Аквариумисты - айда в новый форум!! - Страница 109 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2007, 15:09     #1081
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Фильтр надо промывать! до чистой губки! я раз в неделю промываю и то бывают проблемы, навредить этим невозможно!
Старый 12-03-2007, 15:24     #1082
veesta
Старожил

Профиль veesta

veesta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тося Посмотреть сообщение
Сифоньте дно, мойте фильтр, меняйте водичку (не всю! - около половины), можно еще нитривек по инструкции в фильтр после промывки и в воду аквариума, после смены водички. Я бы через день несколько раз повторила. Воду отстаиваете? Как часто чистите аквариум? Не перекармливаете рыб?
За месяц не чистила ни разу - нечего было чистить. Я сыпала ровно столько корма, чтобы съедали и не оставалось на дне. Только вот стекла протирала с внутренней стороны. Воду меняю раз в неделю на 1/3. Я вот думаю, может эти гуппи на себе гадость принесли?
И еще! я купила мотыля мелкого - петушок уж больно любит, и сыпала такими пучочками на дно - он подбирал. А для сома сыпала на ночь тоже горсточку - за ночь все исчезало. Может эти червяки не съедались, а просто закапывались и тухли?
Прошу простить за дурацкие вопросы - я совсем еще дилетант!
Старый 12-03-2007, 15:44     #1083
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

От мотыля может быть - его много не надо! его так чтобы сразу съел и все! чуть чуть. ну и фильтр надо чистить! Потому как у рыбок же есть отходы жизнедеятельности, вот корм тоже... все это оседает на ыильтре и никуда не девается. Надо чистить, промывать фильтр. Кстати а петушек не ест гупешек?
Старый 12-03-2007, 15:57     #1084
veesta
Старожил

Профиль veesta

veesta отсутствует

Нет, он только со своим отражением забавно воюет! Расфуфыривается
Старый 12-03-2007, 16:02     #1085
Arnika
Активный участник

Arnika отсутствует

Продаю больших и упитанных рыбулек

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=166798
Старый 12-03-2007, 16:18     #1086
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

veesta,
и ЭТО все в 30л?! а 30л - это объем самой воды или всего аквариума? какая температура?
у рыб плавники сжаты (или наоборот, сильно растопырены)? как дышат? чешуйки не топорщатся? погибшие рыбки были с раскрытыми ртами, прижатыми жаберными крышками... как они выглядели? нормально или с признаками заболевания?
Судя по всему, есть бактериалка.... Обязательно сифоньте дно как минимум раз в неделю, даже когда гуппешек уберете - там скапливается вся гадость (даже если кормить по чуть-чуть). Мотыль на ночь оставлять тоже нехорошо - он очень быстро протухает. На ночь оставлять можно огурец или морковочку (для сомика-присоски), таблетки (они на то и расчитаны).
сейчас (я правильно поняла, что в 30л сидят петька, сомик, 8неонок и 10 гуппешек с детками?) воду подменивать лчше по 3л через день или 5-8 дважды в неделю. Если есть средство типа "аммолок" - тоже стоит подливать по инструкции.
Петушок вуалевый? в таких условиях может подцепить плавниковую гниль оч. легко - поглядывайте на края плавников, они не должны "оплавляться".
Фильтр мыть надо по мере ослабевания потока вода через него - слишком часто не стоит,т.к. убиваются бактерии, оч важные для баланса в акве. псле промывания фильтра на губку оч. полезно наносить закваску (просто несколько капель на губку капнуть перед тем как вернуть фильтр в акву).
Долго еще гуппешки у вас будут? может, стоит их отсадить....
Старый 12-03-2007, 16:21     #1087
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Фильтр надо промывать! до чистой губки!
да, к слову о промывке фильтра.... в идеале - промывать надо аквариумной водой! а не под краном. В этом случае мыть можно хоть каждый день
Старый 12-03-2007, 16:29     #1088
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Кстати может полечить гупешек остальных? подержать в соли?
Старый 12-03-2007, 16:38     #1089
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
Кстати может полечить гупешек остальных? подержать в соли?
хорошая идея! поддерживаю
Старый 12-03-2007, 16:41
ответ для Looloo на сообщение "хорошая идея! поддерживаю ;) :008:"
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

Нужно убдет отлить из аквариума воды, посолить ее и подержать там рыбок пару часиков, потом отсадить обратно. Можно проделать это 2-3 раза в день, дня три. Все правильно описала?

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра