Кто-нибудь увлекается декупажем? - Страница 104 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-01-2007, 10:49     #1031
Тимошкина
Мега-элита

Профиль Тимошкина

Тимошкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ikorka Посмотреть сообщение
Девчи, только не смейтесь))
Вот сделала)))
Идея: мужские интересы. И машины, и друзья и женщины и аксессуары и даже оружие...
Типа подарок на 23-е февраля)))
Вложение 287933

Теперь срочно ищу кракелюрный лак, сверху трещины хочу.. Как думаете, стОит?
Наташ, классно-то как получилось

А состаривать, мне кажется, не стоит...машинка там у вас современная , и вообще, только мужики наверху на ретро смахивают...

М.б. где - нибудь проитись краской серебристо-перламутровой...типа гламур?

А вообще - то, мне и так очень нравится...еще и монохромное...СУПЕР ИДЕЯ!
Старый 31-01-2007, 10:54     #1032
Тимошкина
Мега-элита

Профиль Тимошкина

Тимошкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit Посмотреть сообщение
Умельцы говорят, что по лаку надо ВЛАЖНОЙ наждачкой - тогда типа складочки вообще пропадают... Т.е. по схеме: слой лака - наждачка, слой лака - наждачка... И так пока складки не пропадут.

По моему опыту - если по 1 слою лака тереть даже сухой наждачкой БЕЗ усилия - картинка остается на месте, просто появляется такой как бы... налет.
Попробуй где-нибудь.
Да, я тоже так пробовала, действительно, складочки пропадают...

Оля, а если влажной наждачкой тереть, то на ней должно быть написано, что она водостойкая...
А - то обычная загрязняется и толку от нее становится ноль...
Старый 31-01-2007, 12:04     #1033
Маrиша
Активный участник

Маrиша отсутствует

А я где-то прочитала, что автомобильная наждачка гуманнее, купила в автомагазине. Получилось, правда обычной не пробовала - не сравнить.
Старый 31-01-2007, 18:27     #1034
Макси
Участник

Макси отсутствует

[quote=Ikorka;2878097]...
Вот сделала)))
Идея: мужские интересы. И машины, и друзья и женщины и аксессуары и даже оружие...
Типа подарок на 23-е февраля)))...
QUOTE]

СУПЕР!!!!

Цитата:
...

Теперь срочно ищу кракелюрный лак, сверху трещины хочу.. Как думаете, стОит?
не, трещинки не стоит...
Старый 31-01-2007, 19:40     #1035
Катюша
белый кролик

Профиль Катюша

Катюша отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit Посмотреть сообщение
Может, просто 1 слой лака, потом те места, которые тебе не нравятся, с морщинками, - наждачкой?
Цитата:
Да, Оль... лаком покрыто.. а какую наждачку надо брать?
Мне понравилось пилочкой для ногтей , такой, которая на основе типа полипропилена, меленькой... Только я после 3-го слоя (правда очень тонкого) шлифовала.
Старый 01-02-2007, 10:28     #1036
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Макси Посмотреть сообщение
Теперь ближе к теме: муж предложил на белых розетках-выключателях сделать "твой любимый декупаж", как он выразился. Я сначала отвергла эту идею, а теперь думаю: " а может и правда?"
Смущает: на выключателе все быстро вытрется. Или я не права?
И вообще, девочки, что думаете по этому поводу?
Я делала декупаж на пластмассе (сори еще не вывесила) все отлично держится и не отваливается.

Расскажу всю историю, у меня туалет разделен на две части одна половина в кафеле другая в панелях. Вот к панелям не было и не купить держатель для туалетной бумаги и подставку под ершик. В конечном итоге держатель я купила белый (под мрамор) и бежевый ершик с подставкой. Теперь мне предстояло все сделать в единый цвет.

Теперь о моих творческих находках. Грунтовка – как оказалась, что бы краска лучше всего легла на пластмассу и не скатывалась, проще и дешевле использовать как грунтовку обычный канцелярский штрих (только не на водной основе, его тоже можно, но он как раз скатывается и его сложно наносить, а штрих который продается с разбавилкой, я использовала RETYPE). Теперь о способе нанесения – тут все зависит от конечного результата, если нужен деревенский стиль (т.е. не ровные последующие слои краски) то наносится кисточкой которая в крышечки штриха, если нужно ровные последующие слои то лучше всего вылить содержимое бутылочки в плошку и наносить штрих губкой.

Обратите внимание ничего шкурить не надо, штрих наносится прямо на пластмассовую поверхность.

Т.к. штрих (а в нашем случаи грунтовка) сохнет мгновенно, то красить можно сразу. Я использовала акриловую краску. Т.к. цветов (у меня во всяком случае) ограниченно, я смешивала белую и желтую. Сохло это все не просто долго, а очень долго (наверное неделю). Т.к. бледно желтый это не то, что я хотела, то я использовала (после высыхания краски) фломастеры с распылением. Получилось супер, но я не учла, что это фломастеры на водной основе и когда я хотела их закрепить лаком для волос (да я великий экспериментатор) то все запыленные точечки потекли (справедливости ради, растеклись они в своеобразный рисунок и получился очень нестандартный цвет изделия)

Когда это безобразие высохло, то я занялась непосредственно декупажем (я всегда клею на ПВА 1/3 с водой), ну а потом покрываю лаком (то же акриловым, он не пахнет).

Хочу предупредить, что лак на пластмассе сохнет не то, что долго, а очень долго (особенно последний слой, а слоев я покрывала 5 т.к., в моем случае держатель для туалетной бумаги подвержен очень частому трению, и от бумаги и от рук). До идеального состояния (теперь я все это могу мыть с губкой и мылом, причем не просто мыть, а тереть особо загрязненные места) лак сох месяц.

P/S Если подобрать нужную краску, то безусловно таких проблем с фломастерами и лаком для волос не будет, просто наносим краску и даем ей высохнуть.

Получившейся комплект выложу завтра (торжественно клянусь)
Старый 01-02-2007, 12:39     #1037
Макси
Участник

Макси отсутствует

СПАСИБО за такой ценный опыт!!!!

А что такое "фломастеры с распылением"???

Очень жду фотографии готовых изделий!
Старый 01-02-2007, 12:54     #1038
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Макси Посмотреть сообщение
А что такое "фломастеры с распылением"???
!
Вот эти фломастеры. Там смысл в том, что когда дуешь с одной стороны фломастера, с другой вылетают моментально застывающие капельки.

Такой же эффект можно получить если проводить скажем зубочисткой по зубной щетки с краской или по частой расческе (мы так в детстве делали)

Фломастерами получается более ровно и без клякс.
Изображения

Старый 01-02-2007, 20:35     #1039
Мамуся Леруси
Элита

Профиль Мамуся Леруси

Мамуся Леруси отсутствует

Сегодня была в Гостинке, там море разных салфеток! Жаль, что все не купить. Выбрала с ирисами- наш папа их любит . Сделала кувшин. Скоро придет- будем радовать
Изображения

Старый 01-02-2007, 20:38     #1040
Мамуся Леруси
Элита

Профиль Мамуся Леруси

Мамуся Леруси отсутствует

Еще мы папе хотели сделать стаканчик для ручек. Вместо салфеток- распечатанные на салфетке наши фотки уменьшенные. Но что-то не очень как-то получилось. Синим это я специально не аккуратно . Вот- что скажете?
Изображения

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра