Вам понятно или не понятно ( квартирный вопрос). - Страница 159 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Результаты опроса: Сын с семьей в однокомнатной, а родители в трехкомнатной.
Родители должны разменять квартиру и помочь. 204 24,67%
Родители ничего не должны, сын сам должен решать свои жилищные проблемы. 586 70,86%
Все должны съехатся в одну квартиру четырехкомнатную и жить одной большой дружной семьей! 37 4,47%
Проголосовавших: 827. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2008, 17:04     #1581
Интрига
Наш человек

Интрига отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Я уже давно подозреваю, что иду не в ногу
Меня вот ВО ну ваще не волнует, ну просто никак не могу себя заставить волноваться по этому поводу...
Я в качестве серьезнейшой статьи расхода, которую числю своим святым долгом рассматриваю школьное и внешкольное образование. Вот тут да, я буду напрягаться и деть мой будет напрягаться, короче все будем на ушах стоять .
А шоб за ВО платить... Нет, конечно, что зарекаться, с кем не бывает. Но как-то стремно.
плюсадин

имхо можно еще подсуетиться с выбором места учебы, но дальше пусть сами.
Старый 13-01-2008, 17:07     #1582
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
Именно потому. У местных стимулов меньше - известный факт. Тока ведь и из провинции приезжают с определенными способностями люди, разве нет?
Нет. Таджики в моем подвале и на стройке за окном вряд ли обладают сверхестественными способностями. Однако местных аборигенов часто подводят папа с мамой у которых всегда можно переночевать и откушать, это расслабляет. Реальная перспектива ночевать на вокзале и сосать лапу очень бодрит людей.
Старый 13-01-2008, 17:08     #1583
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от kurishik Посмотреть сообщение
Одно Расстройство и Чучундровна вас,как всегда читать о-очень приятно и поучительно
По теме о выживании сильнейших и умнейших...
Энто типа ирония, штоль?
Я про сильнейших и умнейших никогда не писала, что лучшее - на самом верху. Я б сказала, что совсем не совсем. То есть наоборот.
Старый 13-01-2008, 17:09     #1584
kurishik
Ветеран

kurishik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Вообще-то да. Потому как если человек не получает в семье никакого стимула интеллектуального, сам не блещет способностями (да он может и не узнать, что они у него есть ), да еще и не попадет в хорошую среду... Тогда все плохо, что ж поделать.

Кстати, я знаю пару случаев, когда люди вылезали из жуткой помойки, именно потому что попадали в интересную внешнюю среду, подвигавшую их на свершения. И это было везением, до определенной степени.
ПОдучается,что уже не только личные способности и образовние помогают или мешают,но и определенные обстоятельства..хотя и с корректной поправкой,что до определенной степени.
Но ведь естьлюди,положительные,хорошие люди,приятные и интересные,для которых не приоритетно образование,успешность .. у них другие ценности...зачем же их в "дураки" записывать??
Старый 13-01-2008, 17:10     #1585
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
По теме о выживании сильнейших и умнейших...
Для начала..выживают не сильнейшие, а наиболее приспособленные.
Это означает,что добиться финансовой состоятельности могут и те граждане, у которых приоритетны не образование и общечеловеческие ценности, а ,например,тяга к исключительно личному обогащению(о! какое словосочетание забавное за счет попирания тех самых общечеловеческих ценностей у других..неужели пример 90-х годов ни о чем не говорит.
Мне бы тоже хотелось,чтобы "наверху" в другой реальности жили бы люди самые-самые энергичные,позитивные,образованные и т.д. по списку.Но реальность показывает другое,сорри.
О! Именно. Особенно хорошо можно выжить, утопив тех, кто послабее.... И те, кто реально родителей на помойку вынес, здесь не сидят и не рассуждают. А считают, что они всего добились САМИ. Потому как вовремя отняли кусок у слабого. Вот как сестрица Tokio примерно.
Старый 13-01-2008, 17:10     #1586
kurishik
Ветеран

kurishik отсутствует

Почему ж ирония???
Мне очень интересно вас читать..вот хотела приятное сказать
Про умнейших исильнейших писали не вы..
Это Батончик рассуждала..
Старый 13-01-2008, 17:11     #1587
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Почему ж ирония???
Мне очень интересно вас читать..вот хотела приятное сказать
..
Спасибо, просто мы с Чу разволновались немного
Старый 13-01-2008, 17:19     #1588
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
ПОдучается,что уже не только личные способности и образовние помогают или мешают,но и определенные обстоятельства..хотя и с корректной поправкой,что до определенной степени.
Но ведь естьлюди,положительные,хорошие люди,приятные и интересные,для которых не приоритетно образование,успешность .. у них другие ценности...зачем же их в "дураки" записывать??
А кто их в дураки записывает? У них другие ценности, все верно. Если они другие по-настоящему. Тогда и внутреннего конфликта нет.
Т.е. когда, на самом деле, ценности очень даже "успешно-материальные", а вот ума-активности не хватает на реализацию этих ценностей, вот тут уж, как говориться, "звиняйте"... Потому что именно в этот момент начинаются острые приступы зависти и злобы.

Меня правда смущает сочетание "интересный человек" и "не приоритетно образование", но тут возможны разные толкования, возможно я просто не поняла вас.
Старый 13-01-2008, 17:19     #1589
kurishik
Ветеран

kurishik отсутствует

просто мы с Чу разволновались немного[/quote]

Безосновательно
Я в топ вернулась,чтобы вас почитать.Мне кажется,что вы на эту проблему смотрите куда как более широко,чем большинство и не склонны к категорическим и скоропалительным выводам..
Что не может не импонировать..
Старый 13-01-2008, 17:21     #1590
Чучундровна
Мега-элита

Чучундровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Интрига Посмотреть сообщение
плюсадин

имхо можно еще подсуетиться с выбором места учебы, но дальше пусть сами.
У меня есть подозрение что через 10 лет, когда в нашей семье будет актуальна тема высшего образования, так бесплатного ВО не будет как класса. Я морально готовлюсь.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра