Как рождается вера? - Страница 104 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 00:13     #1031
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
я в этом уже разобрался и без этой проповеди
думая о том, как крести Русь, совсем не хочется быть христианином...
Не будте....У каждого свой Путь.
Старый 28-01-2009, 00:15     #1032
Ветер Перемен
Активный участник

Ветер Перемен отсутствует

Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение
Может открыто не тому?...

Да-да, в буддизме мир плох и там сплошное страдание, но вот только в буддизме бога нет (соответственно и пути к нему тоже).
Про периоды (этапы) - не факт. Вот готовлю я борщ: есть период- вынуть кастрюлю, нарезать овощи, налить воды, поставить на огонь, ждать до готовности - периоды есть, а равенства по времени - нету
может, бога нет
исходя из ваших слов, можно сделать предположение, что после армагеддона все будисты попадут в христианский ад ведь у них же нет пути к богу...
готовка борща не очень удачнй пример. период приготовления один - от начала до конца. а вот все остальное это всего лишь составляющие части одного общего действия!
Старый 28-01-2009, 00:19     #1033
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
вот вам еще вопрос.
во Вселенной настичитывается порядка 150 миллионов галактик, в каждой галактике несколько миллионов звезд. практичеки у каждой звезды есть своя система (на подобие солнечной). неужели бог создал только нас? для чего тогда он сотворил все остальные миры, большую часть которых мы даже не видем на звездном небе? для чего все это?
подсказка: когда писали бибилию - об этом не знали.
Признаюсь честно, я ничего не понимаю в астрономии.
Нас - это кого?
Не знали, конечно, а если б и знали - то что? Зачем в Библии такая информация - это же не учебник астрономии.
Для чего? Боюсь, что у меня масштаб не тот, чтобы понять замысел Бога в областях, не имеющих ко мне ровным счетом никакого отношения.
Хотя вот, например, версия есть:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=680
Старый 28-01-2009, 00:21     #1034
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто Лягушка Посмотреть сообщение
Пока я отходила красить голову a-nadezhda вы всех просто "забили".Честно.Победа за Вами.Мне щас неохота рыться в нете и смотреть,когда была переведена Библия.Эт я просто вспомнила об одной из причин раскола в западной церкви и написала.Вот читаю я,читаю..Вся беседа-таки становится все более и более размытой.Надежда..вот Вы веруете в Бога,как я понимаю.Ответьте мне на несколько вопросов,не будем вдаваться в схоластику и делиться довольно плохо усвоенными знаниями.Хорошо?
Ой, попробую. Сильно умных не задавайте, пожалуйста, а то вот меня уже про смысл создания других галактик стали спрашивать
Старый 28-01-2009, 00:27
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Давно вижу эту тему - не решаюсь зайти.
Я верующий человек, христианка. Когда-то была воинствующая Мне казалось, что у меня ключ от рая...
Потом много чего в жизни произошло. Я не перстала верить - наоборот видела, как Бог близок ко мне в горе, в беде. Но делить людей на верующий и неверующих, своих и не своих перестала.

Я точно знаю, что Бог рядом со мной, с другими людьми - но спорить и убеждать, доказывать не буду. Это все внутри каждого человека происходит - и диалоги, и монологи. Больше в душу никогда не полезу.

Зашла вот и вижу такую фразу - покоробило. Простите

"Пока я отходила красить голову a-nadezhda вы всех просто "забили".Честно.Победа за Вами."
Забили? - тут что крестовые походы, поединки, прения депутатов... Простите еще раз.
Старый 28-01-2009, 00:27     #1036
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто Лягушка Посмотреть сообщение
Вы здесь уже и Библию обсудили.При тут Бибилия вообще? Бог или есть или его нет.До последних 2-х тысячелетий были совсем другие религиозные книги,папирусы,таблички.И написано тоже было другое..А Бог-то был или нет?Или ему только 2000лет?А детей в жертву и сердца вырывали в подарок это другому Богу?
Бог ест-нно был (про то, что Библии не 2000 лет уже написали до меня).
Детей в жертву и сердца вырывали - это не ему. Язычники как правило не претендовали на общение с Богом-Творцом и довольствовались богами (обычно бывшими у них в большом количестве) - на деле - либо выдумки, либо падшие ангелы, то бишь бесы.
Книги с папирусами были - вопрос кому они посвящались - опять таки не Богу-Творцу, а ... см. абзац выше
Старый 28-01-2009, 00:34     #1037
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
Зашла вот и вижу такую фразу - покоробило. Простите
"Пока я отходила красить голову a-nadezhda вы всех просто "забили".Честно.Победа за Вами."
Забили? - тут что крестовые походы, поединки, прения депутатов... Простите еще раз.
Вообще-то никого "забивать" не собиралась, и вроде-бы никто и не "забился". Жалко, что "крестовым походом" все-таки запахло
Старый 28-01-2009, 00:35     #1038
Просто Лягушка
Ветеран

Просто Лягушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение
Ой, попробую. Сильно умных не задавайте, пожалуйста, а то вот меня уже про смысл создания других галактик стали спрашивать
Не-не,я и так много слов не поняла из этого диспута.библию читала очень давно,помню смутно.
Итак..поехали..Бог один?Если один,я уже задавала этот вопрос,кстати,то что поделать с другими очень отличающимися верами от христианства?Люди верили всегда на протяжении всего своего существования..И были очень странные веры и обычаи.например у индейцев Америки.не помню,точно у ацтеков,инков или у кого там?Знаете,выбирали лучшего юношу на их взгляд и вырезали ему сердце,преподнося это Богу..В кого они верили.Ели подсчитать кол-во людей за всю историю верящих не в Христа,то кол-во будет на-а-много больше.И религий было куча,да и будет куча..В кого они все верили и будут верить?
Почему Вы являетесь именно христианкой?У Вас было откровение(эт я без иронии)или Вам просто повезло ,что Вы родились в стране,где один отдельно взятый князь(Владимир) долго выбирая выбрал эту.
Старый 28-01-2009, 00:35     #1039
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
я в этом уже разобрался и без этой проповеди
думая о том, как крести Русь, совсем не хочется быть христианином...
Так Вам имхо и без этого не сильно хочется. А так как Вы говорите, крестили только Новгород
Цитата:
может, бога нет
исходя из ваших слов, можно сделать предположение, что после армагеддона все будисты попадут в христианский ад ведь у них же нет пути к богу...
готовка борща не очень удачнй пример. период приготовления один - от начала до конца. а вот все остальное это всего лишь составляющие части одного общего действия!
Вот создание мира - это тоже от начала до конца, а остальное - лищь разбивка на этапы и подробности
Исходя из моих слов (пост http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...postcount=1001) буддизм - это путь не туда, но судьбу отдельных буддистов будет решать Бог
Старый 28-01-2009, 00:37     #1040
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
вот вам еще вопрос.
во Вселенной настичитывается порядка 150 миллионов галактик, в каждой галактике несколько миллионов звезд. практичеки у каждой звезды есть своя система (на подобие солнечной). неужели бог создал только нас? для чего тогда он сотворил все остальные миры, большую часть которых мы даже не видем на звездном небе? для чего все это?
подсказка: когда писали бибилию - об этом не знали.
Библия - не единственное священное писание.
Почитайте о мироустройстве с точки зрения индейской мифологии. Например о Брахме
Колесе Сансары.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра