Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Натаха на сообщение "Как приучить ребенка засыпать..."
|
Элита
![]() |
Можно я со своим, типа, опытом на этот этаж? Мелкого переселили в свою кроватку аккурат в его два года. До этого - со мной. Огромную роль сыграл папа. Укладывания в постельку моими руками воспринимались с капризами и перелезанием обратно. Когда поняла, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пора уже, то попросила мужа оказать свое папское авторитетное влияние таким образом: я лежу рядом с кроваткой (она у нас вплотную к взрослой) а папа перекладывает полусонного, но не спящего (устлого, но в сознании) Владьку, и говорит "все, спи мой хороший". Первый раз - пара недовольных вяков, шлеп на подушку, меня за руку и спать. Пару ночей - попытки перелезть ко мне под одеяло часа через три, ласково, но настойчиво пресекаемые папой. И на третий день мелочь пузатая САМ лезет в СВОЮ кроватку и СПИТ ТАМ ВСЮ НОЧЬ. Планирую закрепить пару месяцев, и отселить в другую комнату.
|
![]() |
ответ для mamachollo на сообщение "скажите, а как ночью. ну вечером..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Guest
|
Есть множество альтернативных методик. Очень хорошая - хэви тач, типа тяжелая ладонь. Моя детка вылезет из кроватки, тока выйди из комнаты, поэтому нам подошло: кладешь масявку, стоишь и ждешь. Если поднимается, кладешь ладонь/ладони на спинку/попку/голову, короче, не спереди только(т.е. лучше, чтобы на животе спала кроха). И так придерживаешь, прижимаешь как бы "тяжелой" рукой. Как тока успокоился малышик (не заснул!), убираешь руки. У нас отличные результаты. А, еще: папы НАМНОГО предпочтительнее в роли укладывателей. И ладони тяжелее
![]() |
![]() |
ответ для Catling на сообщение "Есть множество альтернативных методик...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас в принципе проблем нет - я сижу рядом, он засыпает сам в кроватке. Но ночью забираю к себе, т.к. пока он около меня кормится, я вырубаюсь и забываю его переселить...
Аппетит у нас плохой, т.к. ночью потом все время едим(( Можно как-то убрать ночные кормления?Про это в книжке что советуют?))) |
![]() |
ответ для katyushka на сообщение "Смотрела тут на днях программу про..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Укладываю, встает, даю немножко покуролесить, укладываю опять. Примерно полчаса все это занимает. |
|
![]() |
ответ для Aniko на сообщение "Re: Как приучить ребенка засыпать..."
|
Участник
![]() |
моя крошка засыпает только у сиси, а спит по разному когда как
вот когда зубки резались в кроватке вообще лежать отказывалась а поскольку я отрубаюсь быстрее то так и спим вместе |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я ету книжку прочла....и муж у меня ее одобрил( мы оба медики)....начну приучать у свекрови( на все лето к ней скоро уезжаем), сейчас холодно ему в своей кровати.Он уже 2-ую ночь у меня спит.....
Тоже для меня большая проблема.....ох, тяжело будет переучить...37 раз....смогу ли я??? |
![]() |
|
Навсегда
![]() |
Читаю, и не представляю, как бы я стояла за дверью и слушала семь минут вопли своего ребенка. Да я сама себя за это потом возненавижу...
Смотрю, что в основном дети у всех маленькие. А что плохого в том, что ребенок засыпает в обнимку с мамой на груди? Я, например, от этого кайфую. Ведь этот период близости мамы и дитя такой кортокий, надо им наслаждаться, а не придумывать дурацкие методики. ИМХО |
![]() |
ответ для Lapka на сообщение "Читаю, и не представляю, как бы я..."
|
Наш человек
![]() |
ППКС
|