Если при аварии срабатывают подушки... - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2009, 12:38     #111
Letty
Участник

Letty отсутствует

Aleks, вы позвонили первой хозяйке?
Старый 23-02-2009, 12:41     #112
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

автору искренне сочувствую и надеюсь все благополучно разрешится
Цитата:
Сообщение от ORGAZMO Посмотреть сообщение
я тебе свое мнение озвучивал.

Теперь офф в порядке общего брюзжания - вот по соседству тема висит типо "эксперт страховой предлагает мне сделку" - и все стройными рядами советую аффтору - "это нормально!" "конечно!", "забарыжте ему бренные останки убиенной машины - я сама так делала". Ну вот собственно типичный случай мы щаз и наблюдаем. делайте выводы.
о том же подумалось (((
Цитата:
Сообщение от Аleks Посмотреть сообщение
владелице выплатили бабки, машину сняли с учета...
скорее всего, по договору купли-продажи передала другому человеку (думаю, что из страховой компании, я начиталась, что механизм отлажен)
а далее пока все поросло мхом... я еще не докопалась

как мне сказали в СК - списанные машины часто забирают сотрудники СК, делают ремонт и катаются. только они при этом знаю, на что идут, а я не знала )))
я вот думаю что если рассуждать в таком ключе то получив компенсацию от СК за тотальное авто, продавать авто уже не было права, скажем так - надо ГК почитать да и правила СК
Цитата:
и в ПТС есть ФИО предыдущих владельцев
в моем случае был только один владелец, я по документам - второй
то есть Вы в итоге имеете полное право предъявить претензии первому владельцу что тот получил деньги от СК, а потом еще и продал Вам сие битое авто....
Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
В салоне можно также попасть. Поищете в интернете, столько всего интресного про новые автомобили из салона узнаете - удивитесь. Причем, не факт, что сможете потом такую машину вернуть в магазин - открестятся.
ну тут согласитесь намного проще решить вопросы
Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
Приведу один маленький пример. Мой знакомый по автокулубу через несколько месяцев эксплуатации заметил, что у него стала облезать краска на пороге, заехал к знакомым в автосервис и те вынесли вердикт, что однозначно прог был замят, сделан и перекрашен. Поехал в сервис, там сказали, что ничего не знают, что это он сам помял и перекрасил, а теперь хочет еще с них денег снять. Съездил проконсультировался с юристом, тот сказал, что только через суд, экспртизу, да и то шансы минимальны. Знакомый не стал связываться. И это самый безобидный пример.
я в свою очередь тоде приведу маленький пример: я купила БМВ новую, у неё сломался механизм регулировки спинки сиденья - и я данное авто сдала назад всалон получив все денбги назад
так что это только вопрос желания заниматься этим вопросом
ну и еще в отличии от случая топикстертера - машина остается на гарантии
Старый 23-02-2009, 12:56     #113
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

Люда, спасибо!

Мне для того, чтобы что-либо начать, нужно разобраться в ситуации. Пока есть совсем "сырая" информация, и я не совсем понимаю, что с ней надо делать. Очень бы хотелось пообщацца с грамотным и подкованным в этом плане человеком. Основная проблема на данный момент, как я вижу, - это то, что в справке-счете стоит цена 120 тысяч.
А далее я вижу, что надо копать через страховую.
Старый 23-02-2009, 13:01     #114
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

ну что в справке счет одна сумма - если есть свидетели что сумма была большая - то это не самая большая проблема, решается она в суде к сожалению ((
просто мне тоже кажется надо через СК действовать и давать на прежнюю хозяйку - ИМХО она наверняка в курсе, см.топик выше про сделку с экспертом

теоретически можно еще в милицию попробовать обратиться что это типо мошенничество, не думаю что возбудят уг.дело, но попытка не пытка, может того чела с милиции подергают и тот решить что лучше Вам мирно отдать деньги чем связываться дальше

про себя скажу -я бы однозначно обращалась в суд, потерять Вы в итоге ничего не потеряет кроме времени
Старый 23-02-2009, 13:19     #115
Dim_
Элита

Профиль Dim_

Dim_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
мы тоже покупали с рук машину.... с виду ничего.. поездили 2 года... доездились до капиталки..
и пробали за копейки...
Ну знаете, довести дрыгатель до капиталки можно за месяц. С нуля.
Старый 23-02-2009, 13:31     #116
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dim_ Посмотреть сообщение
Ну знаете, довести дрыгатель до капиталки можно за месяц. С нуля.
нет... ну нам же ездить было надо... поэтому всего за 2 года
-)))) ... но мы старались
Старый 23-02-2009, 13:32     #117
Аleks
Мега-элита

Аleks отсутствует

ну я езжу настолько аккуратно, что когда я продаю машину - очередь выстраивается )) все знают, что с машиной все чики-пуки )
Старый 23-02-2009, 13:35     #118
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
ну я езжу настолько аккуратно, что когда я продаю машину - очередь выстраивается )) все знают, что с машиной все чики-пуки )
у поношенных машин это скорее вопрос не столько аккуратности, а сколько вложенных денег.
имхо, нерационально вкладывать деньги в то, что потом дешево продашь
Старый 23-02-2009, 14:56     #119
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от an_net Посмотреть сообщение
у меня не тотал. И подушки целые.
Морда разбита - да, но на замену только кузовное железо и запчасти подкапотные. Нормально починят - не думаю, что будут какие-то проблемы.

Автору - сочувствую.
н-да
сочувствуете - но собираетесь поступить также

а машину признавать то тоталом будут, и получать деньги будете за тотал, а потом еще и как не тотал продавать
Старый 23-02-2009, 15:08     #120
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

я вообще ничего не предлагаю, кроме как поступить честно и уж тем более не стоит показывать мне язык

а за что Вы получите деньги не приципиально - важен факт, что по сути у Вас одно (тотал) а Вы договариваясь с экспертом делаете другое (ремонт) - и что тут честного?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра