| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Жулио на сообщение "приемная мать избила мальчика"
|
|
Элита
|
Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет. |
|
|
ответ для vanilja на сообщение "Статья 156. Неисполнение обязанностей..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для Automne на сообщение "и все по УК идут..
Деревня уголовников..."
|
|
Элита
|
Я это к тому, что, к сожалению, в нашем замечательном УК это единственная статья, по которой вообще возможно привлечь родителей за постоянное падение детей с лестниц, обливание кипятком и прочие "недосмотренные" случайности.
Интересно, есть хоть один прецедент применения этой статьи к родителям-неалкоголикам, известным на всю округу... Я про то, что с такими связями, как у родителей Глеба, боюсь только эта статья может сработать. |
|
|
ответ для vanilja на сообщение "Я это к тому, что, к сожалению, в нашем..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
что из этого: ??? Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью Статья 111. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Статья 113. Причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью |
|
|
|
ответ для Automne на сообщение "156, 125 - эти статьи точно подходят
..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
это всё работает со взрослыми, которые могут обратиться сами с завлением о возбуждении уголовного дела дети у нас в стране, к сожалению, никому и ничего не могут заявить сами за них может заявить либо прокурор (вопрос, как прокурор узнаёт, что пора бы заявить про избиение конкретного ребёнка), либо представители опеки (а она тоже не узнает, если кто-нибудь ей не подскажет - в народе говорят "не настучит"), либо один из родителей (или лиц их заменяющих), то есть в случае, если оба родителя издеваются над ребёнком - то и некому заявлять... читайте семейный кодекс лично я считаю, что это великая несправедливость и что-то надо делать!!! дети - самые бесправные граждане России вот это - страшно |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Как адвокат защищает мамашку! Она, бедняжка, ничего не ест с 20 марта, уже в мумию превратилась. Заслуженный достойный человек!
Опа! И на фото это и Глеб вовсе, вот до чего договорился. Ну и конечно не обошлось без "ребенок из ДД, проблемный" и прочая-прочая |
|
|
|
|
Banned
|
Статья 63 ук рф. Обстоятельства, отягчающие наказание
1. Отягчающими обстоятельствами признаются: а) неоднократность преступлений, рецидив преступлений и тд........... Ваниль, позвоните мне завтра, с 9 утра точно буду не спать )) |
|
|
ответ для Automne на сообщение "Статья 63 ук рф. Обстоятельства,..."
|
|
Элита
|
Дык. Я бы позвонила, а телефон Ваш где взять?
|
|
|
ответ для vanilja на сообщение "Дык. Я бы позвонила, а телефон Ваш где..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для Automne на сообщение "Статья 63 ук рф. Обстоятельства,..."
|
|
Активный участник
|
[quote=Automne;23960164]Статья 63 ук рф. Обстоятельства, отягчающие наказание
1. Отягчающими обстоятельствами признаются: а) неоднократность преступлений, рецидив преступлений и тд........... Первые преступления(а их действительно могло быть много) к сожалению уже не доказуемы ,на них не было заведено дел,и наша "замечательная" судебная система к сожалению эти злодеяния уже не примет во внимание. |
Закрыто |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|