Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! - Страница 1252 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 23:37
ответ для Aguilerych на сообщение "Угу, утешай...:073: И про..."
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aguilerych Посмотреть сообщение
с третьим буду на перевязи по отделению ходить, чтоб и писюн без моего ведома не трогали...
Батюшки, что я написала!!! Все, оговорка по Фрейду! Не видать мне девочки.
Старый 12-02-2009, 23:39     #12512
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Цитата:
Старый 12-02-2009, 23:44     #12513
Кнопка
Хранитель

Профиль Кнопка

Кнопка отсутствует

Цитата:
И я.

Ну и ну!!! Марин, а что он говорит? Какие первопричины? Я вот так и не пойму откуда у меня ТАКИЕ проблемы со спиной. Традиционщики валят на сидячий образ жизни, остеопаты - на внутриутробные/родовые травмы (прям у всех), а я вот все на климат тутошний, малосолнечный...

А дядька, вроде, сурьезный. Должна за выходные все поподробнее узнать.
я думаю все вместе
сначала род. травма как у меня было, и до 16 лет это никак не проявлялось, потом добавляется сутулость из-за того, что сидела криво за партой и спину держать тяжело ровно из-за отсутствия физ активности, ну и климат наш расчудесный. И в один прекрасный день все это сочетание факторов дает о себе знать и уже навсегда
Цитата:
Вот и я так. Старшего по полной "прогнала". Я как вспомню АКДС - просто руки трясутся.

Да, акдс - это мрак. Еве буду делать только АДС и то, если решусь после года.
Боюсь дифтерии
Старый 13-02-2009, 00:08     #12514
marusenziya
Ветеран

marusenziya отсутствует

Цитата:
Марина, Егорке уже два с небольшим! Мне кажется, что недели две еще. Поздравляю запоздало.
Девочки, куда оно все несется? Мне в субботу 33 будет.

Цитата:

а зачем уздечку режут?
Цитата:
Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
я думаю все вместе
сначала род. травма как у меня было, и до 16 лет это никак не проявлялось, потом добавляется сутулость из-за того, что сидела криво за партой и спину держать тяжело ровно из-за отсутствия физ активности, ну и климат наш расчудесный. И в один прекрасный день все это сочетание факторов дает о себе знать и уже навсегда
Я тож думаю, родовая травма. Тока их у нас особо диагностировать не любят.
Я к мануальщикам с 10 лет хожу.
толку - ноль.
Старый 13-02-2009, 00:14     #12515
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Угу, утешай...

И про "осечки". С Димкой я от гепатита не отмахалась в послеродовой горячке, с Кирюхой не отследила, когда ему тетя Д. резанула уздечку (папа разрешил), с третьим буду на перевязи по отделению ходить, чтоб и писюн без моего ведома не трогали...
Ойййййй.... Ну, гепатит в Сканди с радостью не делают.
Злая тетя Д. Слушай, а может, и неплохо это? Вон некоторые на груди висят сутками, чтобы растянуть ту самую уздечку.
Цитата:
Привычка - вторая натура. Говорят, некоторые мамы мальчиков падают в обморок, когда подружки своим дочерям памперс меняют
Старый 13-02-2009, 00:27
ответ для marusenziya на сообщение "Привет! Кнопа вроде..."
Xusha
Старожил

Xusha отсутствует

Цитата:
Да.....

Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
Ну до тепла да...а так солнечные деньки бы хоть, а то уже усе
Я тоже так соскучилась по солнечным дням....Никто не слышал какое будет лето в этом году?

Цитата:
Сообщение от yulir Посмотреть сообщение
Просто сегодня была у остеопата, зашел разговор о прививках. Она рекомендовала вообще их не делать, или делать, если очень хочется, но после года. Сейчас читаю информацию про БЦЖ и понимаю, что нет однозначного ответа...
Да уж...совет остеопата - это сильно. Очень много мнений, очень много споров, очень много аргументов и у противников и у сторонников. Принимать решение и ответственность каждому персонально.

Мне делали все прививки до 12 лет, потом был медотвод. И все было отлично, никаких осложнений. И я своему ребенку сделала все положенные прививки для нашего возраста. Никаких побочек, никаких осложнений и температуры. И поверьте, мое решение делать прививки было обдуманным.
Старый 13-02-2009, 01:37
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
Nata-li
Элита

Nata-li отсутствует

Девочки, спасибо-преспасибо!!! Столько теплых слов! На душе радость!
Старый 13-02-2009, 01:49     #12518
Nata-li
Элита

Nata-li отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Ну хочешь, я лично к нему подойду и стукну, произнеся твою фамилию в качестве разъяснения?

Ну класс! Давай ей самой в руки щетку! Я сегодня пощелкала своего кадра за этим занятием - умора точно!
Творог сама делаешь?
Оль, я думаю по иронии судьбы я буду рожать с ним в следующий раз я ему сама все выскажу
Да, спасибо, Ясе очень понравилась чистка зубов, и моих тоже
Творог покупаю, Сваля "Нежный" или Валио.
Старый 13-02-2009, 01:58
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
Кнопка
Хранитель

Профиль Кнопка

Кнопка отсутствует

Дениске в сканди тоже уздечку подрезали. а что- это плохо?

Ксюша, просто остеопаты, как и неврологи - это врачи, к которым часто обращаются с постпрививочными осложнениями. много они их видят . видимо, отсюда и советы такие.

один очень уважаемый невролог, когда осматривал Еву, спросил, буду ли я ее прививать. И на мой ответ, что скорей всего нет, сказал: "ну и хорошо"
мой остеопат тоже не сторонник прививок.

хотя свое решение я основывала не только на их мнении, хотя оно повлияло конечно
У старшего было много проблем от прививок
Старый 13-02-2009, 02:12     #12520
Nata-li
Элита

Nata-li отсутствует

Цитата:
Кстати, про режим. Я тут подружке вызвалась помочь. У нее доче 1 г. 4 мес. Ребенок на ГВ, по требованию, безрежимный совершенно. Спят вместе, постоянно сосет, обе не высыпаются. Мама "сыплется" потихоньку, доча тоже страдает, портится характер. Кто-нибудь пользовался методом Эстиваля после года? Я с первым страдала ( у нас до четырех лет было "пописать/попить/поесть/погладить/посидеть рядом/дать ручку"), поэтому мелкого сразу после р/д на бочок и молчок в своей кроватке. Как детки постарше это переносят? Я посоветовала просто укладывать "не маме". Папа справится?
Мы тоже адаптированным вариантом пользуемся, пока я очень довольна. Рыдать, конечно, я не даю ребенку, а некоторое время похныкать можно.
На самом деле, ребенок сам даст понять когда он готов. Я первый раз попробовала в 4,5 месяца и поняла, что не готова я, и не готова Яся - меня хватило на 3 минуты душераздирающего крика. Сейчас как таковых криков и плача нет. Яся соглашается спать в СВОЕЙ кроватке, хотя все время (до 9 мес) спала со мной. Последовательность и регулярность творят чудеса! Мы включили на полную ритуальность отхода ко сну, т/е купание, пижамка, ходим выключаем везде свет, говорим спокойной ночи игрушкам, в окно соседнему дому и даже горшку Тяжело первую неделю, т/к ребенок пока не понимает к чему это все и с какой стати. Мне кажется в эту неделю нужно набраться терпения и спокойно, любя ребенка адаптировать к новым правилам. Если он не готов, он их не примет, и тогда нужно отложить на пару-тройку недель эту затею. Но важно также не пропустить момент. В этой связи не могу сказать про год и четыре, предположу, что может потребоваться больше времени и сил.
С папой ребенок, привыкший к ГВ теоретически может заснуть, только не надолго

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра