| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для NataliK на сообщение "Беременнюшки, а вам уступают места в..."
|
|
Ветеран
|
мне один раз только девушка уступила место в автобусе, за неделю до родов
![]() а так... один раз вообще начали наталкиваться в автобус, меня чуть не раздавили тогда... я начала кричать, что беременная... оооочень испугалась, а какая-то бабища начала мне орать - "так а чего ты сюда заперлась?". Нормально? |
|
|
ответ для gilts на сообщение "мне один раз только девушка уступила..."
|
|
Banned
|
Я заметила такую вещь - когда беременная заходит в автобус, то все сразу либо спят, либо резко начинают смотреть в окно. Мне уступили аж 3 раза
![]() |
|
|
ответ для gilts на сообщение "мне один раз только девушка уступила..."
|
|
Старожил
|
У меня случай был. мне тогда 20 недель было. Еду на работу в 8 утра, сплю с открытыми глазами, передо мной встает худенькая девушка, я на нее смотрела минут 5, пока до меня не дошло, что у нее такой хорошенький кругленький животик. Хорошо, что мне как раз выходить надо было, а она на мое место села. Но я не ожидала, что впаду в такой ступор
и вроде как неудобно, что я не сразу сообразила, что она тоже беременная, да и по сроку ей уже к 30 неделям шло |
|
|
|
|
Частый гость
|
мне уступили 2 раза. причем, оба раза молодые девушки, одна вообще лет 16 ти, а другая, 30 ти , наверное. Мужики - ни разу! да и тетки средних лет, которые , скорее всего, рожали и не раз))) - тоже нет! Все спят, книжки читают....
|
|
|
|
|
Элита
|
И кстати, раз уж зашла об этом речь, кто же виноват в том, что у нас такие "отзывчивые" мужчины? Не мы ли с вами, а? Сколько раз видела, когда сидит такая милая парочка, прям голубки-голубки, только что не воркуют. И девочка так мальчика крепко держит под ручку, и головушку на плечико положит, и понятно, что хоть ты умирай перед ними, они так и будут сидеть, потому что так УДОБНО. Все ли вы своего кавалера побуждаете место уступить (сами-то они, понятное дело, предпочитают ничего не видеть и не слышать)? Или думаете: ладно уж, мы в этот раз посидим вместе, кто-нибудь другой уступит?
А идет все это из самого детства. Когда я вижу в транспорте мамашу с сыночком, скажем, лет 10-12, которого она заботливо усаживает на свободное место, а сама стоит со всеми своими котомками, а сын вертится, шило у него в попе, ему наоборот постоять бы, чтоб энергию выплеснуть... Поймите, он и будет всегда сидеть, потому что вот так его воспитали! Мамочка стояла с сумками тяжелыми (даже подержать их сына не просит), и все остальные женщины постоят, видно, им это нравится! А еще, когда вам уступают место, не нужно вопить испуганно: нет, нет, сидите, сидите, я через 10 остановок все равно выхожу! Благодарите и садитесь. Ибо и человек себя неловко будет чувствовать (встал, стоит, как дурак), да и через пару-тройку раз плюнет и подумает: а что я им место уступаю, ведь и так неплохо, все равно не садятся! И все! И выработался рефлекс. И загублено на корню благое начинание. Позвольте людям вести себя вежливо ![]() |
|
|
ответ для Тихоходка на сообщение "И кстати, раз уж зашла об этом речь,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
я пытаюсь таких детей воспитывать самостоятельно. не, ничего не говорю, упаси боже мешатьься во внутрисемейное дело. Но если ребенок смотрит на меня - делаю крайне удивленное лицо и перевожу взгляд с него на мамашу - мол, не понимаю, как так, тин сидит, а мама стоит. Не скажу всем, но где-то половине действительно становится неловко, ерзают, глаза прячут, кто-то даже встает и предлагает маме "теперь ты посиди". Прогресс ![]() |
|
|
|
ответ для Irbis на сообщение "вот вы это в каком-нить детском топе..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
если мама-папа не объяснят, им и в голову не придет, что тетя на что-то намекает. Ну смотрит и смотрит. Странная тетя. |
|
|
|
ответ для Тихоходка на сообщение "Мне кажется, дети вообще не понимают...."
|
|
Наш человек
|
видимо, мне попадались те, которые что-то слышали, что маму надо беречь, но без волшебного пендаля лень и желание посидеть берет верх
|
|
|
ответ для Irbis на сообщение "видимо, мне попадались те, которые..."
|
|||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну если мама рядом стоит то может оно и справедливо, а если сидит рядышком (на одном месте) то дело другое. Это инстинкт, защитить вот от таких теток с каточкам и прочих. |
|||
|
|
ответ для Тихоходка на сообщение "И кстати, раз уж зашла об этом речь,..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Полностью поддерживаю - у меня муж вообще НИКОГДА в час пик не сидит. А один раз едем в полупустом трамвае, я ему говорю - сядь рядом со мной (причем я специально села скраю - а ему место у окошла оставила ) - так пока он оглядывался - нет ли кого - какой-то боров молодой с другого коца подлетел, меня распихал и пролез. Я была в шоке!! Говорю - уж лучше бы ты сел!! Причем этот боров через одну станцию вышел, так же всех пихая. |
|