| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Солвита на сообщение "Рижане!Откликайтесь!"
|
|
Ветеран
|
Maazikas,может вы знаете, где в Питере можно найти преподавателя по латышскому языку?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
О, не прошло и полгода
дождалась очередного ответа из pmlp:-------------------------------------------------- Precizējot iepriekšējo atbildi, norādām, ka, ja Jūsu laulātais būtu Eiropas Savienības pilsonis vai viņam būtu Savienības pilsoņa ģimenes locekļa uzturēšanās atļauja kādā no ES valstīm, tad viņš varētu ieceļot Latvijā bez vīzas. Ja Jūs no Latvijas (vai citas ES dalībvalsts) ieceļojat Igaunijā kā ES pilsone kopā ar savu laulāto, tad viņam kā Krievijas pilsonim par vīzas pieprasīšanai nepieciešamo dokumentu izskatīšanu valsts nodeva nebūtu jāmaksā. Saskaņā ar Ministru kabineta 2007.gada 13.februāra noteikumu Nr.108 "Noteikumi par valsts nodevu par vīzas, uzturēšanās atļaujas vai Eiropas Kopienas pastāvīgā iedzīvotāja statusa Latvijas Republikā pieprasīšanai nepieciešamo dokumentu izskatīšanu un ar to saistītajiem pakalpojumiem" 2.2.punktu, valsts nodeva par daudzkārtējās vīzas pieprasīšanai nepieciešamo dokumentu izskatīšanu ir 35 lati. Papildus informējam, ka Latvijas pārstāvniecības netiek pielīdzinātas robežkontroles punktiem un pārstāvniecību noteiktā valsts nodeva par vīzas pieprasīšanai nepieciešamo dokumentu izskatīšanu ārvalsts valūtā var atšķirties no iepriekšminētās summas latos. -------------------------------------------------- |
|
|
|
|
Старожил
|
ИЯ, ты сразу переводи))
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да там ничего нового
![]() Если мой муж поедет из Латвии в ЕС, то платить за визу не надо, а из РФ надо. А насчет 70 евро за визу, типа, в валюте эта пошлина может отличаться от той, что прописана в правилах в латах Чего тогда уж скромничать, раз может отличаться, то можно и 700 просить, а не 70! Не понимаю для кого тогда эти правила Кто делает Латвийскую визу, находять в Латвии? Конечно, есть исключения, но, думаю, что таких очень мало. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Все равно не понимаю.А как тогда мой муж попадет в Латвию без этой самой визы?Глупость какая то.Это что, если у него стоит латвийская виза,он может ехать дальше в ЕС с визой ,но бесплатно в ту страну которую захочет?Объясните мне,бестолковой...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас вроде с налоговой все определилось.Скорее бы заполучить эту справочку,отнести в налоговую и забыть на время!
|
|
|
ответ для Солвита на сообщение "Все равно не понимаю.А как тогда мой..."
|
|
Мега-элита
|
Ну у твоего же мужа сейчас есть виза в Латвию, он может по ней приехать в Латвию. А если уже из Латвии захочет в др. страну ЕС, то туда сможет сделать визу бесплатно. Т.е. на эту новую визу он должен будут подавать бумаги будучи в Латвии.
|
|
|
|
|
Элита
|
Умничка ты, так всегда все подробно растолковываешь.
девочки могу я вас попросить о поддержке. Хочу ноут выиграть очень!!! Если не трудно поставте к себе в подпись мою ссылочку, может так больше народу заглянет и оценит... Я свой старый чаем залила сдуру, теперь работает через раз, намучалась просто. ссылочка в подписи. Буду ОЧЕНЬ признательна вашей поддержке |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Наташа, сама проголосовала, но в свою подпись ставить не буду - не обижайся.
А как часто там голосовать можно? |
|
|
ответ для Ridzene на сообщение "Ну у твоего же мужа сейчас есть виза в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
если муж приедет в Латвию, сделает бесплатную Эстонскую визу, выедет в Россию и уже оттуда с этой визой в Эстонию. Как они это могут отследить? Или теперь 2 вида виз: для въезжающих из ЕС членов семей граждан ЕС и для всех остальных Наверное, когда буду в Риге, надо будет им позвонить и все пораспрашивать. Отсюда - денег жалко, да и интерес пока чисто спортивный ![]() |
|