А кто-нибудь сворачивал ГВ потому, что просто устал от него?? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-10-2008, 19:00     #111
АНДРОНИК
Ветеран

Профиль АНДРОНИК

АНДРОНИК отсутствует

(Кроме эгоизма и любви к себе ничего не вижу.А потом сидя дома захочеться отдать малыша в ясли,а самой по магазинам,тренажерам.По своей работе насмотрелась на такихи, ничего кроме неприятия они у меня не вызывают
Старый 19-10-2008, 19:07     #112
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Я закончила ГВ, потому что устала от него. Не вижу в этом ничего плохого, каждая мама решает сама как кормить своего ребенка и каждое мнение нужно уважать (всякие отклонения от нормального и преступления я не имею ввиду).
Заканчивайте, если считаете, что это правильно и Вам от этого лучше.
Старый 19-10-2008, 19:10     #113
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

дочке полтора года, кормлю на дневной и ночной сон, ну и ночью. До недавнего времени ГВ доставляло исключительно положительные эмоции, сейчас чувствую, что немного устала. Поэтому попробую свернуть в ближайшие 3-4 месяца. Не уверена в успехе сего мероприятия, т.к. деть засыпает только с грудью. Для меня стимулом для завершения могло бы послужить реальное ухудшение самочувствия, например, или какие-то проблемы с грудью, но уж явно не желание поскорее выпить и закурить. Имхо.
Старый 19-10-2008, 19:38     #114
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Цитата:
Сообщение от Deep_Violet Посмотреть сообщение
И опять: купить, купить, купить, купить... Ну не у всех есть на это средства. А у вас просто нежелание понять чужую ситуацию. Хочется только осуждать. Ничего личного - эт мое ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Lenka_S Посмотреть сообщение
+мульон! Инетересно, salekate, Вы подсчитали стоимость всего перечисленного Вами оборудования? И задались вопросом-а каждый ли может это все купить?
я всегда готова понять чужую ситуацию..а что касается купить-купить-купить...во-первых, есть такая вещь как кредит, во-вторых, всегда можно накопить. Стоимость я представляю очень хорошо!. ..я вам не машину предложила купить, а всего лишь бытовую технику...

Цитата:
Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
Ну, я весьма смутно себе представляю, как бы я управлялась с "бутылками-сухой смесью-горячей водой для всего этого" в условиях экскурсионного автобуса или в высокогорной пещере. А зачем Вам столько восклицательных знаков?

Ну, при желании для совместного сна можно расстелить матрасы на полу - бюджетно, и ребенок на пол не упадет. Пароварки, посудомойки - это от лукавого , посуду помыть не так и долго, а духовка и горшочки рулят.

Вот мне тоже интересно. Хотя, если мамочка решила завязывать с ГВ, экономический вопрос ее не остановит. Еще, кстати, нужны соски, стерилизаторы и подогреватели.
А для ГВ нужна только сиська!
про матрас- замечатльная идея!!!
а про посудомойку...я просто привела ее в пример....просто где-то в свое время запомнила пост про то, что решила завязыать с ГВ, так как не успеваю посуду помыть и приготовить себе еду...вот отсюда этот пример и вылез!
Старый 19-10-2008, 20:07     #115
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от salekate Посмотреть сообщение
во-первых, есть такая вещь как кредит, во-вторых, всегда можно накопить.
Понимаете, не у всех есть возможность накопить. И не все могут взять кредит, некоторые по идеологическим причинам, некоторым просто доход не позволяет его оформить и делать выплаты.
Цитата:
Сообщение от ogintsovaya Посмотреть сообщение
Просто интересно, дорого ли быть на ИВ, ведь надо покупать бутылочки, смесь.
Так ведь бутылочки не надо покупать для каждого кормления.
Цитата:
Еще, кстати, нужны соски, стерилизаторы и подогреватели.
Соски могут понадобиться и на ГВ. Стерилизаторов и подогревателей много не надо, по одной штуке вполне хватит. Хотя у меня вообще ни одного нет и живем как-то. А вообще для стерилизации лучше покупать пароварку, имхо. Полезная штука.

ЗЫ. ребенок на ИВ с рождения. Обходится недорого.
Старый 19-10-2008, 20:34     #116
_helga_
Старожил

_helga_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Понимаете, не у всех есть возможность накопить. И не все могут взять кредит, некоторые по идеологическим причинам, некоторым просто доход не позволяет его оформить и делать выплаты.
Ну это Вы загнули. Какой должен быть доход, чтобы отказали в кредите на диван или посудомойку?
Идеологически - да, я сама такая. Но скопить-то можно?
Цитата:
Соски могут понадобиться и на ГВ.
Давайте уточним: при грамотно организованном ГВ соски не нужны, хотя их и можно использовать,.
Цитата:
ЗЫ. ребенок на ИВ с рождения. Обходится недорого.
Сколько? (с).
ГВ вообще бесплатное.
Если серьезно - просветите, пожалуйста, сколько в среднем стоит банка смеси и на сколько ее хватает?
Старый 19-10-2008, 20:47     #117
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от багира555 Посмотреть сообщение
(Кроме эгоизма и любви к себе ничего не вижу.А потом сидя дома захочеться отдать малыша в ясли,а самой по магазинам,тренажерам.По своей работе насмотрелась на такихи, ничего кроме неприятия они у меня не вызывают
действительно, иш, цаца какая, о себе решила подумать, в тренажерный зал захотелось!
Босая беременная и на кухне, кухни дети церковь - вот как должна жить приличная женщина. Ага.
Старый 19-10-2008, 20:51     #118
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от salekate Посмотреть сообщение
Я говорю не только про количество молока...а про другие аргументы: хочется спать, не успеваю по дому...По-моему разумнее до родов подготовиться к рождению ребенка: купить большую кровать (чтобы всем хватало места) и спать с ребенком вместе (полноценный сон+полноценное ГВ), купить посудомоечную машину, пароварку...ещё какие-нить прибамбасы, облегчающие быт...и ПОСВЯТИТЬ ПЕРВЫЙ ГОД, САМЫЙ ВАЖНЫЙ, САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ РЕБЕНКУ!!!
хм... оставим в сторону денежный вопрос, но не все считают правильным спать с детьми. Истина на этот счет никому не известна, есть только мнения. Так вот, если мама считает, что правильнее ребенку спать отдельно - то никакими деньгами она себе полноценный сон на ГВ не купит, разве только ребенок пойдет на встречу и будет спать по ночам. Но не у всех такие понимающие дети.

Да, можно красиво рассуждать о том, чтоб на полтора года подарить ребенку себя, но рад ли будет ребенок,получив в подарок нервную и дерганую от недосыпа маму?
Старый 19-10-2008, 20:56     #119
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Ну это Вы загнули. Какой должен быть доход, чтобы отказали в кредите на диван или посудомойку?
Ну, думаю, что тысяч 10-15 рублей при одном работающем взрослом и двух иждивенцах.
Цитата:
Если серьезно - просветите, пожалуйста, сколько в среднем стоит банка смеси и на сколько ее хватает?
Я не в России живу, по местным ценам банка нашей смеси стоит 9 евро. Это 324 рубля (по курсу 1:36). Хватает на 4 дня. Т.е. примерно у нас уходит 2430 рублей в месяц.
Старый 19-10-2008, 20:57     #120
step923
Активный участник

step923 отсутствует

Это просто еда, соглашусь с теми, кто говорит, что мама сама решает, чем и сколько кормить ребенка.
А если бы не такое агрессивное поведение движений за ГВ, может и негатива у многих мама было бы меньше.
Мне за долго до рождения ребенка просто отбили всякую охоту кормить, вот такое фанатичное отношение к ГВ вызвало во мне какой то протест, что ли.
До ребенкиных 5 месяцев я просто каждый день была готова закончить ГВ, именно от усталости. Но уж договорилась с мужем, что буду кормить до года, так и терпела, правда после 5 меясцев отношение к ГВ у меня перестало быть травмированным фанатами и нормализовалось.
Вообщем, я считаю, что все должно быть без надрыва, а главное с любовью.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра