Ёлки, шарики, хлопушки на подходе Январюшки! - Страница 1129 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2008, 15:10     #11281
Juliettad
Мега-элита

Juliettad отсутствует

девочки, в мы новый топик будем открывать когда Аллочка родит?
Старый 02-02-2008, 16:01     #11282
Olyusha
Ветеран

Olyusha отсутствует

Девочки, привет!

Мы не случайно пропали 28го, потому что очень неожиданно (еще в 17 часов на форуме тусовалась), но очень долгожданно родились .

в 18 часов мои тренировочные, с которыми мы жили бок о бок уже с месяц неожиданно стали постоянными - через какието 3 минуты... Решив все же не исушать судьбу я позвонила врачу...
Давай приезжай - рассудила она и я, честно говоря не особо уже надеясь, что это - ОНО, стала потихоньку паковать вещички. В 19 часов мы были в роддоме. Каково же было мое удивление, когда врач констатировала раскрытие в 2 пальца и велела оформляться и подниматься наверх - в родилку!
Ощущение, что Ильюшка родится сегодня, в день собственных именин наполнило меня какой-то сумасшедщей эйфорией - неужели оно, событие, которого мы так ждали эти девять месяцев (а особенно послдний из них ) вот-вот произойдет...

Вопреки моим ожиданиям долго прыгать на мяче мне не дали. В родилке мы оказались в 19.30,
а в 21.15 - появлись на свет.

Схваточки нарастали с каждой минутой и уже в 20.00 стали тааакими.........., что ощущение реальности напрочь меня покинуло. Где-то в это время врач решила проколоть пузырь, чтобы между схватками появился хоть какой-то мало-мальский интервал и я могла отдышаться и на пару секунд прийти в себя. Потом появился мой спаситель, вернее спасительница - акушерка Лариса.
Таких золотых рук, профессионализма и интуиции я еще не встречала.
У меня не самая простая ситуация - опущение матки и влагалища, и поэтому несмотря на мои усилия и полное раскрытие головка малыша после угасания схвати планомерно "уплывала" назад...В како1-то момент, как рассказывал муж - моя поддержка и опора, он как шаман всю дорогу шептал, что все получается, шейка открывается, малыш чувствует себя отлично и т.п....
Так вот , в какой-т о момент врач предложила вделать КС, на что Лариса возразила, что мы справимся. Я смотрела и слушала только ее, ничего вокруг больше не существовало, мысль о том, что сейчас все зависит только от меня, как я поработаю, сосредоточусь не на боли (малыш очень давил головкой на шейку из-за этоо опущения, тоэтому и была такая дикая боль), а на малыше, придавала сил...
И мы справились! Справились без разрезов и разрывов (3750, 53 см, 36 см ОГ)!!!!!

А потом малыш закричал, ему дали кислорода (двойное обвитие) вымыли и положили ко мне. Я лежала и плакала, потому что была очень счастлива... И сказала себе, что это того стоит - изжога, бессонница , одышка, отеки и роды, и ослеродовый осмотр - все это стоит того, чтобы прижать к груди это чудо. Своего родного малыша...

Девочки, мы уже дома.
И все хорошо, чтолько газики мучают по ночам. Но мы справимся, ведь главное, что мы родились!
Старый 02-02-2008, 16:02     #11283
кисека
Активный участник

кисека отсутствует

Всем привет!!
Вот и первая дневная свободная минуточка!

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
мне тоже хаггис больше всего понравились...... но говорят подделок стало много.. вот и думай теперь, что да как...........
Посмотрела свои Хаггисы - сделаны в Великобритании да и куплены в Бананамаме - не должны быть подделкой...

Цитата:
Сообщение от sloniki Посмотреть сообщение
Никаких молочных продуктов, никаких сырых фруктов\овощей, никаких соков, ничего жареного, никаких специй\соли. Можно картошку\любые макароны твердых сортов\каши на воде\говядину. В его распечатке написано так питаться 1 месяц и еще давать бифидум и не давать никаких лекарств от животика (если нет больших проблем). просто многие дают капли для профилактики, он против этого, т.к. организм должен сам перестраиваться на нормальный лад. Суть в том, что он рекомендует не есть ваще никакие молочные продукты, даже кефир
Спасибочки!
Получается я кроме молочных продуктов более или менее выдерживаю диету, надо попробовать молочку тоже выкинуть...
Цитата:
девочки, мы были у невролога Мои роды все таки сказались на малыше. У Тёмы смещение шейных позвонков и один позвонок еще закручен по своей оси. Из-за этого всего срыгивания, синие ручки\ножки, голову в одну сторону плохо поворачивает и т.п. Надо срочно лечить. Сказала до 2,5 пролечить, чтоб сделать повторное узи и посмотреть как там все меняется. Назначили 20 массажей без перерывов, электрофорез, воротник Шанца.
Как думаете, подойти в поликлинику в физиотерапевтический кабинет и договориться за денюжку, чтоб к нам с электрофорезом домой приходили, это реально? Я слышала, они боятся теперь деньги брать
Посоветовать ничего не могу, только @@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на выздоровление!
Старый 02-02-2008, 16:33     #11284
IrinkaM
Участник

IrinkaM отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyusha Посмотреть сообщение
Девочки, мы уже дома.
И все хорошо, чтолько газики мучают по ночам. Но мы справимся, ведь главное, что мы родились!
Наши поздравления!!!
Газики - это нормально, главное здоровенькми быть!!!

ps Пора поменять линеечку
Старый 02-02-2008, 16:35     #11285
кисека
Активный участник

кисека отсутствует

Цитата:
Он шел как-то затылочной частью и личиком не туда. Потужной период был очень долго, т.к. малыш крупный и затылочной частью, вот ему было и не пройти Т.е. головка не поворачивалась и не опускалась. Еще и схватки у меня были короткие и вытужить его за короткую схватку не получалось. А в р\д поставили 8\9 по апгар, невролог удивилась и сказала, что при таких родах и с обвитием не ставят такой высокий балл
Маш, ты ведь тоже в РД №9 рожала? У меня похожая ситуация с родами была и родились мы и с обвитием и синенькие и тоже поставили 8\9 по апгар - я тоже этому удивлялась...

Цитата:
Сообщение от Maxioma Посмотреть сообщение
Ну да, про большее внимание ты права. До года, помню, мне с Настей тяжеловато было: с ней надо было играть, заниматься, она совсем не могла сама себя развлекать. Свободное время было только когда она спала. Но зато сон у нас уже после 6 месяцев был налажен, ночью просыпалась только один раза или вообще до утра спала. А ближе к 2 годам все больше и больше ребенок сам начинает играть, уже можно крупиночки времени выхватывать, а сейчас так она у меня может сама сказки слушать, картинки собирать, рисовать и т.п. Конечно, если так думать: 2-3 года, то страшно становиться, но на самом деле время так летит...
Про диету тебе уже Геля написала. Добавлю только, что из мяса можно еще индейку, кролика, тресковые рыбы, супы на некрепких бульонах. Хорошо тушеные овощи без капусты. Молоко можно только в чай. Не знаю, почему. При этом из молочного даже сливочное масло не разрешил. Из хлеба/булки ем только в сухом виде все. Ну и ничего сладкого. Это всего лишь на первый месяц, а потом можно будет потихоньку вводить новое и смотреть на реакцию. Я просто колик боюсь после Насти, поэтому и придерживаюсь, ну и заметила еще в РД связь между пищей и животиком. А Геля вот наобоброт, с первой дочей ничего не ела, а животы все равно были. Поэтому ты смотри, надо оно тебе или нет. Иногда животики действительно болят просто потому, что там видно, все настраивается, а не потому, что мама что-то не то сьела. Еще я регулярно на живот выкладываю. Когда она не спит - ей не нравиться, поэтому получается только пару минут, зато когда кладу в конце очередного сна (например, спим мы 2 часа, и я знаю, что скоро проснемся), так она на животе еще минут 40 проспать может. Зато, когда просыпается, пропукивается так хорошо. А если не спит, то орет лежит, и толку никакого от этого лежания я не вижу. Так мы и лежим теперь только во сне
Про лежание на спинке во время сна хорошая идейка, тоже попробую только наверное надо под постоянным присмотром это делать, читала, что надо следить, что бы малышка личиков вниз не уткнулась...
Старый 02-02-2008, 16:39     #11286
кисека
Активный участник

кисека отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyusha Посмотреть сообщение
Девочки, мы уже дома.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Такой трогательный отчётик, сразу вспоминается появление своей малышки на свет
Старый 02-02-2008, 16:42     #11287
IrinkaM
Участник

IrinkaM отсутствует

Цитата:
Сообщение от кисека Посмотреть сообщение
Про лежание на спинке во время сна хорошая идейка, тоже попробую только наверное надо под постоянным присмотром это делать, читала, что надо следить, что бы малышка личиков вниз не уткнулась...
Не на спинке, а на животке
а личиком даже если уткнется ничего страшного, они также продолжают дышать (также как, например, в грудь сильно ыкаются от жадности , и вообще, если их что-то не устраивает, они сами головку повернут.
Старый 02-02-2008, 16:44     #11288
кисека
Активный участник

кисека отсутствует

Девочки, а никто не знает на каком расстояние от глаз малышки можно вешать игрушки, типа мобиля? Где-то читала что не меньше скольких-то см, а скольки не помню
Старый 02-02-2008, 17:11     #11289
IrinkaM
Участник

IrinkaM отсутствует

Цитата:
Сообщение от кисека Посмотреть сообщение
Девочки, а никто не знает на каком расстояние от глаз малышки можно вешать игрушки, типа мобиля? Где-то читала что не меньше скольких-то см, а скольки не помню
Я думаю, что где-то 20см, т.к. до этого расстояния грудные детки различают контуры, а меньше будет ручками задевать.
Старый 02-02-2008, 19:06     #11290
Svetysic
Мега-элита

Svetysic отсутствует

Привет девочки!!!!
А у меня вопросик про ГВ. а воду кто-нибудь дает в перерывах между кормлениями? а то у нас в семье мнения разделились, кто-то за воду, а я против. вот не можем понять что лучше. нужно это или нет???

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра