КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 1208 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 21:28     #12071
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Главное документы не забыть (паспорт, полис, обменка, договор), остальное в крайнем случае внизу в аптеке или в детском магазине купить (там вроде ЗМ, если не путаю, есть)
Это очень правильная мысль! Я рожала в 18, так там то ли ЗМ, то ли Дети - большой магазин ещё и с товарами для рожениц, там можно купить все что угодно Я набрала для детки пару слишком теплых комбезов, когда поняла, что днем в палате слишком жарко, просто сбегала и купила внизу легкий костюмчик, простирнула, попросила утюг у сестры-хозяйки и прогладила - от силы полчаса, и ребенок был в новой одежке
Только всегда лучше с собой иметь сотовый и бутылочку водички - мало ли, когда родишь, может, ничего не будет работать...
Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
у меня у девочки знакомой, они выписывались со значительной прибавкой
Это редкость, обчно все теряют 500 гр и больше, это называется физиологической потерей веса. Моя чуть ли не все 700 гр. сбросила
Цитата:
Сообщение от Katen!ka Посмотреть сообщение
девочки, а детскую одежку нужно руками стирать или на машинке стиральной?
Это, как и многие другие особенности ведения хозяйства, зависит исключительно от вкуса мамы. Некоторые даже не гладят одежду для новорожденных (я лично глажу, т.к.к это хоть какая-то дезинфекция, плюс нежной коже ребенка будет приятнее). Правда, по моим наблюдениям руками уже редко стирают, все отвыкли, отрастили себе нежную кожу
Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
Я с удовольствием! я даже видела этот кабинет для курсов, там вроде в любой будний день с 10-13 можно подойти записаться.
А вот дышать я хочу научиться по технике БОС (биологически обратная связь вроде?) - это когда к тебе датчики подключают и ты видишь, правильно или неправильно ты дышишь.
Но пока лучший вариант нашла в 18 РД - не знаю, доберусь ли в такую даль...
Вообще, кажется, во всех ЖК при РД (а также во многих простых ЖК) есть бесплатные курсы подготовки к родам, и техника БОС везде есть
Мне, правда, она не особенно помогла, я как-то на родах сама поняла, как надо дышать, чтобы диафрагмой помогать ребенку двигаться, врач сказала, что я все делаю правильно, а все, что говорили на курсах, благополучно прошло мимо
Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Настраивайтесь, настраивайтесь. Вот вам для примера похвастаюсь - через час после рождения сына, приняв душ, я в родилке пила чай с бутиками (в Радуге принято так), а через 1,5 часа уже с малышом была в палате. И сил было полно
Ух ты, как здорово!
А у тебя не было разрывов-разрезов? А осмотр после родов сделали в течение часа? Без наркоза?
Старый 20-02-2009, 21:29     #12072
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Настраивайтесь, настраивайтесь. Вот вам для примера похвастаюсь - через час после рождения сына, приняв душ, я в родилке пила чай с бутиками (в Радуге принято так), а через 1,5 часа уже с малышом была в палате. И сил было полно
Классно, конечно!
Но в стандартных роддомах приковывают к кровати на 2 часа в родилке, а потом еще на 4 часа в послеродовом отделении, а ребенка рядом валяется...
Мне жуть как зхотелось походить, но чедь не разрешают!!!
Цитата:
Зато сейчас пожалуюсь - мы в эти выходные переезжаем и я в одной квартире пакую сумки, а в другой распаковываю. Ужас как мне это надоело, да еще и тяжеловато с пузом то
Жуть, конечно, держись!
После твоего сообщения, я реально начала побаиваться нашего предстоящего переезда...

Цитата:
Сообщение от svetozar Посмотреть сообщение
Представляете какая история случилась. Захотелось до жути селедки на ужин, когда увидела в магазе упаковочку такую аппетитную. Плюнула на диету - цапнула упаковочку. Главное открыла и почуяла же неладное - что вроде как попахивает странно. но очень уж хотелось попробовала же -такая гадость - оказалась испорчена, теперь на селедку даже смотреть не хочется, а запах до сих пор в носу стоит. Видимо не судьба
Лучше не ешь селедку, она много воды задерживает... У меня накануне НГ была жуткая тяга к селедке, я не сдержалась несколько раз, ничем хорошим это не кончилось.
Терпи, эта страсть проходит!!!

Цитата:
Сообщение от svetozar Посмотреть сообщение
ой везет вам вы сами умееете, а нам ремонт делать надо по зарез - но самим никак -там надо стены крушить и новые строить. а бригады столько денег дерут вроде у них сейчас и работы мало, нет чтобы скидки делать - клиентов заполучать. эх!! придется хоть пол ремонта сделать что ли, а там уж то ли на чуцдо надеяться то ли на плачевное положение работников и на скидки - даже не знаю как и быть
Мы тоже сами не умеем, да еще и живем в 3 часа езды от квартиры, которую надо ремонтировать, так что вариантов не было...
Работы действительно у них стало меньше, но почему то от этого аппетиты не уменьшились... Я так расчитывала, что рабочая сила подешевеет, а они не в какую.
Мы с бригадой договорились до НГ (у нас цена фиксирована)... Сейчас их услуги по ремонту только дорожают, соседи по дому чейчас уже в 2 раза больше за те же работы платят... кризис ведь. Бред, только в России такой "рынок", по-моему.
Старый 20-02-2009, 21:31     #12073
Irma.A.O
Старожил

Адрес: c.м Озерки,Академическая. Угол Культуры и Луначарского.
Irma.A.O отсутствует

Девочки,всем привет
По ходу у меня организм начал вес набирать
Кто уже делал разгрузочные полезные дни, поделитесь рецептиком
Старый 20-02-2009, 21:33     #12074
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Ага, только вот у меня бабушек нету, да и мама занятой человек - буду сама пыхтеть, но очень хочется
Сразу видно, что человек ещё не окончательно впал в мамский маразм У нас теперь бабушки - это бабушки ребенка (преимущественно моя мама, ибо вторая бабушка живет в Москве), а моя бабушка теперь стала называться исключительно "МОЯ бабушка"
Помню на курсах перед первыми родами, изумилась, когда одна девочка спрсила, можно ли в родилке пользоваться сотовым, чтобы звонить папе, я подумала: "вот какая хорошая дочь - с родов собирается папе звонить", потом дошло, что она говорит про мужа

В общем, попробую припрячь мою маму к пошиву, хотя она, конечно, тоже не фанат попыхтеть, надеюсь исключительно на её весенние каникулы
Старый 20-02-2009, 21:35     #12075
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
А у тебя не было разрывов-разрезов? А осмотр после родов сделали в течение часа? Без наркоза?
Аня, а тебя не сразу после родов смотрели?
Правда интересно! Они должны осмотреть и зашить в первые 0,5-1 часа после родов...
Старый 20-02-2009, 21:51     #12076
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Аня, а тебя не сразу после родов смотрели?
Правда интересно! Они должны осмотреть и зашить в первые 0,5-1 часа после родов...
Меня смотрели-зашивали под наркозом, когда я от него отошла окончательно, прошло уже как минимум часа 2 после родов, да и потом шли капельницы, переодические осмотры и прочие радости. В общей сложности я на кресле провела часа 4
Старый 20-02-2009, 21:54     #12077
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Меня смотрели-зашивали под наркозом, когда я от него отошла окончательно, прошло уже как минимум часа 2 после родов, да и потом шли капельницы, переодические осмотры и прочие радости. В общей сложности я на кресле провела часа 4
Тогда понятно!!!
Старый 20-02-2009, 21:55     #12078
Туркменка
Активный участник

Туркменка отсутствует

Цитата:
Сообщение от сто рублей убытку Посмотреть сообщение
Добрый вечер, девочки!
Я сегодня совершила героический поступок (для меня). Сходила к стоматологу!На мое счастье оказалось не так много дырок 2, и одну пломбу на мертвом зубе переделали. Я даже без анастезии продержалась, хотя ноги дальше гардероба ну просто не шли. На этом моя эпопея хождения по врачам закончилась
Всем добрый вечер!Ты молодецА вот мне ещё предстоит поход 24
Старый 20-02-2009, 22:08     #12079
Туркменка
Активный участник

Туркменка отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
не знаю, хочется просто

а очень просто, в майчатах я сижу ооооооооооооооочень давно, еще когда только появился первый топик, нас там было 2 человека я и Рина, потом постепенно девочки начали к нам подтягиваться, а кто-то уходил, я думала мы майские получимся, а потом ПДР поставили 25 апреля, я так и осталась в майчатах, хотя по идее должна была уйти в апрелята, ну я надеюсь, я вам не мешаю
Нет уж-ты наша и всё!Мне вот ПДР ставят 31мая-а вдруг перехожу?Рожу в июне!Но я к июнятам не хочу-я к вам привыкла
Старый 20-02-2009, 22:12
ответ для plandelta на сообщение "хмммм... бязь... 82..."
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
хмммм... бязь... 82 рубля...
А еще на форуме бываю оптовые закупки бязи, причем очень качественной и красивой, Тверь, если не путаю. Я младшей в кроватку простынки и балдахин шила в своё время. И старшей постельное. И даже нам с мужем двуспальное, из бязи 220см шириной. Пододеяльник я шью в варианте для ленивых: просто 2 куска ткани по размеру одеяла сшиваю между собой, в длинном боку с одной стороны оставляю дырку не зашитую. Не так эстетно, как с дыркой, зато можно стелить любой стороной и ноги в дырку не попадают

Смотрю тут все уже стирают-гладят-сумки собирают, я как всегда в отстающих -- начала делать покупки для мелкого, разжилась двумя комбезиками
Один в Киаби, куда пошла вообще-то за штанами себе, у них акция (уже почти закончилась) покупаешь 1 вещь из участвующих в акции, в подарок еще 3. Вот я и бродила, что бы к своим двум парам штанов взять -- нашла блузку на старшую и комбезик на новорожденного. Кстати, если у кого есть основания ждать совсем не крупных малышей, стоит туда заглянуть, там размеры начинаются с 45см! Потом идет 50 -- типа на новорожденного, потом 54 -- типа на месяц. Что меня удивило -- много малышковых комбезиков с застежкой на кнопки на спине, это для любителей лежать на животе, что ли?
А второй сегодня по дороге с работы в отдельчике от СоюзТрикотажа (это такая питерская фирма с детским и взрослым трикотажем среднего качества), стоит рост 68 и размер 20 (это у них самый маленький), но, реально, думаю, скорее это 62, они вечно в росте врут.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра