| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для JASMINE на сообщение "Если бы я была на ЛВ недавно, то..."
|
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
|
Цитата:
Моя, например, очень любит со сверстниками общаться. Но раз у вас такие проблемы, я, пожалуй, буду лучше игнорировать ваши посты - мало ли что ![]() |
|
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Ужас что твориться"
|
|
Наш человек
|
Наврядли она видит в них другую личность... Я имею в виду, что с кошкой она играла бы с неменьшим воодушевлением. Не думаю, что у нас проблемы. Возможно, я просто не выдаю желаемое за действительное. И у меня не представление о них, а видение. А познание мира может быть во всех направлениях. Ничего плохого в развивалках нет, хотя бы потому, что они маме поднимают настроение. А выигрывает ли что-то ребенок от того, что параллельно с ним копошатся еще 10 человек, для меня вопрос.
Что касается этих развивалок для самых маленьких, то у меня есть к ним претензии в связи с тем, что наврядли они нормально лицензируются, а значит есть вопросы с санитарно-эпидемиологической точки зрения и проч. Про профессионализм я вообще не говорю. А вы видели действующую флюорографию своего педагога? К кому будете предъявлять претензии, если она окажется больна активной формой туберкулеза, например? |
|
|
ответ для Ola-Lelya на сообщение "Странное у вас представление о детях..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Если честно я не видела чтоб дети до 3-х лет плодотворно друг с другом общались, больше слез и истерик из-за неподеленной игрухи. А так мы ходим на площадку, в игровые центры, в гости, вот на джаз начали ходить... общения хватает. Правда, я и на развивалку не откажусь, так на всякий, но это скорее для меня, вы уж простите (я про это уже писала, и вроде даже с вами спорила, перееубеждать никого не будем). Но я б туда пошла не для тусы (как уже писалось выше), а чтоб немного себя подстегнуть, может побольше заниматься буду дома, разнообразнить можно. Вот почитаешь топик, не помню как он точно наз-ся, типа "Наши достижения" и примешься за дело, так и с развивалками - дают толчок мамам. |
|
|
|
ответ для Ola-Lelya на сообщение "Странное у вас представление о детях..."
|
|
Ветеран
|
Я согласна с Аглаей.
Я конечно интересуюсь успехами нашими ровесниками,сравниваю.Но без фанатизма. На развивалки не ходим,пока я считаю она маленькая,а так хватает прогулок с карапузами. Мб пойду в бассейн,в тот который с мамами плавать можно. Я вообще философски отношусь,у всех свой путь.Но мне кажется,это от характера мамы зависит,я вот себя тоже редко с кем сравниваю,очень себя люблю и так. Главное уверенность мамы,что она поступает правильно и нанавязчивость своей точки зрения другим. |
|
|
ответ для Tanusya на сообщение "Спасибо всем за интересные мнения...."
|
|
Ветеран
|
"Если нужен логопед - идите к своему детскому врачу (не к общей практики) и скажите, что вам логопед нужен и приведите пару веских аргументов. Если не помогает, всегда можно сменить врача, например на врача в дорогом районе (по личному опыту они там лучше) и попробовать там."
Простите, а где это Вы детского врача видели? Все ходим к одному, и стар и млад, разделений тут нет и никогда не было. Если Вы имеете ввиду хелс визитер (пардон что не по-русски, но автор топика меня поймет), то они не детские врачи, у них даже медецинского специального образования нет, они вообще приставлены за родителями следить и чуть что сообщать в сошиал сервисис, и сказать им можно что угодно и как угодно, пока общий врач к специалисту не направит ничего не случиться, а он не направит. Ну а то что можно врача сменить на врача в "более дорогом районе", так тоже не так-то все просто, вы хоть раз даже в России пытались свою районную поликлиннику сменить на более престижную? То-то. И тут тоже так, кто к какой приписан тот туда и ходит и богатый и бедный, у нас поликлинника не на один район, а на несколько, и там и бедные районы и богатые попадаются. Про скорую вообще молчу, они ездят только на переломы и инфаркты, на температуру не ездят это точно. Для меня ситуация с здравоохранением здесь, в Англии, очень больное место, и не только для меня для многих моих русских подруг с очень больными детьми, которых они не выходили бы здесь если не было бы у них возможности ездить и лечить своих детей в Питере и Москве, по -этому и реагирую может очень уж бурно. Ну и уж совсем было лишнее давать советы, с моей точки зрения совсем не уместные, про переводы в поликлинники "богатых районов" и т.д. Что же Вы думаете мы тут все по столько лет живем и не разобрались что к чему, глупые? А так же незачем вводить в заблуждение людей которые живут в России и не имеют возможности проверить на собственном опыте. Еще раз добавлю, что мое возмущение относится только к той части высказываний автора, которая касается здравоохранения, в частности детского. |
|
|
|
|
Старожил
|
Своих плюсов и минусов хоть отбавляй, что в России, что здесь, например, но я знаю, что идеальной была бы лишь та ситуация, где возможно было бы совместить плюсы российского здравоохранения и американского, т.к. своих перегибов хватает и там и там.
Живем на две страны, поэтому есть возможность сравнивать. Поэтому превозносить что-то за счет опускания другого не совсем корректно... |
|
|
ответ для Vasylissa на сообщение "Своих плюсов и минусов хоть отбавляй,..."
|
|
Элита
|
Видела рекламу "Курсы ВНУТРИУТРОБНОГО ВОСПИТАНИЯ" по моему 10 роддом проводит....
Ну совсем с головой не дружат товарищи. |
|
|
ответ для Vasylissa на сообщение "Своих плюсов и минусов хоть отбавляй,..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Повторюсь, здравый смысл мамы нужен в любой стране и любой ситуации. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
А по-моему, вообще топик ненужный.
На 50% - одержимых мамаш приходится столько же пофигисток. Просто последние не интересуются темами ЛВ. А если бы была золотая середина мы бы были все похожи друг на друга, как у Замятина. |
|
|
ответ для Sofosa на сообщение "Видела рекламу "Курсы ВНУТРИУТРОБНОГО..."
|
|
Элита
|
|