Всё к лучшему! Кризис наконец-то отучит людей жить не по средствам))) - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 16:01     #101
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от X-Ray Посмотреть сообщение
У меня стиралка уже скоро 10 лет как стирает - т-т-т, ломаться не собирается Холодильнику 12 лет, тоже в порядке. Обновлять - ну если сломается и починить никак не получится, то куплю новые. Могу с одной зарплаты купить холодильник, стиралку и еще на плазменную панель 42" останется Искренне не понимаю людей, которые влазят в кредиты без нужды.
Потребительское стимулирование имеет место быть. Стиральные машины 10 летней давности, действительно, вполне возможно работают до сих пор. Политика производителя последние годы сводится к тому, чтоб по истечении срока гарантии бытовая техника шла на помойку. Многи люди жаловались, что по окончании гарантии, мастера насчитывали такую сумму на ремонт, что стоило задумываться о покупке новой.
Старый 30-11-2008, 16:31     #102
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Потребительское стимулирование имеет место быть.
Лично я стараюсь минимизировать потребности. Но если понимаю, что данная вещь мне необходима, то покупаю ее в кредит. К этим вещам не относятся дорогие телефоны и плазменные панели, но у меня не такая серая жизнь и не так все плохо, чтобы такой ерундой простите, себя радовать. Но если бы не кризис, взяла бы потребительский на ремонт - ибо житье в такой квартире, какова она сейчас меня угнетает, а я хочу немножко еще и радоваться жизни... хватает мерзости за окном... Вы говорите, что не понимаете тех, кто при маленьких окладах берет кредит на ерунду. А я не очень понимаю, зачем покупать 5 пар сапог, даже если оклад не маленький. Мне технически не нужны 5 пар сапог. Возможно, кому-то они нужны. А кто-то не может чувствовать себя уверенно, если у него всего 4 пары сапог... Люди разные. Научит ли кризис думать? Может быть, но только тех, кто когда-то умел, но забыл...
Старый 30-11-2008, 18:51     #103
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ну да, просто у каждого свое представление о ерунде.
Вчера пришел мне на дом рекламный журнальчик хорошего красивого магазина, типа Все для дома. 90% рекламируемых вещичек были абсолютно не нужными, ни для кого, совершенно надуманные вещи. Из разряда - что подарить тому, у кого все уже есть. Интересно, сметет кризис потребление и соответственно производство таковых или нет?
Старый 30-11-2008, 18:59
ответ для bumpkin на сообщение "Ну да, просто у каждого свое..."
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Ну да, просто у каждого свое представление о ерунде.
Вчера пришел мне на дом рекламный журнальчик хорошего красивого магазина (но не супер-пупер-навороченного), типа Все для дома. 90% рекламируемых вещичек были абсолютно не нужными, ни для кого, совершенно надуманные вещи. Из разряда - что подарить тому, у кого все уже есть. Интересно, сметет кризис потребление и соответственно производство таковых или нет?
Ну наверно - хотя обычно у "удивительных" вещей сробленных в Китае абсолютно невероятная (тысячи процентов) соотношение цена/стоимость.
Тут как-то читал что в Исландии когда кархнуло народ с горя побежал ролексы покупать. Или в другой статье -на кике-то редкие Патеки очередь как была 4 года так и не рассасалась. Но это "ультралюкс" сегмент, у него другие правила.
С другой стороны, если за этот хлам предложат расплатится 24 месячным беспроуентным кредитом...
Старый 30-11-2008, 19:02
ответ для mouser на сообщение "Ну наверно - хотя обычно у..."
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ох, ну ролекс я бы еще как-то поняла. Наверное. Но копилка для мелочи, которая сама эту мелочь подсчитывает, - за 100 баксов - меня убила.
Старый 30-11-2008, 19:07     #106
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Ох, ну ролекс я бы еще как-то поняла. Наверное. Но копилка для мелочи, которая сама эту мелочь подсчитывает, - за 100 баксов - меня убила.
Самое смешное что я когда либо видел в подобных каталогах -это ультразвуковое средство для отгона комаров. Работающее от .... солнечных батарей!
Старый 30-11-2008, 19:48     #107
Ямся
Особое мнение

Ямся отсутствует

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Самое смешное что я когда либо видел в подобных каталогах -это ультразвуковое средство для отгона комаров. Работающее от .... солнечных батарей!
А что смешного? На то они и батареи. Днём накапливают - ночью работают.
Старый 30-11-2008, 19:49     #108
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
А что смешного? На то они и батареи. Днём накапливают - ночью работают.
Не было батарей. Не было света -приборчик не работал ))))
Старый 30-11-2008, 20:08     #109
Ямся
Особое мнение

Ямся отсутствует

Цитата:
Сообщение от mouser Посмотреть сообщение
Не было батарей. Не было света -приборчик не работал ))))
Тада ой.. Может этот прибор для районов крайнего севера, где полярный день по 6 месяцев?
Старый 30-11-2008, 22:09     #110
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Надеюсь, что моя тоже окажется долгожительницей.
А то мне зарплаты на её покупку не хватит. И даже двух.
Эээээ, это как-то жестко. Вы что исключительно Миеле считаете за стиральную машинку. Вобще, я, конечно, страшно далека от жизни, но за 2,5 года можно было и накопить на стир. машинку. Даже и за полгода можно было накопить, если иметь цель.
Что опять же говорит о том, что кредиты - отличная штука для тех, кто не умеет абсолютно копить, у кого деньги сквозь пальцы просачиваются, а на нужные вещи не остается.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра