Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Дельта на сообщение "(007)Весна пришла! Ура-Ура! И..."
|
Мега-элита
![]() |
Девочки, привет!
Решила с вами поделиться ![]() Вчера говорила по телефону с подружкой, которая во Францию уехала жить 4 года назад. Пребываю в некотором шоке. Представляете, она так удивилась, что у нас было ГВ до года и 4, сказала, что во Фр. мамашки вообще детей не хотят кормить, что она своего до 5 мес еле докормила и в ребенкин месяц уже тусить ходила, а ребь с няней ![]() А еще она так поразилась, что мы с Дашей спим в одной кровати ![]() Она не знает, что такое развивалки, тоже такого нет там ![]() Вообщем, ребенок сам по себе, мама сама по себе, она работает, ходит по выходным отдыхать, ребенок с няней все время и так у всех там. Там считается, родил ребенка - уже подвиг Вот я думаю, я практически полностью посвещаю себя ребенку, а она живет, не отягащая себя лишними заботами, а как правильно...Я даже к ней не могу поехать в гости, т.к. мне не оставить Дашу на неделю, она спит со мной и ночью проверяет рукой, рядом ли я. А для подружки это просто дикость, говорит, оставь и все |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ань ну что сказать другие нравы, но думаю так не у всез ань у нас тоже тут много кто так поступает в городе))) каждому свое. а вообще грустно конечно, что так.....
|
![]() |
ответ для Happiness на сообщение "Девочки, привет!
Решила с вами..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А правильно будет именно так, как подсказывает тебе твое сердце. ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девы, у кого у дочек маленькая ножка - мож кому надо?
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=1595 |
![]() |
Решила с вами..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Кстати. в СССР тоже ясли с 3х месяцев были, а потом с года, с тех пор в ТК сохранилось положение о пререрывад для кормления до 1,5 лет. А сравнивать свою и чужую жизнь вообще бессмысленно, ИМХО |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Ань насчет леса))))))) если есть домик че не поехать то, я вначале думала в палатках тогда точно нет тем более без машины. а если есть домик то можно и поехать. я бы поехала наверно, конечно проще иметь машину уехать если что. но если что вы и так можете уехать дойдете до электички и уедете. может велосипед у кого есть детское сиденье примастрячить и так добраться или там дорога совсем никакая? а все едут своим ходом ни у кого нет машины чтоб вас добросили? тем более и детки будут весело ну и что что старше даже лучше играться будут))). а вообще конечно надо по ребенку смотреть я бы своец поехала она у меня в меру спокойная. злата то как воспримет перену обстановки и тп. можно там будет уединится где нибудь если что?
|
![]() |
Решила с вами..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Думаю, ты и сама понимаешь, что эта поездка вполне реально, но будет очень тяжело, дорога точно, остальное, возможно и нет. Ну и с ребенком, я считаю, когда так куда-то едешь, всегда должна быть возможность быстро вернуться домой, поэтому недалеко должна быть машина. А никто из друзей вас не сможет подвезти? Или на велосипедах с детским сиденьем? Или хотя бы такси? Вот только, если так. Ну и твои желания тоже надо учитывать, да и мужа тоже. В общем, надо искать компромисс. Мне кажется, тебе это не очень надо, а мужу хочется. Ну думаю, там не все так. У нас тоже очень много похожих мам можно найти, наверно. Ну и не знаю, мне все же это не понятно, я бы так не хотела, жить только для себя исключительно. С одной стороны, там дети более самостоятельными вырастают, а с другой, наверно, и отношений таких теплых с родителями нет. В общем, сложно это. У нас все же другие традиции, и мне они ближе. |
|
![]() |
ответ для Oly-ly на сообщение "Ань насчет леса))))))) если есть домик..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
Решила с вами..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А по поводу воспитания детей за границей - это во многих странах так. Даже посмотреть на них в отпуске в отелях. те спокойные, что мамы что дети, и не паряться они поповоду сосок и памперсов в 4-5 лет у детей. А наши мамашки, в точности могу за себя сказать - мы помешаны и нам это в РАДОСТЬ не только что бы родить но и воспитать своего ребенка. Наших мамашек только и слышно в отелях, и дети беспокойнее! Может это о чем то и говорит! У меня есть одна знакомая , у которой кстати нет детей. Но она мне рассказала про свою подружку. Они живут здесь. Но она долго мне рассказывала и доказывала что я занимаюсь бредом то что хочу родить сама а не при помощи кесарева,зачем парится и страдать когда можно чик и все ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А тут сложно сравнивать разные страны, разные воспитания, разные взгляды вообще на жизнь. |
|
![]() |
ответ для Кнопка_ на сообщение "Девы, у кого у дочек маленькая ножка -..."
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Ой, сложно. Я вообще такие штуки не лю. Особенно если с мужем мнения идут вразрез. Но для нас обоих комфорт ребенка важнее. Мы бы если и поехали в лес, то только на машине. Своей, чужой, на хвост кому бы сели, не важно, главное на машине и чтоб возможность была в любое время оттуда сорваться. Цитата:
Цитата:
![]() Хотя, когда все кругом делают так же и никто не парится - сам начинаешь париться от того, что слишком привязан к ребенку и дому. Но у нас все не как во Франции и слава богу! ![]() |
|||