Апологеты Сознательного родительства - Страница 111 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-06-2008, 01:20     #1101
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Я не мучала горшком, чес слово, ребёнок не сопротивлялся.

С шейкой матки тоже у меня было всё в порядке, на горшке сидела с полугода, а шейка матки открылась за неделю до родов - на 5 пальцев, тогда же ребь вошёл в родовые пути... И ещё неделю мы так с ним ходили
Старый 02-06-2008, 01:27     #1102
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Вита, в любом случае, меньшинство детей по моим наблюдениям не сопротивляются горшку,также как и говорят в год-меньшинство. не хочут дети в горшок,хотя прекрасно понимают для чего он стоит. И высаживание не способствует культуре писания в горшок, видимо.....но так не для этого же высаживают.....я про высаживание ничего не знала, пока консультант по слингам не просветила, у меня это наладилось естественно.....
Старый 02-06-2008, 01:30     #1103
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бутончик Посмотреть сообщение
Вита, в любом случае, меньшинство детей по моим наблюдениям не сопротивляются горшку,также как и говорят в год-меньшинство. не хочут дети в горшок,хотя прекрасно понимают для чего он стоит. И высаживание не способствует культуре писания в горшок, видимо.....но так не для этого же высаживают.....я про высаживание ничего не знала, пока консультант по слингам не просветила, у меня это наладилось естественно.....
Так и мой папа ничего не знал, у нас с ним тоже это естесственно наладилось.

Да, вот и получается с Ниной, в год всех опережала, а теперь остаёт...
Мне все тычут, что вот надо было по карточкам её учить, а не естесственность познания культивировать... Но вот я упёртая в этом. Хотя, возможно, перед визитом к психиатору придётся и по карточкам понатаскать, группировать предметы по определённому признаку. Знали бы, как не хочется...
Старый 02-06-2008, 01:55     #1104
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Суперстатья про высаживание:
http://community.livejournal.com/golopopy/125712.html

Неплохая статья о высаживании: часто встречаемые трудности и пути их преодоления:
http://community.livejournal.com/malyshi/11010869.html

Маниакальное высаживание может привести к неврозу:
http://lutik76.livejournal.com/12722.html

А это мне кажется, пример, того самого маниакального высаживания:
http://varganova-maria.livejournal.com/39956.html

Поправьте, если я не права. Кстати, в первой статье говориться, что "ломать" ребёнка нельзя, и с этим я скорее согласна...
Старый 02-06-2008, 02:17     #1105
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Так и мой папа ничего не знал, у нас с ним тоже это естесственно наладилось.

Да, вот и получается с Ниной, в год всех опережала, а теперь остаёт...
Мне все тычут, что вот надо было по карточкам её учить, а не естесственность познания культивировать... Но вот я упёртая в этом. Хотя, возможно, перед визитом к психиатору придётся и по карточкам понатаскать, группировать предметы по определённому признаку. Знали бы, как не хочется...
По-моему, в вашем возрасте (в смысле,дочка) многие родители еще ни естественно,ни противоестественно не учат ребенка..только мультики - и все обучение. все на садик рассчитывают и на развивалки,что там всему научат.....а в чем суть вашего диагноза????
Старый 02-06-2008, 02:30     #1106
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Вот:

Цитата:
ЗПР - задержка психо-эмоционального развития.

Энцефалопатические расстройства: 1) неврозоподобный синдром (страхи, тики, заикание, нарушение сна, энурез и пр.); 2) стойкие расстройства поведения - синдром повышенной аффективной и двигательной возбудимости; психопатоподобный синдром (эмоциональная взрывчатость в сочетании с агрессивностью; лживость, расторможенность влечений и пр.)

Отличие от олигофрении: для ЗПР характерна не тотальность, а мозаичность нарушений мозговых функций, т.е. недостаточность одних функций при сохранности других, несоответствие потенциальных познавательных способностей и реальных достижений.

Виды коррекционной помощи: актуализация мотива действия, создание эмоциональных игровых ситуаций; организация внимания и усиление речевого контроля; уменьшение объёма и темпа работы. Долговременные виды помощи: формирование произвольных форм деятельности, тренинг функционально незрелых и ослабленных функций (тонкой моторики, зрительно-пространственного и слухового восприятия, слухо-речевой памяти, слухо-двигательной и зрительно-двигательной координаций и т.д.).
Старый 02-06-2008, 02:37     #1107
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Очень Вам сочувствую!!! Только как может отсутствие карточек или наличие естественного воспитания повлиять на сбой в мозгу??? Хотя, я заметила,что последователи естественного родительства (не все,слава богу) вообще не ходят по врачам с детьми, а при наличии болезни предпочитают лечиться на форуме у Котока через интернет. И при таком раскладе, если есть серьезная болезнь,то ее можно сильно запустить....но это ведь не ваш случай
Старый 02-06-2008, 02:44     #1108
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бутончик Посмотреть сообщение
, я заметила,что последователи естественного родительства (не все,слава богу) вообще не ходят по врачам с детьми
Если там насморк, горло, простуда, али грипп, то я тоже как-то лишний раз врача не вызываю, лечу сама, гомеопатией. Опыт общения с участковой крайне неудачный, так что ходить туда, даже взвесится-измериться желания нет.

Если уши, или ангина, то, конечно, к врачу обращаюсь.
Старый 02-06-2008, 02:52     #1109
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Если там насморк, горло, простуда, али грипп, то я тоже как-то лишний раз врача не вызываю, лечу сама, гомеопатией. Опыт общения с участковой крайне неудачный, так что ходить туда, даже взвесится-измериться желания нет.

Если уши, или ангина, то, конечно, к врачу обращаюсь.
я не про участковую. скорее про невролога,ортопеда,лора ( при всем желании сложно самому разглядеть неврологические,ортопедические и т.п.проблемы)....я тоже все орви лечу сама,хотя всегда вызываю врача и показываюсь до и после лечения, от осмотра хуже не будет. слишком я дремучая в медицине.Сама вот щас мучаюсь, что полтора года анализ крови не делала.....хотя положено.
Старый 02-06-2008, 03:03
ответ для bella Vita на сообщение "Суперстатья про..."
Бутончик
Элита

Бутончик отсутствует

Цитата:
Суперстатья про высаживание:
http://community.livejournal.com/golopopy/125712.html

Неплохая статья о высаживании: часто встречаемые трудности и пути их преодоления:
http://community.livejournal.com/malyshi/11010869.html

Маниакальное высаживание может привести к неврозу:
http://lutik76.livejournal.com/12722.html

А это мне кажется, пример, того самого маниакального высаживания:
http://varganova-maria.livejournal.com/39956.html

Поправьте, если я не права. Кстати, в первой статье говориться, что "ломать" ребёнка нельзя, и с этим я скорее согласна...
Ну и как? Ваше мнение о высаживании поменялось после статей??? Первую прочла,ничего нового правда не узнала для себя Последнюю тоже прочла, ничего ужасного не вижу!!! там ведь все хорошо закончилось и мама там осознает что и для чего она делает и соблюдает интересы ребенка.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра