Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
Результаты опроса: Нет своих детей, но надежда не умирает!! Так может приемного?? | |||
Да, уже думаю об этом! | 29 | 35,37% | |
Только если надежда умрет! | 28 | 34,15% | |
Нет, надежда никогда не умирает! | 13 | 15,85% | |
Нет никогда! | 12 | 14,63% | |
Проголосовавших: 82. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16-08-2006, 14:35 |
ответ для Масявочка на сообщение "А на каком основании вы можете так..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А любовь бывает разная! Любовь к ребенку и к родителям разная, любовь к мужу и друзьям тоже разная. Любовь к Родине наконец тоже может быть и каким образом ее можнос сравнить с любовью к ребенку? |
|
16-08-2006, 14:46 |
ответ для undina на сообщение "Я вроде написала, что говорю..."
|
Наш человек
|
Я говорила только о любви к приемному/родному ребенку, причем здесь родина?
|
16-08-2006, 14:53 |
ответ для перышко на сообщение "Если нет Своих, может тогда приемных?!"
|
Ветеран
|
Ну значит мы не поняли друг друга.
А так бурно реагировать не надо. Я уважаю и понимаю тех, кто берет ребеночка, кто чувствует, что его любви хватит на всех, что не будет различий. Но, есть и те, кто чувствует, что не способен, не справится. |
16-08-2006, 15:29 |
ответ для undina на сообщение "Ну значит мы не поняли друг друга...."
|
Наш человек
|
ОК.
|
16-08-2006, 19:38 |
ответ для undina на сообщение "Ну значит мы не поняли друг друга...."
|
|
Banned
|
Цитата:
я приклоняюсь перед такими людьми... они почти святые, что могу вот так взять ребеночка... Но люди то разные... и мне кажется нельзя никого ни осуждать ... ни восхволять.... каждый из нас в ответе за свою жизнь... и за поступки ... |
|
16-08-2006, 21:54 |
|
Жёлтая и пушистая
|
Конечно, тут правильно высказывались, что сколько людей, столько и мнений, все мы разные, и это прекрасно.
Лично для меня - вполне приемлемо взять ребеночка. Я уже писала, что и свою родную дочку полюбила далеко не сразу, а после многих бессонных ночей, капризов, прорезывающихся зубов... Кидайтесь помидорами, но не испытывала я к ней, новорожденнной, безграничной нежности! И в приемном ребенке смогу полюбить ту частицу себя, которую в него вложу. Уверена. Вопрос, собственно, в мужа упирается. Он сына хочет исключительно родного. |
17-08-2006, 01:35 |
|
Участник
|
У меня есть своя родная доченька, сейчас очень боюсь забеременеть снова, т.к. аборт не приемлю, а материальные и жизненные обстоятельства не располагают к расширению семьи (впрочем доча была тоже крайне "не своевременной", и ничего, растим)))). Жутко, просто невероятно жалко брошенных детишек, и я, в принципе смогла бы усыновить ребенка, если бы была такая возможность. Пугают меня в этом вопросе две вещи: во-первых, боюсь, что основой моей любви к нему будет жалость, за каждый окрик буду себя ругать безмерно. А во-вторых, гены - загадочная вещь, а ведь алкоголизм и наркомания передаются по наследству... Понимаю, что это малодушие и трусость, а потому безмерно уважаю семьи, где решились на такой шаг... Очень хочется хотя бы одной ляльке облегчить жизнь, возможно, что со временем и я смогу решиться помочь хотя бы одному несчастному ребенку...
|
17-08-2006, 01:41 |
ответ для KOZZA с му ЖЖ ум на сообщение "У меня есть своя родная доченька,..."
|
Мега-элита
|
По наследству передается только предрасположенность
|
17-08-2006, 09:48 |
|
Наш человек
|
Вы можете поручиться, что в прошлых поколениях вашей семьи не было ни одного алкоголика или шизофреника или просто тяжело больного?
Передается ведь не только от папы и мамы, но также от дедушек, бабушек, теть, дядь и т.д. Да, предрасположенность может передаться, а может и нет... |
18-08-2006, 14:57 |
|
индиго в розовых очках
|
Я это понимаю так: когда ХОЧЕТСЯ ребенка, то уже все равно, родной он или нет.
|