Давайте выскажем свои обиды на свекровь!!!!??? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2008, 23:30     #111
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
А может быть, вы преувеличиваете свои страдания от свекрови? Ну вот вел бы себя также ваш супруг, вы бы с ним разводиться пошли? Я не говорю о том, что у вас не могут быть свои желания и мнения. Я о том, как вы оцениваете жизнь другого человека, вот, собственно, что шокирует и вызывает неприятие. Вы уже поставили ей хилую троечку за контрольную под названием жизнь, понимаете? А имеете ли вы на это право?
Если бы мой муж так себя вел я бы никогда не вышла за него замуж. Просто потому что я интроверт и от интроверт, нам вместе хорошо. А с яркими экстравертами мне становится физически плохо через некоторое время. Так что дружить. работать, все что угодно. Но только не жить.

Что касается контрольной под названием жизнь... Она очень успешный и состоявшийся человек. Но именно в семье она раз за разом настуапет на одни и те же грабли. Идет по одному и тому же сценарию. Сейчас этот сценарий она из своей жизни пытается перенести в жизнь своего сына.И в мою, и в жизнь внука. А сценарий очень нехороший, приводящий к разрыву. И вот этим я никак не буду восторгаться, никакой почет к страшим меня не заставит
Старый 02-08-2008, 23:30     #112
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
спасибо за поддержку. На самом деле, я совершенно серьезно сказала, что у меня комплекс, что я плохая невестка. Но я правда не умею любить на заказ. А тут человек такой, что он требует именно любви и почитания от всех. Она сама так любит, что готова задушить в объятиях. И она страдает не получая его от меня. А я другой человек и я очень устала.
Знаете, ваша ситуация мне очень близка...манипулирование через любовь, обида на чужую точку зрения, желание участвовать в нашей жизни, такое, что чувствуешь себя полузадушенным... Вот моя мне говорила, я к тебе отношусь, как мать...А моя мать никогда ко мне так не относилась, не лезла, не душила, поэтому мне тяжело. Я так не умею, я все всерьез воспринимаю. Мне реально легче не видеть и не слышать свекровь, только тогда пропадает ощущение чего-то тяжелого, висящего над головой. И одиночество я люблю больше, чем 25-й по счету рассказ о газетных сплетнях или о детстве моего мужа...ну невозможно же...
Старый 02-08-2008, 23:33     #113
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Ну, стрелять не надо точно.
Просто я убеждена, что пробемы ее сверхобщительности и оценку ее личной жизни и других моментов, о которых вам не стоит судить, нужно как-то развести в разные стороны.
Я не утверждаю, что вы обязаны быть ей лучшей подружкой, но, прежде чем в другой раз подумать о том, что у нее "за спиной два неудавшихся брака", подумайте, что она тоже была молодой женщиной, и она кормила своим молоком и мыла попу карапузу, с которым вы теперь живете. Может быть, это слегка примирит вас с ее существованием.
З.Ы. Возможно, что я пристрастна в этой теме, как мама мальчика. С другой стороны, может и я тоже права?
Мне не надо примиряться с ее существованием, меня оно искренне радует. Я просто хочу чтобы она не душила своей любовью и сверхопекой ни меня, ни сына, ни внука. И меня жутко бесит, что чертовски умная тетка не хочет понять, что этим она делает плохо всем. Если б она не была такой умной, я бы молчала в тряпочку)))

Я тоже мама мальчика и глядя на нее и на мою маму очень стараюсь запомнить, как НЕ НАДО!
Старый 02-08-2008, 23:35     #114
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕБО - это Я... Посмотреть сообщение
Знаете, ваша ситуация мне очень близка...манипулирование через любовь, обида на чужую точку зрения, желание участвовать в нашей жизни, такое, что чувствуешь себя полузадушенным... Вот моя мне говорила, я к тебе отношусь, как мать...А моя мать никогда ко мне так не относилась, не лезла, не душила, поэтому мне тяжело. Я так не умею, я все всерьез воспринимаю. Мне реально легче не видеть и не слышать свекровь, только тогда пропадает ощущение чего-то тяжелого, висящего над головой. И одиночество я люблю больше, чем 25-й по счету рассказ о газетных сплетнях или о детстве моего мужа...ну невозможно же...
у нас не одна свекровь??? Один в один!!!
Старый 02-08-2008, 23:37     #115
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
у нас не одна свекровь??? Один в один!!!
Да уж...очень похожи. Моя помоложе немного, ей 62. Я раньше думала, что люди в таком возрасте все мудрые, как совы...
Старый 02-08-2008, 23:39     #116
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Цитата:
Мне не надо примиряться с ее существованием, меня оно искренне радует. Я просто хочу чтобы она не душила своей любовью и сверхопекой ни меня, ни сына, ни внука. И меня жутко бесит, что чертовски умная тетка не хочет понять, что этим она делает плохо всем. Если б она не была такой умной, я бы молчала в тряпочку)))

Я тоже мама мальчика и глядя на нее и на мою маму очень стараюсь запомнить, как НЕ НАДО!
Врядли вы ее переделаете. Пожелаю вам мира в семье и общения со свекровью без негативных последствий для вас обеих.
Старый 02-08-2008, 23:41     #117
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Врядли вы ее переделаете. Пожелаю вам мира в семье и общения со свекровью без негативных последствий для вас обеих.
Спасибо!! Хорошее пожелание)))
Старый 02-08-2008, 23:53     #118
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Старый 02-08-2008, 23:56     #119
ewangelina
Элита

ewangelina отсутствует

Девченки,милые вы мои а ведь когда-нибудь кто-то из вас станет свекровью /я лично буду тещей/и что про нас скажут наши невестки и зятья задумайтесь?Я на своих /их у меня две/свекровей тоже чего то злилась,пыжилась,результата ноль.Последняя даже сказала что воспитала сына, как она выразилась:"Дай бог каждому!"/Я долго ржала про себя/К слову сына то бабушка /мама ейная/растила.Но тут я призадумалась:а я сама кого выращу?Так что злиться бесполезно,их пожалеть надо а иногда и приголубить,глядишь и самая стервозная растает,помните как в сказке про царевну-лягушку,поцелуйте и она превратиться в ....... ну в общем сами поняли!---------
Старый 02-08-2008, 23:57
ответ для ewangelina на сообщение "Другой ракурс"
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

согласна с предыдущим оратором

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра