ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ!!! Recaro Monza vs Romer KIDFIX??? - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 22:37     #91
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
Ремень проходит через них, через скобы и пристегивается через ребенка. Натяг регулируется так же как у взрослых или при установке автокресла 9-18 - убирается слабина. При резком торможении или при ударе взад сначала ремень вытравливается, потом стопорится. Движение ребенка останавливается ремнем, а кресло цепляется за ремень скобами образно говоря.
вот мне это последнее действие и не понятно
Надо смотреть в реальности, иначе мой мозг отказывается понимать как при вашем описании в последнем движении кресло удерживается ремнем за скобы, притом, что оно как вы пишите не крепится к этим скобам
Старый 27-02-2008, 22:43     #92
Марьяна
Элита

Марьяна отсутствует

Нет. кресло крепится к скобам конечно же! это я просто неудачно описала наверное!
Старый 27-02-2008, 22:45     #93
Марьяна
Элита

Марьяна отсутствует

Точнее, скобы крепятся к креслу
Я так называю, как выше писали, специальные места где ремень по креслу проходит. На картинке, например явно видно, что у верхнего угла на этом месте есть загогулина
Старый 27-02-2008, 22:47     #94
Olwer
Наш человек

Профиль Olwer

Olwer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
Нет. кресло крепится к скобам конечно же! это я просто неудачно описала наверное!
а тогда как происходит
Цитата:
При резком торможении или при ударе взад сначала ремень вытравливается, потом стопорится
если ремень уже в натяге и он крепится к скобам кресла?
ведь если кресло крепить ремнем - то у него не может быть хода
Старый 27-02-2008, 22:57     #95
Марьяна
Элита

Марьяна отсутствует

У кресла при правильном закрплении хода нет. Но это при любом торможении резком ремни фиксируются не сразу, а через доли секунды. за это время и кресло и ребенок сдвигаются вперед. Но это обычное явление - взрослый, пристегнутый ремнем также подастся вперед, потом вернется. При этом дело не в кресле, а в ремнях, в том, что сначала происходит удар и только потом срабатывают элементы стопорящие ремень.
Кстати, в дорогих машинах, есть системы, которые предварительно чуть-чуть натягивают ремень, если компьютер бортовой видит аварийную ситуацию.
Старый 28-02-2008, 00:05     #96
Veranda_ru
Старожил

Veranda_ru отсутствует

Цитата:
Сообщение от jeannemax Посмотреть сообщение
Я очень хорошо разбираюсь в автокреслах и хочу сказать, что хорошее кресло в категории 2-3 - это Ромер Кид + (без изофикса). Все минусы изофикса в топике были прокоментированы. Кресло Рекаро по ортопедии похуже Ромера, но зато в обивке используются более натуральные ткани (но это думаю не главное). В Ромере тоже есть линия с хорошими тканями (велюр), но по мне в машине самое главное практичность (тем более зимой в верхней одежде, а летом есть специальные летние чехлы (из махровой ткани светло серого цвета) которые продаются отдельно именно для этого кресла).
Jane Indy по уровню хуже, так как в нем очень много регулировок (по ширине, высоте, глубине, наклон). А как говорится, чем больше регулировок, тем кресло по крепкости отстает.

Ромер занимается только автокреслами и не выпускает никакой другой ассортимент. Поэтому советую его (сами пользуемся Ромер Кид + без изофикса - очень довольны, очень удобно ребенку сидеть).
Полностью согласна!!!!!!!
У меня ВСЕ РЁМЕРЫ без ИЗОФИКСА....Без него надежнее!
Старый 28-02-2008, 00:33     #97
alisis
Элита

alisis отсутствует

А коляски разве Ромер не выпускает?
Старый 28-02-2008, 00:45     #98
НЕтранжира
.

Профиль НЕтранжира

НЕтранжира отсутствует

После срабатывания преднатяжителей ремней, или как там они называются, ремень перестанет давать слабину и застопорится. В этот момент ребенок и кресло тормозятся. Но! При том виде закрепления, как приведено на картинке, кресло не висит на ребенке - ремень проходит в проушины на кресле, за счет этого как кресло остановится за счет натяжения ремней.

Ремень проходит через них, через скобы и пристегивается через ребенка. Натяг регулируется так же как у взрослых или при установке автокресла 9-18 - убирается слабина. При резком торможении или при ударе взад сначала ремень вытравливается, потом стопорится. Движение ребенка останавливается ремнем, а кресло цепляется за ремень скобами образно говоря.

Вот спасибо автору этих постов, именно это сегодня и произошло при моей попытки протестировать Ромер.
В кратце: разогнались до 80км. (там где не было машин) резко тормознули (конечно же это не сравнить если бы был удар от столкновения...ТТТ)

Я заранее обернулась и смотрела на ребенка в кресле (ПРОСЬБА НЕ КИДАТЬ В МЕНЯ ТАПКАМИ ЗА ТАКОЙ КРАШ-ТЕСТ) произошло следующие:
как и описывает выше автор постов ремни сначала отпустили кресло и оно и ребенок наклонились вперед под углом, потом см. примерно через 10 кресло застопорилось а ребенок еще немного клонился вперед корпусом с наклоном головы к груди, т.е. я увидела ее макушку....при этом ее попа оставалась на кресле
потом также плавно она вернулась в кресло. Скажу сразу, что ее движение по инерции было не резким, т.е. ее это не побеспокоило, она даже не испугалась.
НО если бы я сидела откинувшись в полулежа в своем кресле, то головой бы доча вписалась бы в мое кресло. НО опять же, если бы она не пошла по инерции телом вперед, а сразу же была прижата ремнями то голова ее бы все равно резко наклонилось, что могло быть травматично

Вообщем всю дорогу до магазина мы с мужем обсуждали что более возможно травматично для ребенка и завтра (т.к. уже уснул) он напишет что поэтому поводу думает .. он по образованию травматолог
Старый 28-02-2008, 00:49     #99
НЕтранжира
.

Профиль НЕтранжира

НЕтранжира отсутствует

девочки, вот фото скобы для ремня в Ромере, ремень просто через нее продевается
Изображения

Старый 28-02-2008, 00:54     #100
Марьяна
Элита

Марьяна отсутствует

Да не за что!

Именно по этой причине, чтобы ребенок не вписался в переднее сиденье, я отодвигаю пассажирское сиденье на сколько возможно, в пределах разумного, за которым стоит автокресло с ребенком. Правда сын у меня маленький еще, мы группу до 18 осваиваем пока и я больше за ножки боюсь, поскольку они выдвинуты вперед как бы получаются.
И мнение травматолога по поводу воздействия на шею при рывке очень интересно услышать

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра