Мама,а мне девочка большая сказала... - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 20:51     #101
грымзочка
Элита

грымзочка отсутствует

Мне кажется, как обычно тема уклоняется в сторону. Уже в принципе все обсудили, а чем дальше в лес, тем больше дров.
Старый 06-11-2008, 20:58     #102
Katena
Папарацци

Профиль Katena

Katena отсутствует

Да, давайте закончим .
Старый 06-11-2008, 21:09     #103
Kelli
Участник

Kelli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяуксиомка Посмотреть сообщение
Не понимаю, с чего вы взяли, что я посчитала более старшую девочку плохой???? Ваши слова о том, что вы бы и внимания не обратили бы в подобном случае ни на чьи высказывания, как-то не вяжутся с вашей реакцией в этом топике. Я 5летнюю девочку и не обсуждала, а написала, как бы я поступила, если бы мой 2-х летний ребенок спросил меня про зубы после того, как услышал бы от девочки на площадке, что у него плохие зубки. Где здесь о том, что вторая девочка плохая?
У меня реакции 10 страниц не было, читала и все, просто на работе нечем заняться было, поэтому и высказала свое мнение по поводу. Больше не буду, не переживайте, не в моих привычках бред всякий обсуждать.
Старый 06-11-2008, 21:53     #104
Почемушка
Ветеран

Профиль Почемушка

Почемушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kelli Посмотреть сообщение
2. Безусловно, после высказывания 5-летнего ребенка теперь просто необходимо пройти шестимесячный курс реабилитации у психотерапевта.
Старый 06-11-2008, 22:38     #105
AKSUTKA
Старожил

Профиль AKSUTKA

AKSUTKA отсутствует

я бы сказала своему что да проблема есть с зубками делать будем то-то зубки молочные следующие будут лучше =
ребенок сам должен знать о проблеме чтоб быть готовым к подобным высказываниям

а девочке просто не западая объяснить мол да зубки не всегда хорошие их надо чистить лечить . серебрить и т.д. но младших обижать не хорошо

хотя не думаю что пятилетка поняла что это ребенка расстроило
хотя может дочь и не расстроилась ей просто стало интересно

а прятать голову в песок не выход если есть проблема надо обсуждать это с ребенком и объяснять ему что делается по этому вопросу - и тогда она сама сообразит что ответить в этой и подобных ситуациях
Старый 06-11-2008, 22:44     #106
AKSUTKA
Старожил

Профиль AKSUTKA

AKSUTKA отсутствует

что же делать тем у кого проблемки поглобальнее прятать что ли деток из за того что ктото чтото скажет

вы знаете я была очень удивлена тому что на тренировке в крупном фитнесцентре Физкульт на стачек в континенте пришел ребеночек около 3 лет с легкой формой дцп, ребенок конечно не справлялся с заданиями и я чуть в обморок не упала когда мой шабутной нечаянно толкнул и тот не удержался и упал -мне поплохело аж от ужаса, но я справилась со своими эмоциями и поняла как важно тому ребеночку это хоть и не продолжительное общение и взаимодействие со здоровыми детками,
я вижу огромную силу родителей которые не прячут его чтоб не услышать вопрос мама, а что со мной.....преклоняюсь
Старый 06-11-2008, 23:17     #107
Аннушка М.
Ветеран

Аннушка М. отсутствует

Цитата:
Хорошо, я поподробнее свою точку зрения:
Бесполезно обсуждать тех, кто обратит внимание и скажет о недостатке - такие точно будут, если есть какое-то реальное видимое отличие от других. Так вот если можно избавиться от этого, то это надо сделать!!! А если это неизбежно: посеребрённые зубы или очки (как у нас), то надо уж ребю объяснять, почему это у него и почему др дети могут "тыкать" на это. Вообще-то когда самооценка высокая, дети сами с этим справляются. Моей тут мальчик ткнул чуть ли не пальцем в глаз: "ха-ха-ха...очкарик...". Она задумалась на секунду: "знаешь, очкарик это мальчик, а я, как ты видишь, девочка!" И пошла по своим делам. Ни разу не вспомнила об этом. Её вообще не задело, так как она считает очки достоинством, а не недостатком. Вот и на счёт зубов так же!!! Если посеребрённые зубки можно как достоинство приподнести детю - мы их защитили от микробов ценным серебром!!! Новые вырастут оч здоровые!!!
А у нас и очки, и вместо четырех передних зубов частично пеньки засеребренные. Но если моей красоте скажут очкарик" или "мама смотри девочка в очках" (как будто иноплонетянин какой-то), то доча просто объяснит, что она " плохо видит, а зубы черных потому, что мы их покрасили! Зато новые выратут белые и здоровые!!!"
Ну что делать если не очень со здоровьем. У нас и зубов то практически нет, и с очками мы до 18 лет теперь будем, но моя принцесса уверена, что она самая красивая и вааще принцесса. К ней все ее друзья так и относятся. Вы сами не зацикливайтеся. Представляете, что со мной бы было если бы я все так близко воспринимала, ведь бывает, что и взрослые женщины подходят и начинают мне при доче говорить, что у моего ребенка зубов нет, я не слежу за ними, да и с глазами проблемы... Что мне каждой объяснять, что астигматизм наследственный, а зубы раскрошились еще в полтора года из-за патологий беременности... Скажите ребенку. чтоб все не принимал так серьезно, а она у мамы красавица и умница. А зубки скоро новые вырастут...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра