Как приучить ребенка засыпать самостоятельно? - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2006, 15:36     #111
Снуль
Элита

Снуль отсутствует

Можно я со своим, типа, опытом на этот этаж? Мелкого переселили в свою кроватку аккурат в его два года. До этого - со мной. Огромную роль сыграл папа. Укладывания в постельку моими руками воспринимались с капризами и перелезанием обратно. Когда поняла, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пора уже, то попросила мужа оказать свое папское авторитетное влияние таким образом: я лежу рядом с кроваткой (она у нас вплотную к взрослой) а папа перекладывает полусонного, но не спящего (устлого, но в сознании) Владьку, и говорит "все, спи мой хороший". Первый раз - пара недовольных вяков, шлеп на подушку, меня за руку и спать. Пару ночей - попытки перелезть ко мне под одеяло часа через три, ласково, но настойчиво пресекаемые папой. И на третий день мелочь пузатая САМ лезет в СВОЮ кроватку и СПИТ ТАМ ВСЮ НОЧЬ. Планирую закрепить пару месяцев, и отселить в другую комнату.
Старый 17-05-2006, 19:42     #112
Галина
Мега-элита

Профиль Галина

Галина отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamachollo
скажите, а как ночью. ну вечером понимаю. выходить из комнаты. а ночью? я ведь тоже сонная... сидеть ночью, в холодном тёмном коридоре, слушать плач... а папе на работу... а за стеной бабушка... и как быть?
а ночью мы спали рядом, дети вопили, потом укладывались сами. Несколько дней, вернее ночей, и больше не просыпались. А папа может подушкой накрыться.
Старый 17-05-2006, 23:37     #113
Catling
Guest

Есть множество альтернативных методик. Очень хорошая - хэви тач, типа тяжелая ладонь. Моя детка вылезет из кроватки, тока выйди из комнаты, поэтому нам подошло: кладешь масявку, стоишь и ждешь. Если поднимается, кладешь ладонь/ладони на спинку/попку/голову, короче, не спереди только(т.е. лучше, чтобы на животе спала кроха). И так придерживаешь, прижимаешь как бы "тяжелой" рукой. Как тока успокоился малышик (не заснул!), убираешь руки. У нас отличные результаты. А, еще: папы НАМНОГО предпочтительнее в роли укладывателей. И ладони тяжелее
Старый 19-05-2006, 12:24     #114
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catling
А, еще: папы НАМНОГО предпочтительнее в роли укладывателей. И ладони тяжелее
Полностью согласна. Наш как прижмет - дете сразу баиньки.
Старый 19-05-2006, 13:39     #115
Aniko
Мега-элита

Профиль Aniko

Aniko отсутствует

У нас в принципе проблем нет - я сижу рядом, он засыпает сам в кроватке. Но ночью забираю к себе, т.к. пока он около меня кормится, я вырубаюсь и забываю его переселить...
Аппетит у нас плохой, т.к. ночью потом все время едим((
Можно как-то убрать ночные кормления?Про это в книжке что советуют?)))
Старый 19-05-2006, 15:53     #116
Vadelma
Элита

Профиль Vadelma

Vadelma отсутствует

Цитата:
Сообщение от katyushka
Ребенок вставал к маме 37! раз и откровенно некрасиво истерил,требуя,чтобы слушались его,а не маму.У папы вел себя спокойнее и почти не дергался.
Главное тут,когда ребенок встает брать его и БЕЗ СЛОВ снова укладывать.Если уговаривать ребенка-то он только больше капризит.
Я теперь примерно так же укладываю. Сколько раз встает - не считала, но явно меньше.
Укладываю, встает, даю немножко покуролесить, укладываю опять. Примерно полчаса все это занимает.
Старый 19-05-2006, 20:35     #117
Алексана
Участник

Алексана отсутствует

моя крошка засыпает только у сиси, а спит по разному когда как
вот когда зубки резались в кроватке вообще лежать отказывалась
а поскольку я отрубаюсь быстрее то так и спим вместе
Старый 19-05-2006, 20:56     #118
CherryMAMA
Мега-элита

Профиль CherryMAMA

CherryMAMA отсутствует

Я ету книжку прочла....и муж у меня ее одобрил( мы оба медики)....начну приучать у свекрови( на все лето к ней скоро уезжаем), сейчас холодно ему в своей кровати.Он уже 2-ую ночь у меня спит.....
Тоже для меня большая проблема.....ох, тяжело будет переучить...37 раз....смогу ли я???
Старый 20-05-2006, 02:28     #119
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Читаю, и не представляю, как бы я стояла за дверью и слушала семь минут вопли своего ребенка. Да я сама себя за это потом возненавижу...
Смотрю, что в основном дети у всех маленькие. А что плохого в том, что ребенок засыпает в обнимку с мамой на груди? Я, например, от этого кайфую. Ведь этот период близости мамы и дитя такой кортокий, надо им наслаждаться, а не придумывать дурацкие методики. ИМХО
Старый 20-05-2006, 21:11     #120
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

ППКС

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра