Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "А вот и не всегда так...
У нас в..."
|
Старожил
![]() |
В общем, на 1 сентября в ребенке "все должно быть готово" и душа и мысли и навыки самообслуживания,тогда все будет значительно проще
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "В общем, на 1 сентября в ребенке "все..."
|
Мега-элита
![]() |
Так вроде бы у нас пока нигде в 4 года в первый класс не записывают
![]() |
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Так вроде бы у нас пока нигде в 4 года..."
|
||
Космонавт
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для Ведьмуля на сообщение "Не совсем поняла, почему это мне - я..."
|
|
Космонавт
![]() |
Цитата:
ну, это был ответ на то, что нервно учить ребенка застегивать пуговицы - но в абсолютно положительном смысле! ![]() и я тоже считаю, что чем меньше родители в более страшем возрасте вмешиваются. тем лучше. да и в любом возрасте - чем чаще родители вмешиваются, тем дольше ребнок будет учиться что-то делать. |
|
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "нет, не слабо. ни разу не приносил..."
|
Гость
![]() |
|
![]() |
ответ для Не хочу на сообщение "нельзя войти в школу! у всех так?!"
|
Космонавт
![]() |
У нас не пускают...хотя пустят конечно если очень надо...но наш охранник знает всех родителей в лицо и пропустит,если надо к учителю,но заходить просто так в вестибюль,чтобы помочь одеться ребенку и т.п. глупо...ИМХО..... А вообще наш лицей всегда на замке....только когда уроки заканчиваются...открывают.
|
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "вообще то, это должны не на курсах..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Не хочу на сообщение "вообще то я имела в виду совсем не..."
|
|
Космонавт
![]() |
во-первых, я написал практически любого ребенка. ну и степень проблемности тоже неплохо бы определить. есть дети, у которых и правда проблемы с моторикой, но и к выбору школы тут по-другому надо относится. и есть случаи, когда действительно проблемных детей сопровождают родители в школу, и даже с ними на уроках сидят - по договоренности с директором школы - но это особые случаи, иногда - особые школы... тут же речь идет о массовых обычных школах, где особые детки не часто встречаются.
Цитата:
ну а из школы не выйти это понятно почему. я утром даже на крыльцо не поднимаюсь - чмокнула ребенка внизу, и пока. с первого класса к этому приучила. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас в школу не пускают. Утром в вестибюле 4 1-ых класса и 4 2-ых. (Остальные раньше учится начинают) Это почти 250 человек. Первую неделю был полный кошмар, потому что первоклашки терялись, не знали куда им идти и ревели. Потом на общем собрании первых классов поделили вестибюль на 4 угла. Теперь каждый 1-ый стоит в своем углу, то есть учитель собирает в этом углу класс, они там все раздеваются, меняют обувь (сменку в нашей школе не оставляют на ночь) и дружным строем по дороге в класс заходят в свою раздевалку и все это вешают. Раздевалка только для первоклашек. Особо трепетные мамы, которые хотят проконтролировать процесс раздевания и переобувания, делают это с детьми в "предбаннике" на входе в школу. Все расписания и объявления для родителей вывешиваются в этом же предбаннике.
Тех, кто уходит сразу после урока выводит вниз учитель. С продленки вызываем по телефону через вахтера. Вахтеры строгие, но не звери. Я пару раз просачивалась, когда надо было пару слов учителю сказать. А так к преподавателям в школу пройти - по паспорту |
![]() |
|
молчаливая
![]() |
ИМХО дело не в "проблемности" детей и их умении завязывать шнурки и терять шапки, а в отношении админстрации школы к родителям. Я - мама разумной самостоятельной почти восьмилетней девочки, но мне было бы неприятно, если бы в школу, где она учится, родителей и на порог не пускали. Не скажу, что это было решающим фактором при выборе школы, но довольно существенным. Гораздо приятнее учиться в школе, которая открыта к общению с родителями, где можно поговорить с учителями или завучем без предварительной записи, согласования, паспортного контроля и т.д.
Да, утром тесно, людей много, места мало. Но можно же решать это проблему не категоричными запретами, а просьбами, убеждением, разным временем начала уроков у разных классов. А то, что где-то взрослых не пускают, чтобы встретить детей с кружков и продлёнки, и пожилые люди (ведь встречают нередко бабушки и няни) в любую погоду должны стоять на улице под дверью школы - это просто неуважение к людям. Лучше пусть мой ребёнок (молодой и здоровый ![]() |