нельзя войти в школу! у всех так?! - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2007, 10:09     #91
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

В общем, на 1 сентября в ребенке "все должно быть готово" и душа и мысли и навыки самообслуживания,тогда все будет значительно проще. Мой вот в 2 года все буквы знал и считал на кубиках и палочках-но боюсь в школу ему все-таки было рановато. Я вот тоже с 4 лет читала и писала (даже открытки поздравительные бабушкам писала печатными буквами),однако в тулет ходила только на горшок.Хорошо моим родителям не пришло в голову отдать меня в школу.
Старый 06-10-2007, 10:12     #92
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Так вроде бы у нас пока нигде в 4 года в первый класс не записывают
Старый 06-10-2007, 10:38     #93
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Получается, что на курсах подготовки к школе детей должны учить не читать/считать, а пуговицы застегивать/шнурки завязывать, это было бы полезнее Мой вот читать умеет, по его словам, лучше всех в классе, а шнурки завязывать нет, значит к школе не готов. Оригинально не правда ли
вообще то, это должны не на курсах подготовки к школе учить,а родители илидетский сад, но больше все таки родители.

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
А вот и не всегда так...
У нас в классе девочка 6 с чем-то лет. Она все быстро делает, лучше чем мой сын , которому скоро 8, а вот зато с пониманием заданий, выполнением их - у нее есть большие проблемы... Готовность к школе - это не только одеться-раздеться, но и что то еще все же....
ну, слава богу, в этом топике не шла речь о том, что на уроки то тоже не пускают :-) конечно, готовность к школе - это много факторов, просто тут говорят именно о том, что не пускают в школу, чтобы одеть раздеть ребенка и сложить за него вещи...
Старый 06-10-2007, 10:43     #94
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Не совсем поняла, почему это мне - я как раз нервничаю совсем по другому поводу. Я, собственно, про мальчика, о котором Boreal пишет. И о том, чтобы развернуть вектор собственной тревожности и перестать дергаться. Ведь детки разные, действительно - ваш с трех лет одевается самостоятельно, а у кого-то с моторикой (и моторностью) проблемы, или медлительный, или чужих бабушек боится, или еще что... да и физически все разные, кто-то высокий и упитанный, кто-то маленький и худенький. Но ведь учатся, просто времени одним больше нужно, другим меньше... и чем меньше родители вмешиваются непосредственно в процесс "застегивания" (не в 3, повторяю, а в 7 лет!), тем продуктивнее обучение самостоятельному одеванию-раздеванию.

ну, это был ответ на то, что нервно учить ребенка застегивать пуговицы - но в абсолютно положительном смысле! просто я написала, что ели это начать заранее (ну даже не в три года, а в 5-6), и отвести на это достаточно времени, то практически любой ребенок научится это делать. просто это надо начинать не 1 сентября того года, когда ребенок в школу пошел, а раньше. и тем больший срок это должен быть, чем более "рассеянный" ребенок. И никаких нервов тогда не тратится.... а конечно, если делать это в спешке за неделю до начала учебного года - то будут и нервы, и слезы и прочее...

и я тоже считаю, что чем меньше родители в более страшем возрасте вмешиваются. тем лучше. да и в любом возрасте - чем чаще родители вмешиваются, тем дольше ребнок будет учиться что-то делать.
Старый 07-10-2007, 16:59     #95
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
это тоже прививается с раннего детсва - ответсвенность за свои вещи.

...
практически любой ребенок научится это делать

наивная самоуверенность мамы беспроблемного ребенка.))))
Старый 07-10-2007, 18:33     #96
Иришечка
Космонавт

Иришечка отсутствует

У нас не пускают...хотя пустят конечно если очень надо...но наш охранник знает всех родителей в лицо и пропустит,если надо к учителю,но заходить просто так в вестибюль,чтобы помочь одеться ребенку и т.п. глупо...ИМХО..... А вообще наш лицей всегда на замке....только когда уроки заканчиваются...открывают.
Старый 07-10-2007, 22:07     #97
Не хочу
Активный участник

Не хочу отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
вообще то, это должны не на курсах подготовки к школе учить,а родители илидетский сад, но больше все таки родители.

ну, слава богу, в этом топике не шла речь о том, что на уроки то тоже не пускают :-) конечно, готовность к школе - это много факторов, просто тут говорят именно о том, что не пускают в школу, чтобы одеть раздеть ребенка и сложить за него вещи...
вообще то я имела в виду совсем не это,ребенок у меня справляется сам.в школу нельзя вообще без предварительной записи-то есть переговорить с учителем по сиюминутному желанию никак.просто заглянуть,что я уже жду-и вот бежит охранник и орет...и толпа на крыльце -мама дорогая...просто не пробиться чтобы из школы выйти.
Старый 08-10-2007, 09:59     #98
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от unpretty Посмотреть сообщение
наивная самоуверенность мамы беспроблемного ребенка.))))
во-первых, я написал практически любого ребенка. ну и степень проблемности тоже неплохо бы определить. есть дети, у которых и правда проблемы с моторикой, но и к выбору школы тут по-другому надо относится. и есть случаи, когда действительно проблемных детей сопровождают родители в школу, и даже с ними на уроках сидят - по договоренности с директором школы - но это особые случаи, иногда - особые школы... тут же речь идет о массовых обычных школах, где особые детки не часто встречаются.

Цитата:
Сообщение от mamadeni Посмотреть сообщение
вообще то я имела в виду совсем не это,ребенок у меня справляется сам.в школу нельзя вообще без предварительной записи-то есть переговорить с учителем по сиюминутному желанию никак.просто заглянуть,что я уже жду-и вот бежит охранник и орет...и толпа на крыльце -мама дорогая...просто не пробиться чтобы из школы выйти.
представьте, что каждого родителя Класс ну пусть 20 человек), возникло сиюминутное желание поговорить с учителем....

ну а из школы не выйти это понятно почему. я утром даже на крыльцо не поднимаюсь - чмокнула ребенка внизу, и пока. с первого класса к этому приучила.
Старый 08-10-2007, 12:09     #99
На-Ташка
Элита

Профиль На-Ташка

На-Ташка отсутствует

У нас в школу не пускают. Утром в вестибюле 4 1-ых класса и 4 2-ых. (Остальные раньше учится начинают) Это почти 250 человек. Первую неделю был полный кошмар, потому что первоклашки терялись, не знали куда им идти и ревели. Потом на общем собрании первых классов поделили вестибюль на 4 угла. Теперь каждый 1-ый стоит в своем углу, то есть учитель собирает в этом углу класс, они там все раздеваются, меняют обувь (сменку в нашей школе не оставляют на ночь) и дружным строем по дороге в класс заходят в свою раздевалку и все это вешают. Раздевалка только для первоклашек. Особо трепетные мамы, которые хотят проконтролировать процесс раздевания и переобувания, делают это с детьми в "предбаннике" на входе в школу. Все расписания и объявления для родителей вывешиваются в этом же предбаннике.
Тех, кто уходит сразу после урока выводит вниз учитель. С продленки вызываем по телефону через вахтера.
Вахтеры строгие, но не звери. Я пару раз просачивалась, когда надо было пару слов учителю сказать. А так к преподавателям в школу пройти - по паспорту
Старый 08-10-2007, 12:44     #100
Marina
молчаливая

Профиль Marina

Marina отсутствует

ИМХО дело не в "проблемности" детей и их умении завязывать шнурки и терять шапки, а в отношении админстрации школы к родителям. Я - мама разумной самостоятельной почти восьмилетней девочки, но мне было бы неприятно, если бы в школу, где она учится, родителей и на порог не пускали. Не скажу, что это было решающим фактором при выборе школы, но довольно существенным. Гораздо приятнее учиться в школе, которая открыта к общению с родителями, где можно поговорить с учителями или завучем без предварительной записи, согласования, паспортного контроля и т.д.

Да, утром тесно, людей много, места мало. Но можно же решать это проблему не категоричными запретами, а просьбами, убеждением, разным временем начала уроков у разных классов. А то, что где-то взрослых не пускают, чтобы встретить детей с кружков и продлёнки, и пожилые люди (ведь встречают нередко бабушки и няни) в любую погоду должны стоять на улице под дверью школы - это просто неуважение к людям. Лучше пусть мой ребёнок (молодой и здоровый ) оденется стоя рядом с сидящей бабушкой одноклассника, чем эту бабушку охранник выгонит за дверь.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра