Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 117 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2008, 18:19     #1
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Клён, ответьте пожалуйста, сколько метров Вы купили квартиру, каков был первоначальный взнос (в процентах хотя бы) и был ли вариант обойтись без первоначального взноса только субсидией, взяв в ВТБ ипотеку. Огромное спасибо!
Старый 25-02-2008, 20:31     #2
Клён
Старожил

Профиль Клён

Клён отсутствует

Цитата:
Сообщение от Beretta Посмотреть сообщение
Клён, ответьте пожалуйста, сколько метров Вы купили квартиру, каков был первоначальный взнос (в процентах хотя бы) и был ли вариант обойтись без первоначального взноса только субсидией, взяв в ВТБ ипотеку. Огромное спасибо!
54м2
40%
не рассматривали
пожалуйста
Старый 25-02-2008, 20:34     #3
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Клён Посмотреть сообщение
54м2
40%
не рассматривали
пожалуйста
40 % и плюс ещё субсидия, правильно я поняла?
спасибо!
Старый 25-02-2008, 22:21     #4
Sungate
Элита

Sungate отсутствует

кто знает, если у мужа была треть кв-ры в собственности, потом он ее подарил и соответственно отсался без нее, укажется ли это ухудшение жил. условий в справке из ГБР? или так данные на конкретный момент, а что было месяц назад- неважно?
Старый 25-02-2008, 22:25     #5
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sungate Посмотреть сообщение
кто знает, если у мужа была треть кв-ры в собственности, потом он ее подарил и соответственно отсался без нее, укажется ли это ухудшение жил. условий в справке из ГБР? или так данные на конкретный момент, а что было месяц назад- неважно?
да, будет ухудшением, придется 5 лет ждать, и в справке ГБР это будет видно
Старый 25-02-2008, 22:31     #6
Асютка
Элита

Асютка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ехидна Посмотреть сообщение
да, будет ухудшением, придется 5 лет ждать, и в справке ГБР это будет видно
а если не подарить, а продать? тоже ухудшением будет?
Старый 25-02-2008, 22:27     #7
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Ой не осилю весь топ.Подскажите пожалуйста у меня квартира в новом доме уже в собственности 37.4 м2.В ней прописаны я мой сын и сестра-мать одиночка с ребенком.Я проживаю в Питере 11 лет регистрация была все годы но временная по разным адресам.
Вы формально подходите, но из-за временной регистрации наверняка будут парить , и кстати ее надо будет собрать за последние 10 лет.

Цитата:
Сестра живет 8 лет но регистрацию не делала.Постоянно были прописаны в Коми.Можем ли мы на что-нибудь претендовать?Или подскажите к кому идти на консультацию.Большое спасибо
а с сестрой скорее нет, так нет еще 10 лет, да и сложно будет доказать что она проживала в Питере.
Старый 25-02-2008, 22:46     #8
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
а если не подарить, а продать? тоже ухудшением будет?
да, если вы продаете, значить вам не нужно!

2. Действиями, повлекшими ухудшение гражданами своих жилищных условий, признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия, в результате которых уменьшилась жилищная обеспеченность граждан:

раздел или обмен жилого помещения;

вселение в занимаемое гражданами жилое помещение иных граждан (за исключением супругов и их несовершеннолетних детей);

отчуждение жилого помещения либо доли жилого помещения, принадлежавшей гражданину на праве собственности;

невыполнение условий договора социального найма, повлекшее выселение гражданина в судебном порядке;

расторжение договора социального найма по инициативе гражданина.
Старый 25-02-2008, 23:23     #9
Sungate
Элита

Sungate отсутствует

тогда другой вариант...
мы только прописали мужа к нам, его прописка не явилась ухудшением, потому что он мой муж. а если мы сейчас разведемся, когда он уже прописан, ухудшением это будет?
Старый 26-02-2008, 02:05     #10
38 пушистых кроликов
Banned

38 пушистых кроликов отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sungate Посмотреть сообщение
тогда другой вариант...
мы только прописали мужа к нам, его прописка не явилась ухудшением, потому что он мой муж. а если мы сейчас разведемся, когда он уже прописан, ухудшением это будет?
я не уверена, но мне кажется развод не прокатит. мой подруге отказали в перерегистрации очереди, на которой она стоит года эдак с 80го. а все почему - потому что теперь есть муж, вполне себе с метрами. сын у них есть, там же где муж прописан. и сказали, что даже при разводе рассчитывать не на что, потому что муж - официально отец ребенка... но опять же, лучше информацию перепроверить. в жилотделе районном.. да, придется очередь отстоять, но только они скажут достоверно. уж про очередь не должны наврать
идти с ф7 и ф9. без них не будут аже разговаривать

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид