивали(. А потом отвезли в палату. Дочку, к сожалению, в интенсивную терапию отнесли - ее должны были наблюдать и антибиотики проколоть. В палате я включила телевизор – меня накрыла такая эйфория, так стало хорошо, ощутила всю полноту мира, просто кайф. Вообщем я так и не поняла – зачем положили на живот! Как ритуал какой-то. Вот если бы положили там на минуту или на две, что б я материнскими чувствами пропитала – понятно. А так плюх и все. Думаю, врачи стали это действие («положит на живот») для галочки выполнять – или я не правильно понимаю? |
|
|
ответ для mashap на сообщение "У меня вообще было смешно – родовая..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для cvetaka на сообщение "57 часов безводных?????????????????"
|
|
Элита
|
Это нормально. При отсутствии явных показаний к экстреному вмешательств, при отсутствие родовой деятельность, при контроле малыша и мамы на заражение, безводный период может быть очень долгий. До двух недель (и более) - особенно в ситуации глубокой недоношенности.
А у мня воды отошли (потоком лились, то есть не просто подтекали) ровно в 8 месяцев. Родовой деятельности не было. Мне кололи антибиотики, не стимулировали и литрами вливали физраствор. И готовы были держать еще..., но я стала рожать сама ![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Помню, хоть и как в тумане. Никакой радости и восторга
Только адская усталость...Единственная моя мысль в тот момент "Следующего - только под наркозом!!! Желательно под общим..." ![]() |
|
|
ответ для Пани Z на сообщение "Помню, хоть и как в тумане. Никакой..."
|
|
Наш человек
|
я после 12часов родов вобще соображала туго
какое там плакать,правда помню как тока родила,доча не сразу заплакала,я еще спросила у акушерки,почему ребенок не плачет,она хоть живая вобще? и через секунду доча сама ответила на мой вопрос![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
у нас и не было крика
я сначала даже не поняла что это мне такое на живот плюхнули ))первая эмоция была удиление что все так быстро закончилось и что вот так просто мне его раз и положили он чего то там то ли попискивал то ли ворчал... потом сразу убрали обтерли и все манипуляции сделали а потом приложили к груди и тоже он никаких звуков не издавал - сразу присосался так деловито а потом под лампой вроде бы немного поплакал и то не сильно зато муж который присутствовал плакал от счастья ![]() это мне хорошо запомнилось ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
везет вам девочки, а я так хотела услышать первый крик ребеночка своего, а в итоге, ЭКС и причем, под общим, т.к в спине проблемы, решили не рисковать эпидуралкой
Эх, надеюсь на 2й раз и возможные ЕР... |
|
|
ответ для kollontai на сообщение "у нас и не было крика
я сначала даже..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
на живот кладут не для маминых чувств, а для того, чтобы ребенок "обсеменился" именно маминой микрофлорой, чтобы первые его бактерии - были ваши. Для этой цели нескольких секунд достаточно, а терять одну-две минуты, тем более, если малышка нуждалась в интенсивной терапии было бы просто преступно. но 57 часов - это жестко, сочувствую безмерно всем девочкам, которые с этим так долго мучаются .. я ни разу не рожала дольше 3,5 часов при том от первой схватки до изгнания. в итоге в третьих родах держала акушерку за халат, чтоб не ушла - она мне, у вас рпскрытие 4,5, у вас еще 3 часа есть, лежите, а я говорю, нет уж, я сейчас буду рожать, тетенька, только лягу. Легла и родила чрез 6 минут.Слышала потом, как они ругались с доктором за дверью - мол, какого фига Вы ношпу назначили колоть, оно же вас предупредила, что даже первого она за три часа родила. Но обошлось, я на них не в обиде. У меня мама брата младшего вообще дома родила, пока скорая ехала. хорошо бабушка дома была - обмыла руки водкой, ну и справилась .По теме поста - что то похожее на радость и умиление испытала со старшей, она мне такой красивой показалась . ну и удивление, что все оказалось вовсе не так нестерпимо, как обещали, и совсем недолго. А с пацанами было только чувство завершишейся работы, конца боли, все позади,удивление, что все еще быстрее и короче, чем с дочей, оценка по шкале апгар 8-9, все у ребеночка на месте, ура-ура![]() ![]() ну и очень представляла, как сейчас мужу позвоню, который там мечется, как обрадуется про самих мальчиков как то особенно не думала в этот момент. знала, что все в порядке, и ладно. |
|