Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Я так понимаю, что у Кати дорогие гости!"
|
Наш человек
![]() |
понятно
![]() |
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Мы уехали. Питихоньку выходим из шока."
|
Активный участник
![]() |
Китти! Поздравляю Вас и все Ваше семейство с Новым годом и рождеством и наступающим Старым Новым годом!! Всего Вам самого хорошего и никогда-никогда не болеть! Веселья и приятных новых знакомств на новом месте!
|
![]() |
ответ для Ulitochka на сообщение "понятно :)"
|
Моя Прелесть
![]() |
Спасибо всем огромное за поздравления и пожелания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Я тоже всех поздравляю с прошедшим Новым годом, Рождеством и наступающим старым Новым годом!!!!! Удачи, здоровья, любви и главное понимания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще хочу извиниться за то что не писала так долго. Просто не было возможности . Сейчас Данька ушел на репетицию и у меня есть пара часов. На форум залезаю почитать только поздно ночью, когда Данька спит. Но комп стоит в той же комнате и если читать могу, то писать уже сложно в темноте. Отписываться парой строк не хочется, на больше пока не получалось. Вообщем то поводить итоги пока рано. Сложно сказать насколько больше положительного или отрицательного от нашей встречи. Увы не все гладко и хорошо. Рухнули мои стены из песка, тщательно возводимые мною на протяжении нашей жизни тут. Какие бы я сама не приводила себе аргументы, и как бы не убеждала в правильности решения, но мне очень трудно и тяжело жить без Даньки. Да это на данном этапе надо, и Данька все понимает лучше меня. Он стал такой умный и по взрослому совсем рассудительный. Мне кажется он стал мудрее меня во многих вопросах. Но как же это тяжело и просто невыносимо трудно. И каждый день по ночам у меня в голове тикает счетчик - минус день, минус день, минус день. А по вечерам когда мы обнимаемся перед сном, я считаю что осталось столько, столько, столько и каждый день меньше, меньше, меньше. Вторая стена - это иллюзия возможности наших отношений с мамой. Я так ждала все это время, так надеялась что длительное наше отсутсвие как то сможет наладить отношения, что вернется та мама, которую я люблю, которую я жду и которой мне так не хватает. У моей мамы очень сложный характер. С посторонними людьми она ангел - любезная, приветливая, душа человек. Дома она имеет единственное правильное мнение - это ее. Все кто с ней не соглашаются - ей хамят. Она возвела себе культ старшинства. Т.е. она считает, что раз она старше, то это автоматом дает ей право вмешиваться в мою жизнь, в мои отношения с мужем и детьми. Я не права всегда и во всем. Я всегда все делаю не так и всю жизнь ей хамлю и ее ненавижу. Это мне говориться регулярно. Мама отчитывает меня при муже и детях. При детях говорит что я их неправильно воспитываю. Данька когда был маленьким , то так и говорил мне. Мама ты тут не главная и слушаться я тебя не буду. Главная бабушка, а ты всегда не права. Хорошо время расставило точки над и. Сейчас тоже самое внушается мелким. Любая фраза сказанная мужу в присутствии мамы комментируется с ее стороны. Не в мою пользу. Я сказала не то, не тем тоном и вообще не имею право так себя вести. Любая попытка что то объяснить воспринимается как хамство. |
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Спасибо всем огромное за поздравления..."
|
Моя Прелесть
![]() |
Мы с малышами придумали программу их прибывания на Фарерах. Что бы было интересно, везде повозить , все показать. Дети радовались как они все-все-все покажут бабушке и Дане и как будет весело и здорово. Первая неделя прошла хорошо. Я старалась колкости переводить в шутку и просто не реагивать на выпады. Да вообшем то и на второй неделе скандала как такогового и не было. Просто мама моя стала все мои действия и любые слова воспринимать как хамство. Вот просто раз, ручку повернули и поехало. Я сначала даже не поняла, что я оказывается уже виновата во всех смертных грехах. Я спросила у мужа и Дани, неужели я чем то маму обидела??? На что они сказали забей и не обращай внимание.
Хорошей я уже быть не могу в принципе, т.к. молчание воспринимается как хамство, как это я не реагирую на то, что мать говорит. Если же я говорю хоть что то, то это хамство однозначно - любое слово, интонация и даже действие. Мама удалилась в свою комнату и сидит там с понедельника. Вчера я еще не осознала масштабы своего падения. Я просто не могла понять, ну что же опять не так. Мы собирались идти в боулинг. Мама из своей комнаты позвонила мужу на мобильник ( с питерского номера!!!) и заявила что она никуда не идет. То что рядом были мы с Данькой это ей было не важно. Малыши когда пришли из сада были в шоке, они готовились. Бабушка заявила детям что мама ( это я) изнала ее бабушку из нашей семьи и ей бабушке тут места нет. Никуда с мамой ( мной) она идти не может, т.к. я ей постоянно хамлю. Сказано конечно было всего намного больше, это я так в кратце передаю. Никуда она не пошла с нами, сидит в комнате своей и даже не спускается есть. Мне кажется что я хамлю ей только одним своим пребыванием на этом свете. Я устала от этого слова - хамство. Я устала от постоянного чувства вины. С детства. Она мне внушала что я виновата, виновата, виновата. Даже сейчас я еще пытаюсь найти причину своей вины, не могу спать. Опять началась невралгия. Я вся состою из одних комплексов, которые мне мама сделала, с которыми сама и борюсь постоянно. Жутко боюсь депрессии после Данькиного отъезда. Я не понимаю ну зачем приехав всего на 2 недели, надо портить всем настроение. Ну неужели нельзя себя хоть как то пересилить. Я же так старалась, водила по магазинам, покупала все что мама захочет, водила по кафешкам. Завтра мы хотели пойти в ресторан, мама сказала что не пойдет. Через мужа. Ну значит пойдем с детьми. А может это я такая плохая и отравлю всем жизнь, себе мужу, детям и родителям. Это мне мама сказала. |
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Мы с малышами придумали программу их..."
|
Моя Прелесть
![]() |
Мне очень понравился тут Новый год. Тут не такой НГ как в России, тут не сидят за столом и не гововят вкусности и не дарят подарки. Конечно же мы стол делали и ОЛИВЬЕ!!! был!!!
![]() ![]() ![]() Еще хозяева дали нам машину свою, чтобы покатать Даню и бабушку по Фарерам. И все 1 число мы катались по дневным и ночным Фарерам. Забирались почти на самые макушки гор. Там закладывает уши, но очень-очень красиво. И еще бабушка и дедушка позвали нас всех на ужин. Так что у нас был первый фарерский поход в гости. И еще у Даньки был гранциозный концерт. По словам Кати это главное событые года, самый крупный концерт фарерского симфоническго оркестра. Там собирается вся фарерская элита, президент Фарер был тоже. Очень дорогие билеты. Но нам с мужем дали 2 бесплатных. ![]() ![]() ![]() И еще у Даньки будет концерт в пятницу в местной музыкальной школе. Этот конечно не такого масштаба как первый, но все равно неплохо. Там Даня будет играть на ксилофоне. И еще тут за каждый концерт платят деньги и Данька смог неплохо заработать. ![]() Пока все, остальное напишу потом. Надо мне собираться, т.к. скоро Данила придет. ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Катя, с каким же наслаждением я увидела, что в твоем топике появились новые сообщения и от тебя. Это знаешь, как читать любимую книжку под теплым пледом с чаем и плюшками в ненастную погоду - такие же уютные и добрые ощущения.
Жаль только, что не все так гладко произошло в вашей встрече с мамой......МНе тоже трудно с моей иногда. Иногда я думаю, что отцу моему памятник надо поставить, но в моей семье все гораздо легче, потому что чаще - я для мамы и подруга и авторитет во многих вопросах......Держись, милая наша форумчанка. По твоим постам кажется, что терпения твоего хватит еще не на одну жизнь.....В любом случае, в этой всей истории, мне видится самым важным то, что у тебя есть поддержка, что твоя семья тебя не только понимает, но и полностью на втоей стороне, и еще не лезут в бутылку из-за всего этого.... А фотки Дани будут с концертов? А он ехал и для выступлений тоже, или как он попал на эти выступления? |
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Мне очень понравился тут Новый год. Тут..."
|
Активный участник
![]() |
Катюш, здорово, что ты объявилась!!!
![]() ![]() ![]() Присоединяюсь к предыдущему оратору - ФОТО с концерта "в студию"! По поводу мамы - это да уж... Знаю, что характер у нее сложный, но чтобы настолько... надо это как-то переварить, подумать - чего тут можно сказать?.. Может, чем ближе к отъезду, тем все-таки что-то будет меняться в лучшую сторону?! все-таки опять надолго расстаетесь... Держись, и ПИШИ!!! |
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Мне очень понравился тут Новый год. Тут..."
|
Мега-элита
![]() |
Кать, мое мнение по поводу родственников такое: если все себя хорошо чувствуют на расстоянии, то значит так и надо жить! Ты уже взрослый человек и сама являешься мамой. Ты права, нельзя позволять унижать себя на глазах у мужа и детей. Если муж уже взрослый человек и может трезво пропустить все мимо ушей, то дети могу все принять за чистую монету. Данила, думаю, тоже уже умеет "фильтровать" бабушкины слова и понимать, что к чему. Он уже взрослый человек. По поводу тоски по нему. Посуди трезво, сколько ему уже будет лет? Я понимаю, что тебе он все еще кажется маленьким, но на самом деле это уже не так! Ты можешь только подсказывать, как сделать лучше, направлять в правильное русло и поддержать. Все что ты могла в него вложить, уже сделала. Он уже большой и почти самостоятельный человек. Рано или поздно, тебе придется отпустить его от себя и смириться с этим.
|
![]() |
ответ для Китти на сообщение "Мы с малышами придумали программу их..."
|
Ветеран
![]() |
Катечка, с НОВЫМ ГОДОМ!!!
Пусть детки будут здоровы и и все ваши семейные мечты исполнятся!!! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Здравствуйте, Китти. Давно читаю Вашу темку, очень интересно! Мужу рассказываю про таинственную страну с замечательным сказочным названием Фареры. Но написать меня заставили Ваши посты про маму. Удивительно, я думала, что только у меня такая мама, которой хорошо, когда мне плохо. Вы очень хорошо все описали, я никогда не могла объяснить подругам свои отношения с мамой, просто обходила этот вопрос. Ничего тут не поделаешь, как говорит мой муж: "Она тебе просто завидует". Возможно, и у Вас так же. Конечно, это больно, но со временем становится легче. Дети растут и все понимают. Ваши дети, так же как и мои, уверена - на Вашей стороне. А вообще, по-моему опыту, Вам надо держаться подальше от мамы. Тогда есть иллюзия хороших отношений. Простите, если что не так.
|
Закрыто |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|