Что делать с опоздавшими? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 15:51
ответ для Gaid на сообщение "Что делать с опоздавшими?"
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Думаю, что эти опаздывающие - просто не ваши люди, они другого формата и иными уже не станут, как вы их не наказывай.
Работала один месяц на производственном предприятии - как раз почти работник ИТР была. Не выдержала, не смогла. Последней каплей было именно вот такое стремление докапываться по мелочам - время работы, перерывы, сохрани боже на 10 мин опоздать. Не могу, не мое это. И не нужна мне уже была их белая зарплата и прочие прелести жизни. Хотя это реально было хорошее место и отличные перспективы. Да и работником я была хорошим - иначе не предложили бы повышение через 3 недели. Только мне это было уже не надо.
Старый 18-09-2008, 15:57     #92
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Ну если мы тут все уже по 10 и более лет работаем, то, наверное, как-то "выдерживают" люди Вы поймите, что это не тот случай, когда "новая метла по-новому метет" Метла очень старая, утверждаться тут никому не надо, все и так все про всех знают У нас есть люди, которые больше 30-ти лет в фирме проработали, а в среднем люди как раз в районе 10-ти лет работают, текучки считай что нет, новых людей потихоньку набираем, но не так чтобы массово. Поэтому революций тут не надо, а вот эволюция - это пожалуйста.
Старый 18-09-2008, 16:08     #93
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
Ну если мы тут все уже по 10 и более лет работаем, то, наверное, как-то "выдерживают" люди Вы поймите, что это не тот случай, когда "новая метла по-новому метет" Метла очень старая, утверждаться тут никому не надо, все и так все про всех знают У нас есть люди, которые больше 30-ти лет в фирме проработали, а в среднем люди как раз в районе 10-ти лет работают, текучки считай что нет, новых людей потихоньку набираем, но не так чтобы массово. Поэтому революций тут не надо, а вот эволюция - это пожалуйста.
Так там тоже черти сколько люди сидели, и правила эти не с моим появлением возникли. Просто я к ним не подходила категорически.
И если люди по 10 лет у вас работают, то почему именно сейчас этот вопрос подняли? или до сего момента проблемы не было?
Старый 18-09-2008, 16:10     #94
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
то почему именно сейчас этот вопрос подняли?
Этот вопрос поднял лично я Немного в шутку, немного всерьез - читайте первое сообщение темы.
Старый 18-09-2008, 16:23
PanyCat
Активный участник

PanyCat отсутствует

Убивало меня всегда, когда работодателю важнее соблюдение трудовой дисциплины (в смысле опозданий на 10 мин.), чем выполнение непосредственной работы. То есть главное отсидеть тютелька в тютельку и при этом будешь образцовым сотрудником. Качество работы, при таком подходе - вторично. А у всех и темп разный, и манера исполнения работы.
Хотя, есть сферы где это важно - диспетчер справочной службы, продавец, администратор и т.д., где есть конкретные часы приема граждан, например.
А уж придираться про 10 мин. к программистам и ИТР смысла нет.
Старый 18-09-2008, 16:25
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Ну вот, уже и подход вычислили От бдительного проницательного ока форумчан ничего не утаишь
Старый 18-09-2008, 17:17     #97
Fluff
Старожил

Fluff отсутствует

а не проще было бы предложить опаздывающему сотруднику другой график работы? не с 8:30 до 17:30, а с 9:00 до 18:00? в других компаниях такое практикуется и все довольны. ну не могу я вставать в 6 утра, чтобы приходить к 8:30! мне нужно еще полчаса для сна! почему бы не пойти на уступку? и проблемы сами собой отпадут. А вот если он и после этого будет опаздывать на 15-20 минут... Я бы просто серьезно поговорила с этим человеком/человеками
Старый 18-09-2008, 17:34     #98
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Цитата:
Так хочется и отношения не сломать, и с опозданиями завязать Ну неужели так сложно на 15-20 минут пораньше просыпаться с утра и из дома выходить? Пока давлю морально, за кружкой кофЭ Уже годика так четыре.

Просто сегодня с утра обсуждали этот вопрос у себя в узком кругу да еще и тема про штрафы в голове сидит Песочили опоздунчиков Я пообещал по $5 за минуту снимать - первые пару месяцев останутся должны фирме, расплатятся с долгами, а там уже и вовремя начнут ходить. Кстати, есть идея эти штрафы распределять между остальными сотрудниками
Хопсидя, вот у людей проблемы....

ИМХО, делалось бы дело, а там - пусть хоть из дома работает. Дать задание, дать срок. Сделал - молодец. Не сделал - припомнить все, в том числе и опоздания. Не сделал еще раз - сам дурак, минус какой-нибудь бонус.
Если работа завязана с другими людьми (читай - кто-то ждет "опоздуна" 15-20 минут, чтобы начать свой рабочий день с общения с ним) - жестко поставить вопрос ребром. Не перестроится - выжить нафиг, ибо взрослых людей перевоспитывать - неблагодарное занятия.

И вообще - работа отдельно, дружба отдельно. Отделим мух от котлет.
Старый 18-09-2008, 17:45     #99
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Да, я тоже в шоке от того, что на работе надо работать!!! А еще и распорядок дня и дисциплину какую-то трудовую придумали, ИЗВЕРГИ! Ничего человеческого в них нет!
Речь идет о том, чтобы создать график, удобный для работника.
А не от том, чтобы на работе не работать.
Если прихожу и ухожу на полчаса раньше, чем остальные - это не значит, что в эти полчаса мне нечем заняться.
Работаю по 8 часов в день + 1 час на обед (который на самом деле 15-20 минут).
Если для кого-то приниципиально нахождение сотрудника на работе от и до, а не результаты его работы, ну значит ищите именно таких людей, которые готовы работать на таких условиях.
А в моем отделе важен результат - выполнение плана, и 100% сотрудникам отдела приходится по роду своей деятельности выезжать за пределы офиса.
Старый 19-09-2008, 01:34     #100
Ольгутка
Мега-элита

Ольгутка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalina Посмотреть сообщение
Не поверите - безумно сложно ! Особенно, когда в этом нет никакого практического смысла кроме невнесения разброда в коллектив.
Правда, если я вдруг опоздала на 30 минут, мне все-таки стыдно в глубине души . Но из-за 10-15 даже не собираюсь переживать . Зато, если знаю, что есть реальная рабочая необходимость, могу с легкостью придти на час раньше, или уйти на 1-2 часа позже, или взять работу на дом (читай на несколько ночных часов). По-моему, одно другое уравновешивает .
И если Ваши "опоздунчики" той же породы, лучше с ними ничего не делать - только вызовете внутренний протест и потеряете их лояльность.
Ой, и я такая же!
Поэтому выбираю такую работу, когда приход на работу не слишком принципиален и очень напрягает приходить вовремя, т.е. я могу, конечно, но так тяжело....
При этом меня, скорее, можно назвать трудоголиком. Я сова абсолютная и у меня работоспособность во второй половине дня.
В этом плане меня абсолютно устраивала моя работа в качестве помощника руководителя одного из предприятий. Мой шеф любил работать по вечерам, т.к. днем решались текущие производственные вопросы, а вечером мы с ним занимались письмами, служебными записками, планами работ, стандартами предприятия и т.п. Поскольку рабочий день был также ненормирован (продолжался до стольки, до скольки нужно было моему руководителю) и мог закончиться как в 20 часов, так и в 23... , то шеф закрывал глаза на мой слегка вольный приход на работу, когда я приходила не точно к 9, а с 9 до 9-30 утра. Обожала эту работу и этого шефа (в частности за терпимость к моим слабостям).
Сейчас тоже работа такая, что главное, чтобы все было сделано. Да, от моей работы зависит работа других, но не по часам, а по дням. Я должна к определенному дню все сделать, и если не успеваю, то могу и к 8 утра придти доделывать, и до 23-30 задержаться (позже уже охранник выгоняет). Рада, что у меня такая начальница, которая понимая мои плюсы, закрывает глаза на мои минусы.
Подруга у меня - сова, еще более выраженная. В результате она трудится дизайнером в типографии. Может придти на работу как к 12, так и к 14 часам. Это у нее такая договоренность с руководством. Зарплату они ей платят небольшую, так что она знает, что в случае чего вполне может сказать, что она может и бросить эту работу, а на ее зарплату очень не скоро найдут замену.
Раньше, почти в советские времена она работала программистом на производстве. Вынуждена была приходить одновременно со всеми на работу, по-моему, к 8 утра. В результате, как она рассказывала, утром она развернув перед собой какую-нибудь распечатку и прикрыв глаза рукой (изображая внимательное изучение написанного), дремала. Потом к середине дня она приходила в себя и начинала работать. Затем в 17 часов все вставали и шли домой, а у нее был разгар творческой работы. Естественно, она задерживалась на несколько часов, пока не сделает то, что наметила. Так настолько ли было необходимо утреннее насилие над личностью, раз все равно ее рабочий день был фактически смещен относительно рабочего графика других?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра