Всё к лучшему! Кризис наконец-то отучит людей жить не по средствам))) - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 22:19     #111
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

хм. Моя машинка Индезит вот уже 7ой год работает без сбоев...
Это так, к слову.
Старый 30-11-2008, 22:52     #112
X-Ray
Banned

X-Ray отсутствует

У меня вообще BEKO несчастная, даже не Индезит никакой
Старый 30-11-2008, 23:37     #113
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Эээээ, это как-то жестко. Вы что исключительно Миеле считаете за стиральную машинку. Вобще, я, конечно, страшно далека от жизни, но за 2,5 года можно было и накопить на стир. машинку. Даже и за полгода можно было накопить, если иметь цель.
Что опять же говорит о том, что кредиты - отличная штука для тех, кто не умеет абсолютно копить, у кого деньги сквозь пальцы просачиваются, а на нужные вещи не остается.
Простите, какая разница - я коплю до или после? Ну я бы откладывала по 1 тысяче рублей полгода на какой-то пылесос. Или я куплю его и потом буду отдавать по 1 тысяче рублей. Почему в первом случае вы считаете, что я ответственно отношусь к деньгам, а во втором случае - безответственно? Мне психологически отдавать легче, чем складывать в конверт... Когда не было кредитов - складывала в конверт и запирала в сейф на работе. Ела макароны с кетчупом. И кофе. Купила комнату. А правильнее было бы не мучиться 2 года у свекрови, купить ту самую комнату, есть уже в ней эти самые макароны и ничего никуда не запирать - помесячно платить банку. Разумеется, вопрос в процентах... А голова на что? Я хорошо умею считать. Тем, кто не умеет считать - хуже. Так им и на рынок ходить хуже - обсчитают. А насчет того, за сколько на что можно накопить - это простите зависит не только от умения копить, но еще и от зарплаты. С зарплаты в 12 тыс мама-одиночка (реальная ситуация) накопить только на утюг может... (Она правда и кредитов не брала... Так и стирает руками).
Старый 30-11-2008, 23:37     #114
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от X-Ray Посмотреть сообщение
У меня вообще BEKO несчастная, даже не Индезит никакой
и у меня 2000 года. Работает!
Старый 30-11-2008, 23:41
ответ для iralisk на сообщение "и у меня 2000 года. Работает!"
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от iralisk Посмотреть сообщение
Это совсем неудивительно. Маргарита 2000 Аристон пашет, как юная, а купленная позже 4х летка Канди на ладан дышит.
Старый 01-12-2008, 00:08     #116
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Эээээ, это как-то жестко. Вы что исключительно Миеле считаете за стиральную машинку. Вобще, я, конечно, страшно далека от жизни, но за 2,5 года можно было и накопить на стир. машинку. Даже и за полгода можно было накопить, если иметь цель.
Что опять же говорит о том, что кредиты - отличная штука для тех, кто не умеет абсолютно копить, у кого деньги сквозь пальцы просачиваются, а на нужные вещи не остается.
Первый год жизни ребёнка мне совершенно не с чего было копить, первые два месяца - да, стыдно, - жила за счёт родителей, потом зп 6 тыс - для надомной работы ещё не так плохо. Кинуть на бабушку и работать в полную силу? Да, для нашей бабушки легче было бы заложить фамильное золото и помочь мне деньгами, чем остаться наедине с младенцем. Во второй год стало полегче, доход в год и пять ребёнка возросла до пресловутых 12. Наверное, я транжира, копить не умею. Кредит взяла через три месяца после того, как доход повысился до 20 косарей. Можно было бы конечно подождать покопить ещё полгода и пока стирать руками, но подумалось, что легче будет выплатить проценты, тем более работа большей частью на дому, частично сдельная, так что в освободившееся от стрирки время, я на халтурах думаю эти проценты и отработала...

И очень рада... Сейчас, когда цены на продукты скакнули, а некоторые из источников дохода приказали долго жить, сижу пока на ставке и в поиске и двух моих нынешних зарплат не хватит на стиральную машинку.
Старый 01-12-2008, 00:10     #117
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
(Она правда и кредитов не брала... Так и стирает руками).
Ну вот
Очень жаль, что руками...
Старый 01-12-2008, 00:10
ответ для iralisk на сообщение "и у меня 2000 года. Работает!"
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Вот когда машинку покупать надо было!
Но у меня тогда потребности не было.
Старый 01-12-2008, 00:16     #119
energy
Элита

energy отсутствует

да уж... народ жжет!
Старый 01-12-2008, 10:40     #120
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
Простите, какая разница - я коплю до или после? Ну я бы откладывала по 1 тысяче рублей полгода на какой-то пылесос. Или я куплю его и потом буду отдавать по 1 тысяче рублей. Почему в первом случае вы считаете, что я ответственно отношусь к деньгам, а во втором случае - безответственно?
Вы ж за кредитный пылесос две цены отдадите!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра