| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Nima на сообщение "А не знаете названий этих средств? И не..."
|
|
Мега-элита
|
дорогие форумчане, может быть кто подскажет где найти специалиста-профи по аквариумам? в частном порядке, скажем.
У меня большой - 350 литров аквариум, требуется оформление, заселение и может быть ежемесячное обслуживание. В Золотой рыбке цены для нас велики, знаю, что всё это там можно получить. |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Banned
|
Здравствуйте, очень нужен аквариум, если вдруг есть у кого то ненужный - приму с радостью - мой потек...
У меня живут барбусы, данио, сомики, ампулярии Снимала на вебкамеру - потому и не очень четко - http://video.********/mail/koroseni/78/79.html |
|
|
|
|
Активный участник
|
когда мали поплыть должны?такое ощущение,что все вымерли.
|
|
|
ответ для ALIAS на сообщение "Девочки, подскажите пожалуйста -..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
А так водорослей стало значительно меньше, когда разрослись высшие растения, т.е. весь аквариум зарос травой. |
|
|
|
ответ для neno4ca на сообщение "мали лежат на дне,их..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
вроде через сутки-двое мальки проклевываются из икры, и еще через пару-тройку суток начинают плавать |
|
|
|
ответ для Looloo на сообщение "Тося, им как раз месяц... растут..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ты среди них уже отбор ведешь чтоли? |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
девочки, у меня такая проблема - на растениях вроде как налет, на крупных личтьях особенно видно - налет такой... черный, как пелсень... в магазине сказали что это черная борода. Что надо залить что то в аквариум, но у них не оказалось этого. Ну эту гадость я куплю в другом магазине, но все таки жду советов - залить бывает достаточно? Нужно что то поменять в содержании аквариума? фильтр посильнее? воду подменять?
Еще вопрос - у нас фильтр с губкой, вернее два маленьких, она силдьно гудят, потому на пару часов днем я его выключаю, лите спит в той же комнате. Этого нельзя делать? или не страшно? Еще одно растение у нас стало желтеть и отгнивать - это от проблемы с фильтрацией, может быть свет или температура? Другие ничего... И вообще, начинаю сомневаться что нашим рыбкам хватает места. у меня 4 рыбки по ... 8- 10 см примерно: 1 сомик и 3 золотые. Аквас 60 литров. 2 фильтра самых маленьких... свет от обычной лампы 60 вт. Проблема в том что купить аквариум побольше нереально - ему уже надо хорошую тумбу и уверенность что смогу его возить с собой - квартиру снимаем, с большим аквариумом сложно будет переезжать... Кого то придется отдавать из рыбок? |
|
|
ответ для Nima на сообщение "А не знаете названий этих средств? И не..."
|
|
Мега-элита
|
названий, к сожалению, не знаю - никогда не пользовалась подобными средствами... Знаю, что существуют, что в магазах есть, но названия не помню...
Вредны ли... тоже не могу сказать - не пробовала... у меня политика простая - в акву лью минимум химии, и только при необходимости. Регулярно только заквасками пользуюсь. |
|
|
ответ для Тося на сообщение "интересно что получится в результате,..."
|
|
|
Мега-элита
|
скорее всего - красные в подавляющем большинстве. Т.к. красный цвет очень сильный, а камбоджа весьама неустоичивая окраска, моментально забивается любым другим цветом
Цитата:
Ожидаются мультицветы, возможно - бабочки. А вот какие хвосты будут - неизвестно... Да, уже отбираю. Оставлю всего 2-3, самых сильных, надеюсь это самцы будут. Мне посто малей рассаживать некуда, а в 20л больше 3 по-любому затянутся. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Angora,
в вашей ситуации - перебор с рыбками, увы... тем более, золотухи - весьма... кхм.... покакать любят. Надо либо оставить сомика и золотуху либо оставить всех, кто есть, и поставить мощный фильтр (желательно внешний), где 5-8 объемов в час. Борода растет, когда органики в воде много! Значит, ее надо убирать.... То есть сифонить грунт оч аккуратно - не поднимая мути, тщательно и не часто (раз в 1-2недели); воду при подменах заливать тоже аккуратно, не поднимая мути - тоненькой струйкой в гущу растений или на фильтр лить. Фильтр отключать очень нежелательно - так губится вся биофильтрация, которая оч важна в акве. Особенно с золотухами (по вышеуказанной причине..). Света мало для растений (для рыбок - нормуль) У меня тоже 60л. Пока стояла лампа накаливания 75вт - все растения дохли. Месяца 3 назад поставила наконец люминесц. лампы, на 30вт в общем - поперло все, света даже с избытком немного стало... Если аквариум не шибко зеленый и растения не оч. капризные - люм. лампа на 15вт достаточно вполне. Вариант другой возможен. В основу положить искусственные растения, а в районе лампы посадить роголистник - он и при таком освещении неплохо себя чувствовать будет... а какая температура и что за сомик? Когда водичка чистая будет - тогда и химией можно занятся. Вообще основное правило применения химии - хорошее качество воды. Иначе рыбки могут не выдержать даже половинных доз. |
Закрыто |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|