Открытый информационный день о правах детей-инвалидов - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2009, 01:31     #91
Basic
Ветеран

Basic отсутствует

Цитата:
Сообщение от крастик Посмотреть сообщение
Лена, и что делать? Девочка уже после оформление ипр и похода в ФСС поехала опять на МСЭ, они никак - "не будем-неможем-не имеем права."
просветите, куда вообще жаловаться тогда?
ПС: это опять МСЭ на Кронштадской, как он меня бесит уже
Я думаю, что надо снова в поликлиннику - справку кэк на корректриовку, если уже есть, писать заяву в главное бюро.
Честно я не понимаю, почему не вписывают, просто уперлись по своей прихоти.
У меня же такая же ситуация была. Была вписана просто прогулочная коляска, когда пришло направление на ее получение, я отказалась, в связи с тем что эта модель нам не подходит. Пошла в поликлин. мне написала невролог две конкретные модели комнатную и прогулочную, на МСЭКе мне без проблем выписали по новой, мы купили, через три недели после подачи в ФСС я получила компесацию за обе коляски (около 80 тыс.).

Вообще сказали вписывать все, что необходимо и в том числе велосипеды. Если врачем рекомендовано - должны вписать, другое дело, что ФСС возвращает ТОЛЬКО по федеральному списку. А то что не входит в перечень - создавать преценденты - вписано, а не предоставляют. На основании этого писать письма о включении в федеральный перечень.
Старый 22-02-2009, 01:34     #92
Basic
Ветеран

Basic отсутствует

Еще по поводу выезда комиссии на дом - в справке КЭК на переосвидетельствование должны написать о выезде комиссии на дом
Старый 22-02-2009, 01:39     #93
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Ещё прозвучало, что планируется выделение "капитала инвалида" (типа материнского капитала). Т.е. Каждому будет выделяться определенная сумма денех, хош коляску дорогущую покупай, хош на иппотерапию трать... Это лишь проект, когда заравботает - неизвестно, но однажды это случится.
Вот эта идея мне лично нравится. Нам вот ни колясок, ни памперсов, ни вертикализаторов, ничего из энтого списка федерального не нужно. Нам денег надо на бассейн, лошадь, массажи-ЛФК и проч.
Хотя, понимаю, что как и с любой монетизацией, кто-то может проиграть в деньгах...

Или напишут три пункта, на что его можно тратить...
Ладно, поживём, увидим...
Старый 22-02-2009, 01:43     #94
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

О, девочки
Вы кладезь информации!

про очки очень порадовало - попробуем!
про комиссию на дом - тоже!
Старый 22-02-2009, 01:43     #95
Maltusya
Участник

Maltusya отсутствует

Вечер удался! Полезной информации много, что-то уже знакомо,до чего-то (конкретно-образование) еще не доросли. НО,поняла,что много подводных камней, если что-либо хотим купить самостоятельно,лучше предварительно позвонить в ФСС и лишний раз проконсультироваться с ними,мы,родители,сами должны знать (из инета,путем проб,советов с кинезиологами и реабилитологами и т.д.) что нужно ребенку и уметь убедить врача,что именно ЭТО и нужно конкретно для моего ребенка.
Что касается МСЭК на дому:лечащий врач,записывающий ребенка на комиссию,в направлении указывает о такой необходимости.
Ксюш,в твоем случае оперировавший вас ортопед в произвольной форме указывает причину нетранспортабельности ребенка и на основании этого заключения врач поликлиник "заказывает" вам МСЭ на дом.
Старый 22-02-2009, 01:47     #96
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Basic Посмотреть сообщение
Я думаю, что надо снова в поликлиннику - справку кэк на корректриовку, если уже есть, писать заяву в главное бюро. Заяву на неправильные дефствия, да?
Честно я не понимаю, почему не вписывают, просто уперлись по своей прихоти.
У меня же такая же ситуация была. Была вписана просто прогулочная коляска, когда пришло направление на ее получение, я отказалась, в связи с тем что эта модель нам не подходит. Пошла в поликлин. мне написала невролог две конкретные модели комнатную и прогулочную, на МСЭКе мне без проблем выписали по новой, мы купили, через три недели после подачи в ФСС я получила компесацию за обе коляски (около 80 тыс.).Лена, я тоже так компенсировала, но ДО введения новой формы ИПР, они на это напирают

Вообще сказали вписывать все, что необходимо и в том числе велосипеды. Если врачем рекомендовано - должны вписать, вопрос скорее риторический - а как заставить, если отказываются вписывать, причем обосновывая это не тем, что ребенку не нужно, а тем, что ФСС не оплатит? у меня получалось только руганью, но так надоело! хочется хоть раз прийти, и чтобы спокойно все сделалидругое дело, что ФСС возвращает ТОЛЬКО по федеральному списку. А то что не входит в перечень - создавать преценденты - вписано, а не предоставляют. На основании этого писать письма о включении в федеральный перечень.письма кому? в ФСС?
Старый 22-02-2009, 01:47     #97
Basic
Ветеран

Basic отсутствует

Цитата:
Сообщение от крастик Посмотреть сообщение
4. По какому праву требуют отметки о выполнении, если выполнено что-то не было? например, "массаж" - "исполнитель поликлинника". Массаж в пол-ке не делался - очередь, массажистки нет и пр.. Требуют отметку о выполнении из пол-ки.

5. Почему дети-инвалиды Красногвардейского района должны ездить в Автово на МСЭ, на другой конец города? Гораздо ближе центральное бюре МСЭ на Бестужевской!
4. Взять сних бумагу с обоснованием почему не делали.

5. Ксюш, этот вопрос не задали
Старый 22-02-2009, 01:49     #98
крастик
Мега-элита

Профиль крастик

крастик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Basic Посмотреть сообщение
Взять сних бумагу с обоснованием почему не делали.

Ксюш, этот вопрос не задали
какой из них?
увидела
брать с того, кто должен был и не делал? это родитель должен делать? туплю я что-то, но мне казалось, что в данном случае МСЭ выступает как контролирующий орган, так и они как-то должны это выяснять.
Старый 22-02-2009, 01:55     #99
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Видишь ли, это были люди, обучающие врачей МСЭ. спрашивать их, кого куда прикрепили, было бы ...ммм...глупо))))
А про отметки... Я так поняла, это желательно, но необязательно, потому как, если поликлиника должна что-то ставить, то пусть она и ставит, а мать то при чём?
Старый 22-02-2009, 01:57     #100
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Цитата:
вопрос скорее риторический - а как заставить, если отказываются вписывать, причем обосновывая это не тем, что ребенку не нужно, а тем, что ФСС не оплатит? у меня получалось только руганью, но так надоело! хочется хоть раз прийти, и чтобы спокойно все сделалидругое
говорить о том, что они с фсс разные структуры. их дело - вписать всё то, что ребенку нужно и полезно, а уж как и через кого компенсировать мы будем разбираться. Ведь ипр может стать основанием при просьбе компенсировать в собесе, у депутата или у спонсора какого

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра