а можно бокальчик вина во время ГВ? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-07-2008, 00:22     #111
marmywka
Элита

marmywka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Brika Посмотреть сообщение
в этом собственно и вопрос...
И вообще ГВ и алкоголь (немного) совместимы?
А мне врач тоже после родов сказал, что для лактации можно пить 100 грамм красного сухого вина, 100 грамм пива не крепкого или 50 г водки
Старый 05-07-2008, 10:10     #112
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Цитата:
Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
А кормить молочком с никотином - это, конечно, менее вредно?
Оправдания типа: я нервничала, мне надо успокоиться и тп., на мой взгляд, крайне эгоистичны.
Вы же не нальете малышу рюмашку и не дадите сигаретку - тогда в чем разница?
Можно успокаиваться другими способами - у меня в начале беременности умерла любимая бабушка, не курила я всего 2 месяца, вот уж повод сорваться, ан нет - как-то даже в голову не пришло.
А уж начинать курить из-за того, что ребенок орет
Все мое ИМХОвое ИМХО
Ну что вы сравниваете, у меня тоже в беремнность папа умер, ничего, пережила, не срывалась, а сейчас после 2хчасов нитья с зубками готова прыгнуть в окошко...
Старый 05-07-2008, 14:15     #113
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
Ну что вы сравниваете, у меня тоже в беремнность папа умер, ничего, пережила, не срывалась, а сейчас после 2хчасов нитья с зубками готова прыгнуть в окошко...
Ребеночку плохо - он не может пойти треснуть или сигареткой затянуться. А вот мама - легко.
Ей ведь, как я понимаю, хуже?
Говорю же эгоизм в чистом виде.
Старый 05-07-2008, 16:22     #114
Polina 4you
Banned

Polina 4you отсутствует

я считаю что и выпить можно да и покурить если уж совсем приспичит... че в этом такого? вы же не ребенку сигарету даете а в молоко его мало поподает да и потом че он умрет что ли? считаю что фанатеть уж совсем не надо.... у меня сестра обе беременности курила и ни че.... дети здоровые на столько что многие мамочки бы позавидовали... так что....
Старый 05-07-2008, 16:30     #115
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Ребеночку плохо - он не может пойти треснуть или сигареткой затянуться. А вот мама - легко.
Ей ведь, как я понимаю, хуже?
Говорю же эгоизм в чистом виде.
неа.. не эгоизм это)) а просто жизнь..
а не эгоизм играть в героизм-но при этом мучаться? но зато упиваться-какая я молодец!(это не только чуток вина- которое,кстати. очень полезно для организм в небольшихдозах, и вообще многого))организм не получая чего-то может исптывать стресс, и это будет нервировать женщину(не потому что она слабая характером- а прото организм взбунтуется), и будет женщина дерганная, срываться на близких . не дай бог и на малыше... но зато- героиня... это не проявление эгоизма?
Старый 05-07-2008, 16:35     #116
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
неа.. не эгоизм это)) а просто жизнь..
а не эгоизм играть в героизм-но при этом мучаться? но зато упиваться-какая я молодец!(это не только чуток вина- которое,кстати. очень полезно для организм в небольшихдозах, и вообще многого))организм не получая чего-то может исптывать стресс, и это будет нервировать женщину(не потому что она слабая характером- а прото организм взбунтуется), и будет женщина дерганная, срываться на близких . не дай бог и на малыше... но зато- героиня... это не проявление эгоизма?
А чего мучаться-то? Вы думаете я мучаюсь?
Вы же не мучаетесь когда своим малышам пива не наливаете?
А срываться на детях из-за того, что мама выпить не может... - ИМХО, алкоголизмом попахивает
Старый 05-07-2008, 16:37     #117
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Polina 4you Посмотреть сообщение
я считаю что и выпить можно да и покурить если уж совсем приспичит... че в этом такого? вы же не ребенку сигарету даете а в молоко его мало поподает да и потом че он умрет что ли? считаю что фанатеть уж совсем не надо.... у меня сестра обе беременности курила и ни че.... дети здоровые на столько что многие мамочки бы позавидовали... так что....
То есть Вы считаете, что никотин и алкоголь через молоко или плаценту к ребенку не попадают? Ну-ну.
Не умрет, конечно. А Вы не планируете потом и малышу винца наливать? Полезно же. И не умрет точно.
А сестре Вашей просто повезло. Уж хвалиться-то ее поведением точно не стоит.
Старый 05-07-2008, 16:39     #118
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
А чего мучаться-то? Вы думаете я мучаюсь?
Вы же не мучаетесь когда своим малышам пива не наливаете?
я просто против впадения в крайности)

еси вам не хочется- не пейте)) чего ж так выступать против тех. кто позволяет себе чуток хорошего вина- ведь это даже врачи рекомендуют)

меж тем.. алкоголь присутвует во многих продуктах) мы их потребляем и даже не задумываемся.. правильно-потому что он в микродозах.. но ведь все равно-поступает...
так что и бокал вина раз в две недели(а то и реже) не будет так уж страшен, как вы стараетсь запугать)
Старый 05-07-2008, 16:48     #119
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
я просто против впадения в крайности)

еси вам не хочется- не пейте)) чего ж так выступать против тех. кто позволяет себе чуток хорошего вина- ведь это даже врачи рекомендуют)

меж тем.. алкоголь присутвует во многих продуктах) мы их потребляем и даже не задумываемся.. правильно-потому что он в микродозах.. но ведь все равно-поступает...
так что и бокал вина раз в две недели(а то и реже) не будет так уж страшен, как вы стараетсь запугать)
Никого я не стараюсь запугать
Почитайте топик: здесь уже и мартини, и пиво было. Может быть немного вина и не повредит -может быть- хотя я уже писала, что врачи, рекомендующие алкоголь, вызывают у меня, как у медика, умиление.
Наверное, бокал вина раз в 2 недели - не навредит ребенку, но считать потребление алкоголя нормой - я бы не стала.
Просто нужно честно признаться себе, что самой очень-преочень сильно хочется (эгоизм ) и не убеждать себя в пользе для ребенка.
Старый 05-07-2008, 16:49     #120
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

И, кстати, не выпивать и не курить во время беременности и кормления - это не крайность - это норма

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра